- Куриные голени по-тайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
- Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты с зеленью
- Куриные грудки в панировке
- Куриная грудка с яйцом и помидором
- Сочное куриное филе с овощами
- Лапша «Сомен»
- Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом
- Курица и сметанный соус-салат
- Жареная курица
- Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Анчоусы из кильки
- Торт «Семь звезд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Тайские куриные ножки и кокосовый рис
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени по-тайски
26 ноября 2014, 09:28
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 1/2 ст. кетчупа
- 150 мл. соевого соуса kikkoman
- 100 гр. джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
- 1 перец чили
- 1/2 лимона
- кусочек корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать
2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса
3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни — это сочетание 5 вкусов — горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется — посолите/поперчите/подсластите/подкислите.
4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.
5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавать с рисом, который можно полить вкусным соусом от курицы.
Источник
Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.
Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
- Курица (ножка) — 10 шт
- Кетчуп — 0,5 стак.
- Соевый соус — 1 стак.
- Перец чили (красный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Джем (абрикосовый) — 1 стак.
- Огурец — 4 шт
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Кинза (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18970.3 ккал | белки 2631.8 г | жиры 556.2 г | углеводы 850.7 г |
Порции | |||
ккал 4742.6 ккал | белки 658 г | жиры 139.1 г | углеводы 212.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 16 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с зеленью
Куриные грудки в панировке
Куриная грудка с яйцом и помидором
Сочное куриное филе с овощами
Лапша «Сомен»
Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом
Курица и сметанный соус-салат
Жареная курица
Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Анчоусы из кильки
Торт «Семь звезд»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года Повар Кукинг #
30 ноября 2010 года badboy20001 #
30 ноября 2010 года IvLIM # (модератор)
Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.
Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.
1 декабря 2010 года badboy20001 #
Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.
Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.
1 декабря 2010 года IvLIM # (модератор)
30 ноября 2010 года Lacoste #
30 ноября 2010 года Nastusha #
30 ноября 2010 года Polin # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года bigosha #
30 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года Seagull_L #
30 ноября 2010 года mamaliza #
30 ноября 2010 года Seagull_L #
30 ноября 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года мисс #
наоборот, напрашивается вывод, что судит об умении готовить всех остальных исключительно по блюдам своей жены.
30 ноября 2010 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!
Казалось бы, что может быть особенного в жареной курице с рисом? Вроде бы привычно и обыденно, и искушённых гурманов этим не удивить… Но, как сочетание рифм придаёт красоту стихам, так и нюансы, обусловленные совокупностью определённых специй и приправ, придают различные вкусовые качества одному и тому же блюду.
Попробуем приготовить это стандартное блюдо в тайском стиле с использованием традиционных для тайской кухни приправ.
Ингредиенты
1 килограмм куриных голеней (бёдрышек или целых окорочков);
250 граммов риса (длиннозёрного);
1 столовая ложка оливкового масла;
3 столовых ложки сладкого соуса чили;
1 чайная ложка рыбного соуса;
2,5 сантиметра имбирного корня;
4 столовых ложки кокосовой стружки;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Шаг 1:
Тщательно промытое мясо необходимо подсушить, выложить на сковороду, в противень или в жаровню.
Шаг 2:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке прямо на куски курицы.
Шаг 3:
Очистить лайм, отделить от белой оболочки мякоть, кожуру натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Вылить в жаровню оливковое масло, рыбный соус и чили, отжать сок из лайма. Туда же отправляется цедра и порезанная на кусочки отжатая мякоть лайма. Всё тщательно перемешать и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Шаг 5:
Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир. Для этого необходимо отварить рис и приправить его кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой. При подаче на стол гарнир нужно полить соусом, образовавшимся при жарке. Это блюдо можно подать с тайским вином из фруктов личи и мангустина.
Кушать подано. Приятного вам аппетита, и всего хорошего, свежего и вкусного!
Источник
Тайские куриные ножки и кокосовый рис
05 сентября 2014, 16:20
Ингредиенты
- для ножек:
- 0,5 кг. — куриных ножек (можно взять и бедрышки)
- 1 — зубчик чеснока
- 1.5 см — корня имбиря (у меня маринованный)
- 2 ст.л. — сладкого соуса чили
- 1 ч.л. — рыбного соуса
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. — растительного масла
- соль —
- для риса:
- 125 гр. длиннозерного риса «индика» от мистраль
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 1/2 — пучка кинзы
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножки помойте и просушите.
2. Чеснок и имбирь чистим, натираем на мелкой терке
3. и смешиваем с растительным маслом, соком лайма, рыбным соусом и соусом чили.
4. Маринуем ножки
5. и выкладываем в форму или на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Можно полить через 20 мин., (выделенным) соком курицы. Я брала кисть, макала и смазывала сверху.
6. А в это время готовим рис по инструкции (воду не солим). Варим до готовности, воду сливаем.
7. В готовый рис добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки и порубленную кинзу. Я еще добавила 1-2 ст.л. соевого соуса. У меня карамелизированый соевый соус.
8. Фантастический вкус риса с кокосовой стружкой и кинзой. Как это вкусно. Достаем наши ножки из духовки и приступаем к трапезе.
За стол я приглашаю нашего именинника, отличного кулинара Андрея и всех любителей Таиланда и экзотики!!
Источник