Куриные окорочка по китайскому рецепту

Курица по-китайски

Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно.

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.6 ккал
белки
226.1 г
жиры
110.1 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
605.2 ккал
белки
56.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица по-китайски»:

Окорочка отделяем от кожицы, моем и рубим на куски (куски мяса обязательно обсушить)

В казан налить подсолнечного масла. Масло должно задымиться.
Положить туда 1 ст.л. сахара, как только он потемнеет, отправить в казан курицу и быстро перемешать.
После того, как мясо карамелизовалось, добавляем в казан соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели (по вкусу). Готовим мясо до такого состояния, чтобы кусочки курицы отделялись от кости

Далее Болгарский перец рвем на куски (так он остается сочнее) и отправляем в казан. Перемешиваем. Обжариваем перец до полуготовности

В 500 мл холодной воды растворяем 2 ст.л. крахмала и выливаем в казан, перемешиваем. И доливаем воду до верха курицы.
После того, как вода закипела, делаем газ тише и готовим 15 мин. (на все время приготовления закрывать казан крышкой НЕЛЬЗЯ)

Читайте также:  Рецепт торт битое стекло печенье

На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно.

Похожие рецепты

Курица в лаваше

Курочка с овощами

Куриные крылышки с копченым сыром

Курочка «Гугл»

Куриные котлеты с петрушкой

Куриное филе с начинкой

Курица горячего копчения

Бедрышко «грибное»

Снайперская пуля

Попробуйте приготовить вместе

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Сингара – индийский пирожок

Маршмеллоу

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года mamsik50 #

27 октября 2010 года мисс #

22 октября 2010 года Neitrine #

22 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irmusha #

22 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Марина Гордына #

22 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Таася #

20 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

20 октября 2010 года maskadom deleted #

21 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

20 октября 2010 года Татка79 #

20 октября 2010 года ИКАчка #

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ИКАчка #

20 октября 2010 года poltavchanka #

20 октября 2010 года Ortika deleted #

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

20 октября 2010 года Neitrine #

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

20 октября 2010 года Halynka #

Читайте также:  Рецепт вкусного лука с уксусом

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Lzaika45 #

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Stasua #

20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

19 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

19 октября 2010 года eginka deleted #

19 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector