- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе
- Куриные ножки в соусе – быстро
- Куриные голени в сливочной подливе
- Пошаговый рецепт
- Куриные ножки в сливочном соусе — нежная нежность
- Куриные ножки в сливочном соусе
- Куриные ножки в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Куриные голени в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе
Куриные ножки в соусе – быстро
Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
- если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
- Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
- Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.
Источник
Куриные голени в сливочной подливе
Куриные голени — 6 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Сливки — 300 мл | Мука — 1 ст.л. | Соль, специи — по вкусу | Растительное масло — 2 ст.л. |
Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива — альтернативный вариант соусам к гарниру.
Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.
Порезать лук и чеснок.
Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.
Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.
Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.
Источник
Куриные ножки в сливочном соусе — нежная нежность
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам восхитительный, но при этом очень простой рецепт — куриные ножки в сливках в духовке.
Казалось бы, ингредиенты бюджетные, а блюдо получается очень достойное, вкусное и красивое.
Для приготовления понадобится:
- Куриные ножки — 700 гр.
- К ним приправы: соль, перец.
- Лук — половинка.
- Чеснок — 2 зубка.
- Сливки 10% — 500 мл.
- Приправы к ним: соль, перец (по вкусу), молотый мускатный орех — 1/2 ч.л., прованские травы — 2 ч.л. без горки.
- Сыр — по желанию.
- Зелень для подачи.
1. Ножки промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем по вкусу.
2. Поместить их в смазанную форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
3. Готовим соус: обжарим на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Зальем их сливками.
Приправим соус солью, перцем, мускатным орехом и травами. Доведем до кипения и дадим побулькать 5-7 минут при постоянном помешивании. Обязательно пробуем на вкус и корректируем, если необходимо!
4. Достаем из духовки почти готовые ножки и заливаем их горячим соусом.
5. По желанию, для красивой корочки, посыпаем сверху тертым сыром.
6. Ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 190 градусов.
7. Готово!
Нежнейшее мясо! Подавайте горячим, поливайте соусом гарнир. Это очень вкусно!
Приятного аппетита, подписывайтесь, будем готовить вместе. 😉
Источник
Куриные ножки в сливочном соусе
Как необычно приготовить куриные ножки, если классический вариант блюда надоел? Предлагаем рассмотреть интересный и очень вкусный рецепт куриных голеней в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро. Особых кулинарных умений не потребуется. Результат превзойдет все ожидания и каждая хозяйка захочет отправить этот рецепт себе в копилку. Давайте приступать.
Куриные ножки в сливочном соусе с грибами
Давайте перечислим, что нам для этого понадобиться. Рассчитать количество куриных ножек очень просто. Необходимо знать количество людей, для которых вы готовите. На одну порцию возьмите 2-3 голени. Сливочный соус по данному рецепту будет необычным.
Ключевым ингредиентом соуса являются не сливки, а сливочный сыр. Для пикантности добавим немного свежих шампиньонов. Среди прочих необходимых продуктов сливочное масло, растительное масло, луковица.
Для этого блюда вы можете использовать любое куриное мясо, но вкуснее всего получаются именно куриные голени.
Ингредиенты:
- 10 шт. – куриная голень;
- 200 г. – свежие шампиньоны;
- 150 г. – сливочный сыр (крем-чиз);
- 1 шт. – лук;
- 50 г. – сливочное масло;
- 2 ст.л. – растительного масла;
- Соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно хорошо помыть и просушить куриные голени бумажным полотенцем. Подготовить и почистить овощи, помыть грибы. Курочку посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Затем обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук. Грибы нарежем произвольно. Если вам нравятся большие кусочки, то нарежьте большими. Если предпочитаете мелкую нарезку, то нарежьте мелко.
- Куриные ножки уже обжарились с одной стороны, переворачиваем. Оставляем еще на несколько минут. Когда курочка обжарилась, убираем ее со сковороды.
- Сковорода нам понадобится чуть позже. Мыть ее не нужно. На этом же растительном масле обжарим лук до прозрачности. Такая манипуляция подарит соусу дополнительные вкусовые акценты. Добавляем немного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем.
- Следом выкладываем шампиньоны. Не забудьте присолить и поперчить соус. Еще раз перемешиваем.
- Затем необходимо вмешать крем-чиз или сливочный сыр. Выкладывать его будем на сковороду лопаткой. Чтобы соус получился идеальный, сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Если вы будете использовать сливочный соус прямо из холодильника, то разбивать его на кусочки будет достаточно хлопотно. Осталось добавить 400 мл. воды. Размешиваем до однородной консистенции. Доводим соус до кипения.
- Опускаем в соус нашу курочку. Тушим на медленном огне примерно еще двадцать минут. Через указанное время куриные ножки проверить на готовность. Для этого делаем ножом небольшой надрез. Если кровь отсутствует, то мясо готово. По желанию куриные ножки можно посыпать сверху зеленью.
Очень нежные с приятным сливочным вкусом куриные голени можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Картошка, макароны, любая крупа будет замечательно сочетаться с курицей в сливочном соусе.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Куриные голени в сливочном соусе
Куриные голени — 6 шт. | Сливки — 200 мл. жирные %20 | Лук — 1 шт. | Специи — по вкусу | Соль — по вкусу | Растительное масло — для жарки |
Наверно, сложно найти человека, который не любил бы есть курицу. Но сложнее найти того, кто не любил бы её готовить.
Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком – кому как нравится. Самое главное, что куриное мясо сочетается с любыми приправами и соусами, но самодостаточно и без них. Можно делать с ним всё, что захочешь. Экспериментировать. А результат не заставит долго ждать, и вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Но самое пикантное мясо получается только в союзе со сливочным соусом. И вот, к Вашему вниманию рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу, лук и сливки. Курицу помыть и подсушить на полотенце, если нужно очистить от кожицы и оставшихся перышек (их можно выдернуть или просто подпалить). Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда куриные голени. Подсолить. Обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Чтобы курица получилась сочной, обжаривать её необходимо на сильном огне.
Той порой, пока обжаривается куриные ножки, почистить и помыть лук. Разрезать поперёк волокон на две равные части. Каждую из долек порезать полукольцами. Разделить на перышки. Если Вы не любите лук, то данный пункт можно и пропустить, а готовое блюдо будет ни чем не хуже.
Далее следует подготовить соус. Для этого нужно взять чайную ложку приправы для курицы, высыпать в миску со сливками и хорошо перемешать. Если нет под рукой куриной приправы, подойти могут следующие специи: розмарин, перец чили, куркума и базилик.
Когда курица обжарена, к ней необходимо добавить лук. Обжарить на огне чуть выше среднего. Когда лук станет прозрачным можно вливать соус.
Огонь уменьшить до среднего или даже малого. Тушить куриные голяшки минут 25-30 (всё зависит от размера курицы). Периодически помешивать.
После истечения времени готовки выключить огонь. Закрыть крышкой готовое блюдо и дать постоять две минутки. Куринные голени в сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром таким, как греча, рис, картофель, пюре, овощи или без всего. По этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо. Приятного аппетита!
Источник