Куриные ножки тайские рецепты

Содержание
  1. Куриные голени по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
  7. Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные котлеты с зеленью
  12. Куриные грудки в панировке
  13. Куриная грудка с яйцом и помидором
  14. Сочное куриное филе с овощами
  15. Лапша «Сомен»
  16. Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом
  17. Курица и сметанный соус-салат
  18. Жареная курица
  19. Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Закусочный салат «К празднику»
  22. Анчоусы из кильки
  23. Торт «Семь звезд»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Шаг 1:
  30. Шаг 2:
  31. Шаг 3:
  32. Шаг 4:
  33. Шаг 5:
  34. Тайские куриные ножки и кокосовый рис
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени по-тайски

26 ноября 2014, 09:28

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 150 мл. соевого соуса kikkoman
  • 100 гр. джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
  • 1 перец чили
  • 1/2 лимона
  • кусочек корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать

2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса

3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни — это сочетание 5 вкусов — горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется — посолите/поперчите/подсластите/подкислите.

4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.

5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать с рисом, который можно полить вкусным соусом от курицы.

Источник

Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца

Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.

Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:

  • Курица (ножка) — 10 шт
  • Кетчуп — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Перец чили (красный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Джем (абрикосовый) — 1 стак.
  • Огурец — 4 шт
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Кинза (для украшения)
Читайте также:  Уха с оливками рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18970.3 ккал
белки
2631.8 г
жиры
556.2 г
углеводы
850.7 г
Порции
ккал
4742.6 ккал
белки
658 г
жиры
139.1 г
углеводы
212.7 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
16 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с зеленью

Куриные грудки в панировке

Куриная грудка с яйцом и помидором

Сочное куриное филе с овощами

Лапша «Сомен»

Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом

Курица и сметанный соус-салат

Жареная курица

Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»

Анчоусы из кильки

Торт «Семь звезд»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года Повар Кукинг #

30 ноября 2010 года badboy20001 #

30 ноября 2010 года IvLIM # (модератор)

Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ

ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.

Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.

Читайте также:  Зож рецепт от кисты почек

1 декабря 2010 года badboy20001 #

Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.

Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.

1 декабря 2010 года IvLIM # (модератор)

30 ноября 2010 года Lacoste #

30 ноября 2010 года Nastusha #

30 ноября 2010 года Polin # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Meotida #

30 ноября 2010 года bigosha #

30 ноября 2010 года Meotida #

30 ноября 2010 года Seagull_L #

30 ноября 2010 года mamaliza #

30 ноября 2010 года Seagull_L #

30 ноября 2010 года mamaliza #

1 декабря 2010 года мисс #

наоборот, напрашивается вывод, что судит об умении готовить всех остальных исключительно по блюдам своей жены.

30 ноября 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!

Казалось бы, что может быть особенного в жареной курице с рисом? Вроде бы привычно и обыденно, и искушённых гурманов этим не удивить… Но, как сочетание рифм придаёт красоту стихам, так и нюансы, обусловленные совокупностью определённых специй и приправ, придают различные вкусовые качества одному и тому же блюду.

Попробуем приготовить это стандартное блюдо в тайском стиле с использованием традиционных для тайской кухни приправ.

Ингредиенты

1 килограмм куриных голеней (бёдрышек или целых окорочков);

250 граммов риса (длиннозёрного);

1 столовая ложка оливкового масла;

3 столовых ложки сладкого соуса чили;

1 чайная ложка рыбного соуса;

2,5 сантиметра имбирного корня;

4 столовых ложки кокосовой стружки;

несколько веточек кинзы.

Приготовление

Шаг 1:

Тщательно промытое мясо необходимо подсушить, выложить на сковороду, в противень или в жаровню.

Читайте также:  Мидримакс глазные капли по какому рецепту

Шаг 2:

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке прямо на куски курицы.

Шаг 3:

Очистить лайм, отделить от белой оболочки мякоть, кожуру натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

Вылить в жаровню оливковое масло, рыбный соус и чили, отжать сок из лайма. Туда же отправляется цедра и порезанная на кусочки отжатая мякоть лайма. Всё тщательно перемешать и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5:

Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир. Для этого необходимо отварить рис и приправить его кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой. При подаче на стол гарнир нужно полить соусом, образовавшимся при жарке. Это блюдо можно подать с тайским вином из фруктов личи и мангустина.

Кушать подано. Приятного вам аппетита, и всего хорошего, свежего и вкусного!

Источник

Тайские куриные ножки и кокосовый рис

05 сентября 2014, 16:20

Ингредиенты

  • для ножек:
  • 0,5 кг. — куриных ножек (можно взять и бедрышки)
  • 1 — зубчик чеснока
  • 1.5 см — корня имбиря (у меня маринованный)
  • 2 ст.л. — сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. — рыбного соуса
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. — растительного масла
  • соль —
  • для риса:
  • 125 гр. длиннозерного риса «индика» от мистраль
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 — пучка кинзы
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ножки помойте и просушите.

2. Чеснок и имбирь чистим, натираем на мелкой терке

3. и смешиваем с растительным маслом, соком лайма, рыбным соусом и соусом чили.

4. Маринуем ножки

5. и выкладываем в форму или на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Можно полить через 20 мин., (выделенным) соком курицы. Я брала кисть, макала и смазывала сверху.

6. А в это время готовим рис по инструкции (воду не солим). Варим до готовности, воду сливаем.

7. В готовый рис добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки и порубленную кинзу. Я еще добавила 1-2 ст.л. соевого соуса. У меня карамелизированый соевый соус.

8. Фантастический вкус риса с кокосовой стружкой и кинзой. Как это вкусно. Достаем наши ножки из духовки и приступаем к трапезе.

За стол я приглашаю нашего именинника, отличного кулинара Андрея и всех любителей Таиланда и экзотики!!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector