- Куриные окорочка в медовой глазури
- Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:
- Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Куриные окорочка с медом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Куриный окорочок в медовом маринаде на луковой подушке
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Другие варианты рецепта
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Похожие рецепты
- Цыплeнок по-армянски
- Запеченная курица с тыквой и грибами
- Крокеты из курицы с перечным соусом
- Голубцы на ножке
- Курица с имбирной ноткой
- Куриные котлеты с сюрпризом
- Куриные шашлычки с ананасом
- Летняя курочка со сливами и черри
- Рис с курицей по-египетски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- «Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
- Торт «Тирамису» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные окорочка в медовой глазури
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1500 г |
Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.
Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 210С.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.
| 1500 г |
Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.
Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.
Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.
Источник
Куриные окорочка с медом
Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: куриные бедра
Список ингредиентов
- куриные бедра — 4 шт
- чеснок — 3 зубочка
- мёд — 1ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
- приправа для запекания курицы — по вкусу
Способ приготовления
Куриные окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с мёдом, растительным маслом, солью и специями.
Выложить окорочка в миску. Добавить медовый соус и хорошенько всё перемешать. Поместить в холодильник и оставить на 1 час.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Маринованные окорочка выложить в рукав для запекания в один слой и выложить его на противень. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Поместить окорочка в духовку и запекать их до готовности примерно 1 час.
Источник
Куриный окорочок в медовом маринаде на луковой подушке
Если куриный окорочок сначала замариновать, а потом обжарить или запечь, то он получится очень вкусным. Причём даже кожица, которую многие выбрасывают.
В виде маринада можно взять уксус или вино, набор специй и пряностей или… мёд.
Если окорочок перед запеканием выдержать в смеси мёда и специй, то мясо получается нежным и мягким.
Мёд отлично сочетается с паприкой, красным перцем, карри, соевым соусом, чесноком. Эти пряности можно использовать по отдельности или соединять в виде микса.
Чтобы мясо не прижарилось к противню, его нужно выкладывать на овощную подушку. Лучше всего для этого подходит репчатый лук. Его можно будет и подать в виде гарнира.
Какие продукты понадобятся
· куриный окорочок – 2 шт.;
· лук репчатый – 3—4 шт.;
· красный перец – по вкусу;
· соевый соус – 1 ч. л.;
· подсолнечное масло – 0,5 ст. л.;
Приготовление
Окорочка разморозьте, ополосните, насухо вытрите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам.
В тарелке смешайте мёд, масло, соевый соус, перец, карри и соль.
Этот маринад выложите на подготовленные окорочка.
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Противень застелите фольгой так, чтобы её краями можно было закрыть мясо.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите ровным слоем в форму, застеленную фольгой.
На лук положите окорочка. Полейте оставшимся маринадом.
Закройте со всех сторон фольгой в виде конверта.
Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 1 час.
После фольгу раскройте и держите мясо в духовке до появления румяной корочки.
Источник
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Окорочок куриный — 6 шт
- Горчица (сухая) — 2 ст. л.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.5 ккал | белки 513.5 г | жиры 296.6 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Другие варианты рецепта
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Похожие рецепты
Цыплeнок по-армянски
Запеченная курица с тыквой и грибами
Крокеты из курицы с перечным соусом
Голубцы на ножке
Курица с имбирной ноткой
Куриные котлеты с сюрпризом
Куриные шашлычки с ананасом
Летняя курочка со сливами и черри
Рис с курицей по-египетски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
Торт «Тирамису» по-домашнему
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года ya krosau4eg #
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.
3 октября 2010 года Груняшка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник