Куриные ножки соусе терияки рецепт

Куриные ножки в соусе терияки (готовим в рукаве)

  • Куриные голени 500 г
  • Соус терияки 2,5 ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 0,5 ст л
  • Растительное масло 1,5 ст л
  • Чёрный молотый перец
  • Кайенский перец
  • Соль
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Смешать соус с бальзамическим уксусом, растительным маслом, чесноком, солью и специями.

Куриные голени положить в маринад и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на ночь.

Выложить куриные голени в рукав для запекания. Закрыть рукав и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200С примерно 40 минут. За 10 минут до окончания проткнуть рукав ножом.

Подавать горячими с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Ингредиенты:
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соус – 4 ст.л. терияки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
Читайте также:  Капуста соленая с водкой рецепт

Приготовление:

1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.

2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.

4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.

5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.

6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.

7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.

8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Изумительные ножки в соусе терияки

Как то так получилось что в кладовке я нашла соус терияки и подумала: вот и зачем он мне нужен?

соус терияки-это густой темно-коричневый соус, который состоит из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также с другими специями, добавленными по вкусу. Его можно приобрести в любом супермаркете рядом с домом, либо приготовить самостоятельно, благо все необходимые ингредиенты продаются так же в наших любимых супермаркетах) к стати сахар можно заменить медом, а мирину рисовым уксусом

Ответ пришёл сам собой, так как в морозильнике оказалась целая упаковка куриных голеней! Тут же у меня созрел дерзкий план соединить соус с курочкой и посмотреть что получится. Получился восхитительный ароматный ужин который максимально прост в приготовлении и требует всего лишь:

  • Упаковка куриных голеней около 1 кг
  • Соус терияки 200-300 мл
  • Кунжут для украшения
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца и паприки
Читайте также:  Исландский мох бронхит рецепты

Приготовление

Куриные голени промываем и высушиваем бумажными салфетками.

Источник

Запеченные куриные ножки в терияки с чесноком и тимьяном

  • Куриные ножки 5 шт.
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Тимьян листья горсть
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Ужин

Куриные ножки промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Переложить в миску, посыпать солью и перцем. Добавить листики свежего тимьяна.

Полить соусом терияки.

Добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Выложить ножки.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180С 40 минут.

Источник

Рецепт Куриные ножки в соусе Терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриные ножки в соусе Терияки

Соус для приготовления Терияки 126 г
Голень с кожей цыпленка-бройлера 869 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки в соусе Терияки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.7 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 902 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 12% 447 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 11.7% 459 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г

Энергетическая ценность Куриные ножки в соусе Терияки составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector