- Куриные голени с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с кунжутом
- Курица с кус-кусом и оливками
- Курица тушеная в томатном соусе с оливками
- Голени куриные «Семейные»
- Мексиканский тако с курицей
- Курица с тыквой в сметанном соусе
- Куриное филе в соусе из лука-порея
- Курица чесночная в пиве
- Курица в лаптях
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На одной волне. »
- Лук «Греческий»
- Мороженое с соленой карамелью и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото
- Куриные ножки с шампиньонами в духовке
- Куриные ножки с шампиньонами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт куриных ножек с шампиньонами
- Классический рецепт
Куриные голени с шампиньонами
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Голень куриная — 2 кг
- Шампиньоны — 650 г
- Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
Затем — замаринованные куриные голени.
И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Похожие рецепты
Куриное филе с кунжутом
Курица с кус-кусом и оливками
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Голени куриные «Семейные»
Мексиканский тако с курицей
Курица с тыквой в сметанном соусе
Куриное филе в соусе из лука-порея
Курица чесночная в пиве
Курица в лаптях
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На одной волне. »
Лук «Греческий»
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года qwerrty121 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото
Голени, запеченные в духовке в майонезе – это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно.
Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.
Чтобы приготовить куриные ножки с грибами в духовке потребуется:
- голени куриные – 6-8 шт.
- грибы шампиньоны (мелкие) – 350-400 г
- майонез – 200 г
- горчица – 30 г
- чеснок – 2-4 дольки
- перец, пряные травы, соль – по вкусу
Куриные ножки с грибами в духовке – рецепт с фото:
В небольшой чаше смешиваем с майонезом пряные травы, раздавленный чеснок и горчицу. Перемешиваем и отставляем майонезно-горчичный соус в сторону.
Моем хорошо, обсушиваем и складываем в глубокую чашку куриные голени. Посыпаем подготовленные ножки солью и смесью перцев, перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
Затем выкладываем в чашку с ножками промытые и обсушенные грибы. Шампиньоны лучше всего использовать мелкие и запекать целыми. Но если грибы крупные, то тогда можно разрезать напополам. Заливаем голени с шампиньонами майонезной заливкой и хорошенько перемешиваем, чтобы соус разошелся по всему объему. Помешаем чашку на полчаса в холодильник. Если времени нет совсем, то после перемешивания сразу же приступаем к запеканию в духовке.
Берем подходящую жаропрочную форму и перекладываем в нее куриные ножки с шампиньонами. Все остатки майонезно-горчичного соуса распределяем сверху.
Отправив наполненную форму в прогретый духовой шкаф, запекаем куриные голени с грибами в духовке при 180 градусах порядка 60-90 минут. Достаем форму из духовки, когда ножки с шампиньонами станут аппетитно румяными, как на фото.
Прекрасным дополнением к этому блюду будет легкий овощной салат. Если же необходим более сытный вариант, то отлично подойдет любой картофельный гарнир. Куриные ножки, запеченные с грибами, готовы!
Источник
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.
Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.
Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.
Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.
Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо — куриные ножки с шампиньонами, — приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Источник
Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами
Добавить в избранное
Запечённые в духовке хрустящие куриные ножки в густом сливочном грибном соусе можно приготовить по-разному. С таким блюдом вечерний ужин будет просто великолепен!
Подаётся такое блюдо к рису, пасте, картофельному пюре или кето с низким содержанием углеводов, таким как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!
Рецепт куриных ножек с шампиньонами
Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо. У домочадцев или гостей будет прекрасная возможность насладиться вкусно приготовленными куриными голенями с шампиньонами.
Куриная голень с шампиньонами в духовке
Классический рецепт
2-3 веточки, сухой специей — 1 ч.л.
Куриные голени помыть, обсушить, к ним добавить сушёные специи и соль. Присыпать чёрным перцем по вкусу. Хорошо втереть все специи в куриные ножки.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложить голени и обжарить с 2-х сторон. Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы получилась хрустящая корочка.
Пока жарятся ножки, нужно порезать лук полукольцами. Порубить мелко чеснок.
Помыть грибы, нарезать их пластинками.
Со сковороды снять поджаренные ножки и выложить на тарелку.
На сковородку, в которой жарились голени, высыпать лук и чеснок, поджарить их до прозрачного состояния.
К луку и чесноку добавить грибы. Продолжить обжаривание в течение 3–5 минут.
К смеси лука, чеснока и шампиньонов вылить сливки.
С веточек тимьяна снять листочки и отправить к ингредиентам.
В зависимости от желаемой густоты, к соусу можно добавить в воду. В грибной соус погрузить куриные голени. Через одну-две минуты их перевернуть.
Сделать огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой.
Тушить ножки нужно в течение 35–45 минут, периодически их переворачивая. Если соус слишком загустеет, то можно добавить чуточку воды. Если чего-то не хватает, то по своему усмотрению можно добавить соль или специи.За 3 минуты до окончания приготовления, к куриным ножкам в грибном соусе высыпать порезанный укроп.
Источник