Куриные ножки с томатами рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Куриные голени в томатном соусе
  8. Куриные голени, запечённые в томатном соусе
  9. Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пикантная запеченная курица
  14. Запеканка «Радужная»
  15. Нежная курица в ароматных травах
  16. Куриная грудка в апельсиновом соусе
  17. Курица карри с ананасами в сливках
  18. Фаршированная курица
  19. Курица на подушке из булгура
  20. Острый вок с курицей и лемонграссом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  23. Кижуч слабосоленый
  24. Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
  25. Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Читайте также:  Супчик с курочкой рецепты

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени в томатном соусе

  • Куриные ножки 6-7 штук
  • Лук репчатый 2-3 штук.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помыть и обжарить до легкой румяной корочки.

Жареные голени выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Лук нарезать полукольцами и также слегка обжарить. Добавить в кастрюлю к мясу.

Выложить томатную пасту.

Добавить лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели и сахар по вкусу. Налить 250-300 мл воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 40-45 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Читайте также:  Постный овсяноблин рецепт с бананом

Подаем куриные голени на второе в обед или на ужин с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени, запечённые в томатном соусе

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:

  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Голень куриная — 7 шт
  • Помидор маринованный — 1 бан.
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240.2 ккал
белки
348.8 г
жиры
180.1 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
17 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Застелить тортильей (2 шт) или лавашом.

Куриные голени по желанию обмазать солью (у меня соль со специями), разложить в форме.

Маринованные томаты переложить в блендер. Измельчить.

К измельчённым томатам добавить дольку чеснока, выдавленную через пресс, и нарезанный болгарский перец. Перемешать.

Полить соусом куриные голени. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-45 мин.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Похожие рецепты

Пикантная запеченная курица

Запеканка «Радужная»

Нежная курица в ароматных травах

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Курица карри с ананасами в сливках

Фаршированная курица

Курица на подушке из булгура

Острый вок с курицей и лемонграссом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Кижуч слабосоленый

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2020 года сахара #

Читайте также:  Как правильно запекать курицу рецепты

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Лилек3011 #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 января 2020 года oxanalieb #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 января 2020 года lakshmi-777 #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года lakshmi-777 #

20 декабря 2019 года красавица киса #

21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года medwezonok #

18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года solnce 0606 #

13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года medwezonok #

12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года medwezonok #

11 декабря 2019 года mila berezka #

11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Bad Robot #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года solnce 0606 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kuss #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Valushka2003 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector