- Курица по-китайски
- Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Курица в лаваше
- Курочка с овощами
- Куриные крылышки с копченым сыром
- Курочка «Гугл»
- Куриные котлеты с петрушкой
- Куриное филе с начинкой
- Курица горячего копчения
- Бедрышко «грибное»
- Снайперская пуля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с запеченной курицей и сельдереем
- Сингара – индийский пирожок
- Маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-китайски
Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно.
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 10 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.6 ккал | белки 226.1 г | жиры 110.1 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 605.2 ккал | белки 56.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Курица по-китайски»:
Окорочка отделяем от кожицы, моем и рубим на куски (куски мяса обязательно обсушить)
В казан налить подсолнечного масла. Масло должно задымиться.
Положить туда 1 ст.л. сахара, как только он потемнеет, отправить в казан курицу и быстро перемешать.
После того, как мясо карамелизовалось, добавляем в казан соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели (по вкусу). Готовим мясо до такого состояния, чтобы кусочки курицы отделялись от кости
Далее Болгарский перец рвем на куски (так он остается сочнее) и отправляем в казан. Перемешиваем. Обжариваем перец до полуготовности
В 500 мл холодной воды растворяем 2 ст.л. крахмала и выливаем в казан, перемешиваем. И доливаем воду до верха курицы.
После того, как вода закипела, делаем газ тише и готовим 15 мин. (на все время приготовления закрывать казан крышкой НЕЛЬЗЯ)
На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно.
Похожие рецепты
Курица в лаваше
Курочка с овощами
Куриные крылышки с копченым сыром
Курочка «Гугл»
Куриные котлеты с петрушкой
Куриное филе с начинкой
Курица горячего копчения
Бедрышко «грибное»
Снайперская пуля
Попробуйте приготовить вместе
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Сингара – индийский пирожок
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года mamsik50 #
27 октября 2010 года мисс #
22 октября 2010 года Neitrine #
22 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года irmusha #
22 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Марина Гордына #
22 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Таася #
20 октября 2010 года ирина66 #
21 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года maskadom deleted #
21 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Татка79 #
20 октября 2010 года ИКАчка #
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ИКАчка #
20 октября 2010 года poltavchanka #
20 октября 2010 года Ortika deleted #
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Neitrine #
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Halynka #
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Lzaika45 #
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Stasua #
20 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
19 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
19 октября 2010 года eginka deleted #
19 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник