- Куриные ножки в соусе терияки (готовим в рукаве)
- Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
- Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки
- Приготовление:
- Изумительные ножки в соусе терияки
- Приготовление
- Запеченные куриные ножки в терияки с чесноком и тимьяном
- Рецепт Куриные ножки в соусе Терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриные ножки в соусе Терияки
- Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки в соусе Терияки».
Куриные ножки в соусе терияки (готовим в рукаве)
- Куриные голени 500 г
- Соус терияки 2,5 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 0,5 ст л
- Растительное масло 1,5 ст л
- Чёрный молотый перец
- Кайенский перец
- Соль
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать соус с бальзамическим уксусом, растительным маслом, чесноком, солью и специями.
Куриные голени положить в маринад и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на ночь.
Выложить куриные голени в рукав для запекания. Закрыть рукав и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200С примерно 40 минут. За 10 минут до окончания проткнуть рукав ножом.
Подавать горячими с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соус – 4 ст.л. терияки
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.
2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.
4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.
5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.
6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.
7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.
8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Изумительные ножки в соусе терияки
Как то так получилось что в кладовке я нашла соус терияки и подумала: вот и зачем он мне нужен?
соус терияки-это густой темно-коричневый соус, который состоит из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также с другими специями, добавленными по вкусу. Его можно приобрести в любом супермаркете рядом с домом, либо приготовить самостоятельно, благо все необходимые ингредиенты продаются так же в наших любимых супермаркетах) к стати сахар можно заменить медом, а мирину рисовым уксусом
Ответ пришёл сам собой, так как в морозильнике оказалась целая упаковка куриных голеней! Тут же у меня созрел дерзкий план соединить соус с курочкой и посмотреть что получится. Получился восхитительный ароматный ужин который максимально прост в приготовлении и требует всего лишь:
- Упаковка куриных голеней около 1 кг
- Соус терияки 200-300 мл
- Кунжут для украшения
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка красного перца и паприки
Приготовление
Куриные голени промываем и высушиваем бумажными салфетками.
Источник
Запеченные куриные ножки в терияки с чесноком и тимьяном
- Куриные ножки 5 шт.
- Соевый соус Терияки 4 ст.л.
- Тимьян листья горсть
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Ужин
Куриные ножки промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Переложить в миску, посыпать солью и перцем. Добавить листики свежего тимьяна.
Полить соусом терияки.
Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить ножки.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180С 40 минут.
Источник
Рецепт Куриные ножки в соусе Терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриные ножки в соусе Терияки
Соус для приготовления Терияки | 126 г |
Голень с кожей цыпленка-бройлера | 869 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки в соусе Терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 12% | 447 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 459 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки в соусе Терияки составляет 186,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник