Куриные ножки шампиньоны рецепт

Содержание
  1. Куриные голени с шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриное филе с кунжутом
  7. Курица с кус-кусом и оливками
  8. Курица тушеная в томатном соусе с оливками
  9. Голени куриные «Семейные»
  10. Мексиканский тако с курицей
  11. Курица с тыквой в сметанном соусе
  12. Куриное филе в соусе из лука-порея
  13. Курица чесночная в пиве
  14. Курица в лаптях
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «На одной волне. »
  17. Лук «Греческий»
  18. Мороженое с соленой карамелью и миндалем
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото
  22. Куриные ножки с шампиньонами в духовке
  23. Куриные ножки с шампиньонами в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами
  27. Выбор и подготовка ингредиентов
  28. Рецепт куриных ножек с шампиньонами
  29. Классический рецепт

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

Читайте также:  Рецепт вегетарианского печенья овсяного

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Куриное филе с кунжутом

Курица с кус-кусом и оливками

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Голени куриные «Семейные»

Мексиканский тако с курицей

Курица с тыквой в сметанном соусе

Куриное филе в соусе из лука-порея

Курица чесночная в пиве

Курица в лаптях

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На одной волне. »

Лук «Греческий»

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото

Голени, запеченные в духовке в майонезе – это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно.

Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить куриные ножки с грибами в духовке потребуется:

  • голени куриные – 6-8 шт.
  • грибы шампиньоны (мелкие) – 350-400 г
  • майонез – 200 г
  • горчица – 30 г
  • чеснок – 2-4 дольки
  • перец, пряные травы, соль – по вкусу
Читайте также:  Курица кфс как готовить рецепты

Куриные ножки с грибами в духовке – рецепт с фото:

В небольшой чаше смешиваем с майонезом пряные травы, раздавленный чеснок и горчицу. Перемешиваем и отставляем майонезно-горчичный соус в сторону.

Моем хорошо, обсушиваем и складываем в глубокую чашку куриные голени. Посыпаем подготовленные ножки солью и смесью перцев, перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.

Затем выкладываем в чашку с ножками промытые и обсушенные грибы. Шампиньоны лучше всего использовать мелкие и запекать целыми. Но если грибы крупные, то тогда можно разрезать напополам. Заливаем голени с шампиньонами майонезной заливкой и хорошенько перемешиваем, чтобы соус разошелся по всему объему. Помешаем чашку на полчаса в холодильник. Если времени нет совсем, то после перемешивания сразу же приступаем к запеканию в духовке.

Берем подходящую жаропрочную форму и перекладываем в нее куриные ножки с шампиньонами. Все остатки майонезно-горчичного соуса распределяем сверху.

Отправив наполненную форму в прогретый духовой шкаф, запекаем куриные голени с грибами в духовке при 180 градусах порядка 60-90 минут. Достаем форму из духовки, когда ножки с шампиньонами станут аппетитно румяными, как на фото.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет легкий овощной салат. Если же необходим более сытный вариант, то отлично подойдет любой картофельный гарнир. Куриные ножки, запеченные с грибами, готовы!

Источник

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.

Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.

Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.

Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.

Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое вкуснейшее блюдо — куриные ножки с шампиньонами, — приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Читайте также:  Нужны рецепты торта муравейник

Источник

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Добавить в избранное

Запечённые в духовке хрустящие куриные ножки в густом сливочном грибном соусе можно приготовить по-разному. С таким блюдом вечерний ужин будет просто великолепен!

Подаётся такое блюдо к рису, пасте, картофельному пюре или кето с низким содержанием углеводов, таким как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Рецепт куриных ножек с шампиньонами

Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо. У домочадцев или гостей будет прекрасная возможность насладиться вкусно приготовленными куриными голенями с шампиньонами.

Куриная голень с шампиньонами в духовке

Классический рецепт

2-3 веточки, сухой специей — 1 ч.л.

Куриные голени помыть, обсушить, к ним добавить сушёные специи и соль. Присыпать чёрным перцем по вкусу. Хорошо втереть все специи в куриные ножки.

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложить голени и обжарить с 2-х сторон. Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы получилась хрустящая корочка.

Пока жарятся ножки, нужно порезать лук полукольцами. Порубить мелко чеснок.

Помыть грибы, нарезать их пластинками.

Со сковороды снять поджаренные ножки и выложить на тарелку.

На сковородку, в которой жарились голени, высыпать лук и чеснок, поджарить их до прозрачного состояния.

К луку и чесноку добавить грибы. Продолжить обжаривание в течение 3–5 минут.

К смеси лука, чеснока и шампиньонов вылить сливки.

С веточек тимьяна снять листочки и отправить к ингредиентам.

В зависимости от желаемой густоты, к соусу можно добавить в воду. В грибной соус погрузить куриные голени. Через одну-две минуты их перевернуть.

Сделать огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой.

Тушить ножки нужно в течение 35–45 минут, периодически их переворачивая. Если соус слишком загустеет, то можно добавить чуточку воды. Если чего-то не хватает, то по своему усмотрению можно добавить соль или специи.За 3 минуты до окончания приготовления, к куриным ножкам в грибном соусе высыпать порезанный укроп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector