Куриные ножки сливки сыр рецепт

Куриные ножки в сливочном соусе — нежная нежность

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам восхитительный, но при этом очень простой рецепт — куриные ножки в сливках в духовке.

Казалось бы, ингредиенты бюджетные, а блюдо получается очень достойное, вкусное и красивое.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные ножки — 700 гр.
  • К ним приправы: соль, перец.
  • Лук — половинка.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Приправы к ним: соль, перец (по вкусу), молотый мускатный орех — 1/2 ч.л., прованские травы — 2 ч.л. без горки.
  • Сыр — по желанию.
  • Зелень для подачи.

1. Ножки промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем по вкусу.

2. Поместить их в смазанную форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

3. Готовим соус: обжарим на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Зальем их сливками.

Приправим соус солью, перцем, мускатным орехом и травами. Доведем до кипения и дадим побулькать 5-7 минут при постоянном помешивании. Обязательно пробуем на вкус и корректируем, если необходимо!

4. Достаем из духовки почти готовые ножки и заливаем их горячим соусом.

5. По желанию, для красивой корочки, посыпаем сверху тертым сыром.

6. Ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 190 градусов.
7. Готово!

Нежнейшее мясо! Подавайте горячим, поливайте соусом гарнир. Это очень вкусно!

Приятного аппетита, подписывайтесь, будем готовить вместе. 😉

Источник

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Способов приготовления куриных голеней огромное количество. Особенно хорошо они подходят для запекания в духовке. Куриные ножки в сливках — тема этой статьи.

Это блюдо получается очень мягким и нежным, его можно подавать с гарнирами и без них. Вкусовые характеристики будут зависеть от приправ и других дополнительных ингредиентов. Хорошо сочетается куриное мясо в сливочном соусе с горчицей, чесноком, карри, лимоном, грибами.

Очень просто и быстро готовятся в духовке куриные ножки в сливках. Рецепты и фото блюд представлены ниже.

С приправой карри

Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 кг куриных голеней;
  • черный перец молотый;
  • стакан сливок 10%;
  • карри;
  • соль.

Порядок приготовления блюда:

  1. Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
  2. Посыпать обильно карри.
  3. Влить сливки.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов.
  5. Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.

Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.

В соусе из сливок и горчицы

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • шесть ножек куриных;
  • 200 мл сливок;
  • белого вина (примерно 150 мл);
  • столовую ложку сухих приправ по вкусу (орегано, базилика, карри, розмарина, паприки и др.).
  • столовую ложку готовой горчицы;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Мясные стожки с грибами рецепт

Порядок приготовления в духовке куриных ножек со сливками и горчицей:

  1. Вымыть голени, обсушить их полотенцем. Посолить, бросить специи по вкусу и перец, влить растительное масло, как следует перемешать. Мариновать около 15 минут.
  2. На сковороде быстро обжарить ножки до появления румяной корочки, затем уложить их в форму для запекания.
  3. На сковороду высыпать измельченный чеснок, добавить горчицу, влить вино и сливки, немного посолить и поперчить, довести до кипения.
  4. Залить получившимся соусом ножки и поставить форму в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовить полчаса.

Горячее блюдо сразу подавать на стол.

С грибами

Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • шесть голеней куриных;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • ½ столовой ложки муки;
  • 350 мл сливок;
  • столовая ложка приправы для курицы;
  • столовая ложка горчицы;
  • молотый перец;
  • листики тимьяна;
  • соль.

Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:

  1. Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
  2. Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
  3. Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
  4. Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
  5. Чеснок мелко нарубить ножом.
  6. Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
  7. В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
  8. В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
  9. Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
  11. Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.

С картошкой и сыром

Для запекания куриных ножек в духовке в сливках с картошкой потребуются следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сливок;
  • 200 г сыра;
  • приправа для курицы;
  • укроп или петрушка;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления в духовке куриных ножек в сливках с картошкой:

  1. В подходящей посуде смешать майонез, приправу для курицы, немного перца молотого черного и соли по вкусу.
  2. Куриные ножки промыть, обсушить.
  3. Натереть голени майонезом и мариновать около 25 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать кружками.
  5. Полукольцами нарезать репчатый лук.
  6. Голени смешать с картофелем и луком.
  7. Нарезать сыр небольшими пластинками, вставить под кожу куриных ножек, оставшийся сыра натереть.
  8. Голени с картошкой и луком выложить на противень. При 180 о запекать 45 минут.
  9. Достать противень, залить сливки, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

В соусе из сливок с чесноком и лимоном

Для этого рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 350 мл куриного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сл. масла;
  • 100-150 мл сливок;
  • треть чашки мелко нарезанного красного лука;
  • красный и черный перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • соль.
Читайте также:  Замороженные овощи с морепродуктами рецепт

  1. Голени вымыть, кожу не снимать. Обсушить посыпать черным перцем, посолить, натереть со всех сторон.
  2. В миску вылить куриный бульон, добавить сок лимона, измельченный чеснок, красный перец.
  3. Голени быстро обжарить с каждой стороны в разогретом растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
  4. Огонь убавить, на сковороду положить измельченный красный лук и обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая. Влить чесночно-лимонную смесь, довести до кипения, затем продолжать варить до загустения минут 10-15. После выпаривания жидкости должно получиться около 200 г соуса. Уменьшить огонь до слабого, положить сливочное масло, растопить, вылить сливки и прогревать полчаса. При необходимости посолить.
  5. Духовку включить, выставив 190 градусов.
  6. Мясо курицы положить в сковороду, полить соусом, затем отправить в духовку. Запекать до готовности – примерно 25 минут.

Посыпать петрушкой измельченной, украсить листиками базилика, полить лимонно-чесночным соусом приготовленные в духовке куриные ножки в сливках.

Рецепт с цветной капустой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь небольших куриных голеней;
  • стакан сливок;
  • 800 свежей цветной капусты;
  • примерно 100 г сыра;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растит. масла;
  • соль.

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипятке три минуты (не более).
  2. Голени промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Сливки вылить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и высыпать в сливки, сразу добавить тертый чеснок. Держать на огне, пока не расплавится сыр, и сразу снять с плиты.
  4. Форму для запекания смазать, уложить в нее голени и соцветия цветной капусты. Залить сливочным соусом, поставить в духовку на 45 минут. Температура — 180 градусов.

Заключение

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления куриных ножек в сливках в духовке с добавлением разных ингредиентов. Все они легко воспроизводимы в условиях домашней кухни. Для них потребуются доступные продукты, а приготовление не займет много времени.

Источник

Куриные голени в сливочной подливе

Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 300 мл
Мука — 1 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива — альтернативный вариант соусам к гарниру.

Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.

Порезать лук и чеснок.

Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.

Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.

Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.

Читайте также:  Рецепт вина с яблочного жмыха

Источник

Куриные ножки в сливочном соусе

Как необычно приготовить куриные ножки, если классический вариант блюда надоел? Предлагаем рассмотреть интересный и очень вкусный рецепт куриных голеней в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро. Особых кулинарных умений не потребуется. Результат превзойдет все ожидания и каждая хозяйка захочет отправить этот рецепт себе в копилку. Давайте приступать.

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Давайте перечислим, что нам для этого понадобиться. Рассчитать количество куриных ножек очень просто. Необходимо знать количество людей, для которых вы готовите. На одну порцию возьмите 2-3 голени. Сливочный соус по данному рецепту будет необычным.

Ключевым ингредиентом соуса являются не сливки, а сливочный сыр. Для пикантности добавим немного свежих шампиньонов. Среди прочих необходимых продуктов сливочное масло, растительное масло, луковица.

Для этого блюда вы можете использовать любое куриное мясо, но вкуснее всего получаются именно куриные голени.

Ингредиенты:

  • 10 шт. – куриная голень;
  • 200 г. – свежие шампиньоны;
  • 150 г. – сливочный сыр (крем-чиз);
  • 1 шт. – лук;
  • 50 г. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительного масла;
  • Соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  • Предварительно хорошо помыть и просушить куриные голени бумажным полотенцем. Подготовить и почистить овощи, помыть грибы. Курочку посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Затем обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук. Грибы нарежем произвольно. Если вам нравятся большие кусочки, то нарежьте большими. Если предпочитаете мелкую нарезку, то нарежьте мелко.
  • Куриные ножки уже обжарились с одной стороны, переворачиваем. Оставляем еще на несколько минут. Когда курочка обжарилась, убираем ее со сковороды.
  • Сковорода нам понадобится чуть позже. Мыть ее не нужно. На этом же растительном масле обжарим лук до прозрачности. Такая манипуляция подарит соусу дополнительные вкусовые акценты. Добавляем немного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем.
  • Следом выкладываем шампиньоны. Не забудьте присолить и поперчить соус. Еще раз перемешиваем.
  • Затем необходимо вмешать крем-чиз или сливочный сыр. Выкладывать его будем на сковороду лопаткой. Чтобы соус получился идеальный, сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Если вы будете использовать сливочный соус прямо из холодильника, то разбивать его на кусочки будет достаточно хлопотно. Осталось добавить 400 мл. воды. Размешиваем до однородной консистенции. Доводим соус до кипения.
  • Опускаем в соус нашу курочку. Тушим на медленном огне примерно еще двадцать минут. Через указанное время куриные ножки проверить на готовность. Для этого делаем ножом небольшой надрез. Если кровь отсутствует, то мясо готово. По желанию куриные ножки можно посыпать сверху зеленью.

Очень нежные с приятным сливочным вкусом куриные голени можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Картошка, макароны, любая крупа будет замечательно сочетаться с курицей в сливочном соусе.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector