Куриные окорочка медом рецепт

Содержание
  1. Куриные окорочка в медовой глазури
  2. Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:
  3. Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Куриные окорочка с медом
  5. Список ингредиентов
  6. Способ приготовления
  7. Куриный окорочок в медовом маринаде на луковой подушке
  8. Какие продукты понадобятся
  9. Приготовление
  10. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  11. Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  16. Похожие рецепты
  17. Цыплeнок по-армянски
  18. Запеченная курица с тыквой и грибами
  19. Крокеты из курицы с перечным соусом
  20. Голубцы на ножке
  21. Курица с имбирной ноткой
  22. Куриные котлеты с сюрпризом
  23. Куриные шашлычки с ананасом
  24. Летняя курочка со сливами и черри
  25. Рис с курицей по-египетски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Пальчики оближешь»
  28. «Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
  29. Торт «Тирамису» по-домашнему
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные окорочка в медовой глазури

Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
5 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
1500 г

Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:

Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.

Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
5 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные окорочка
1500 г

Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.

Читайте также:  Рецепт картофельных гнезд с мясом

Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.

Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.

Запекать в разогретой духовке 25 минут.

Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.

Источник

Куриные окорочка с медом

Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриные бедра

Список ингредиентов

  • куриные бедра — 4 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • мёд — 1ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • приправа для запекания курицы — по вкусу

Способ приготовления

Куриные окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с мёдом, растительным маслом, солью и специями.

Выложить окорочка в миску. Добавить медовый соус и хорошенько всё перемешать. Поместить в холодильник и оставить на 1 час.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Маринованные окорочка выложить в рукав для запекания в один слой и выложить его на противень. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Поместить окорочка в духовку и запекать их до готовности примерно 1 час.

Источник

Куриный окорочок в медовом маринаде на луковой подушке

Если куриный окорочок сначала замариновать, а потом обжарить или запечь, то он получится очень вкусным. Причём даже кожица, которую многие выбрасывают.

В виде маринада можно взять уксус или вино, набор специй и пряностей или… мёд.

Если окорочок перед запеканием выдержать в смеси мёда и специй, то мясо получается нежным и мягким.

Мёд отлично сочетается с паприкой, красным перцем, карри, соевым соусом, чесноком. Эти пряности можно использовать по отдельности или соединять в виде микса.

Чтобы мясо не прижарилось к противню, его нужно выкладывать на овощную подушку. Лучше всего для этого подходит репчатый лук. Его можно будет и подать в виде гарнира.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец рецепты

Какие продукты понадобятся

· куриный окорочок – 2 шт.;

· лук репчатый – 3—4 шт.;

· красный перец – по вкусу;

· соевый соус – 1 ч. л.;

· подсолнечное масло – 0,5 ст. л.;

Приготовление

Окорочка разморозьте, ополосните, насухо вытрите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам.

В тарелке смешайте мёд, масло, соевый соус, перец, карри и соль.

Этот маринад выложите на подготовленные окорочка.

Перемешайте. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.

Противень застелите фольгой так, чтобы её краями можно было закрыть мясо.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите ровным слоем в форму, застеленную фольгой.

На лук положите окорочка. Полейте оставшимся маринадом.

Закройте со всех сторон фольгой в виде конверта.

Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 1 час.

После фольгу раскройте и держите мясо в духовке до появления румяной корочки.

Источник

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Горчица (сухая) — 2 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.5 ккал
белки
513.5 г
жиры
296.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Отбить куриное филе рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Другие варианты рецепта

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Похожие рецепты

Цыплeнок по-армянски

Запеченная курица с тыквой и грибами

Крокеты из курицы с перечным соусом

Голубцы на ножке

Курица с имбирной ноткой

Куриные котлеты с сюрпризом

Куриные шашлычки с ананасом

Летняя курочка со сливами и черри

Рис с курицей по-египетски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

Торт «Тирамису» по-домашнему

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года ya krosau4eg #

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года elena777 #

7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года белошвейка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.

3 октября 2010 года Груняшка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector