- Рецепты с куриными орочками
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Копченые куриные окорочка
- Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
- Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
- Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
- Пирог ленивый курник
- Куриные окорочка с луковыми рулетиками
- Куриные окорочка с майонезом
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
- Куриные окорочка, запеченные в тыкве
- Куриные окорочка в маринаде с карри
- Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
- Компот из курицы с яблоками (закуска)
- Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
- Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
- Итальянский пирог с курицей и кабачком
- Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
- Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
- Рийет из куриных ножек
- Рулетики из куринных ножек в баклажанах
- Суп с брынзой в мультиварке
- Куриные бедрышки, запеченные в молоке
- Куриные ножки в «мешочках»
- Фаршированные куриные голени под грудинкой
- Куриные бедрышки, запеченные в дыне
- Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
- Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
- Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе
- Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве
- Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке
- Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт
- Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца
- Запекаем сочные окорочка в горчичном маринаде
- Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире
- Запеченные окорочка с грибами и картофелем под сырной корочкой
- Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке — видео рецепт
Рецепты с куриными орочками
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду
раздел: Блюда из курицы
Копченые куриные окорочка
Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец
раздел: Блюда из курицы
Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.
раздел: Блюда из копченого мяса
Пирог ленивый курник
Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.
Куриные окорочка с луковыми рулетиками
Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с майонезом
Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка, запеченные в тыкве
Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в маринаде с карри
Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо
раздел: Индийская кухня
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.
раздел: Рецепты из окорочков
Компот из курицы с яблоками (закуска)
Компот из курицы с яблоками — это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины.
Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью — незатейливо и просто, не смотря на присутствие в рецепте санкционного пармезана. Если что, замените его на любой твердый сыр. Получается очень по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мя
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно.
раздел: Блюда из курицы
Итальянский пирог с курицей и кабачком
На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.
раздел: Пироги с курицей
Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
Для этого блюда можно взять обычный готовый каравай с твёрдой коркой и мягким мякишем, но если есть желание, испеките свой хлеб: на 500 г хлебной и твердой муки, чайная ложка соли, 300г воды и 20г свежих дрожжей. Получится 2 небольших каравайчика.
раздел: Блюда из курицы
Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
СмЕтана — по-чешски ‘сливки’. Собственно, блюдо очень простое. Но готовится долго. Но без участия хозяйки почти.
раздел: Чешская кухня
Рийет из куриных ножек
Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.
раздел: Риеты (рийеты)
Рулетики из куринных ножек в баклажанах
Вариант мясного рулета наоборот — овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов.
раздел: Рецепты из окорочков
Суп с брынзой в мультиварке
Этот суп можно варить в любой посуде — и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа — с помидорами.
раздел: Куриный суп
Куриные бедрышки, запеченные в молоке
Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая куряти
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные ножки в «мешочках»
Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем?
раздел: Рецепты из окорочков
Фаршированные куриные голени под грудинкой
Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке
Источник
Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.
Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы. Чтобы куриные окорочка получились более вкусными, достаточно знать немного особенностей приготовления.
- Не берите слишком жирные куски курицы. Этим обычно отличается домашняя птица, а так же крупные куриные окорочка из магазина. Для запекания в духовке отлично подойдет средний размер частей курицы.
- Перед приготовлением тщательно осмотрите окорочка. На них не должно быть перьев, крови и каких-либо посторонних частиц – все это нужно удалить.
- Если окорочка заранее замариновать, они будут наиболее вкусными. Однако помните: куриное мясо не требует долгой подготовки, в отличии, от той же свинины. Поэтому полчаса в маринаде, как правило, достаточно.
- Куриное мяско отлично сочетается с грибами, овощами и даже фруктами – все это можно использовать при приготовлении блюда.
- Из специй к курице лучше всего подходят кориандр, карри, куркума, чеснок и паприка.
Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Если у вас нет времени что-то готовить или вы вот-вот ждете гостей, воспользуйтесь этим элементарнейшим рецептом вкуснейших куриных ножек. Вам не потребуется каких-то специфических ингредиентов – все, что нужно наверняка есть у вас на кухне. Процесс приготовления же невероятно прост – просто смешайте специи и части курицы и отправьте запекаться. Пока окорочка будут готовиться, вы можете заняться другим блюдом или какими-то своими делами.
Обратите внимание, что в самом рецепте указано, что специи добавляются прямо к курице. Однако вы можете изначально смешать все сыпучие продукты для более равномерного распределения, затем добавить майонез и опять же перемешать, и уже получившейся смесью обмазать окорочка.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1.7 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- паприка сушеная – 2 ст. л. ;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
В первую очередь помойте окорочка в ледяной воде и оботрите салфетками или специальными полотенцами. Выложите в глубокую миску.
Чеснок освободите от шелухи. Выдавите через специальный пресс для чеснока прямо к курице.
К куриным частям добавьте приправы и майонез и тщательнейшим образом все размешайте. Каждую ножку отдельно промажьте со всех сторон этой смесью. Оставьте настояться минут на 15.
Выложите в противень, застеленный специальной бумагой. Ножки по возможности укладывайте рядом друг с другом в один слой.
Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовочку где-то на 45 минут. Подавайте куриные окорочка горячими с овощным гарниром.
Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе
Очень простой и полезный рецепт куриных ножек будет приведен ниже. Небольшое количество специй, качественное оливковое масло и немного кетчупа делают вкус куриного мяса незабываемым. Не пренебрегайте временем, которое отводится на маринование мяса – таким образом оно пропитается всеми необходимыми ароматами и получит легкий вкус пряностей.
Подложка из лука так же обязательна. Во-первых, она не даст курице подгореть. А, во-вторых, придаст блюду дополнительный приятный запах и благотворно скажется на вкусе. Благодаря запеканию в фольге куриные окорочка получаются невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно для того, чтобы оно покрылось пикантной хрустящей корочкой, но внутри так и осталось сочным.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт. (около 600 гр.);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- морская соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Этапы приготовления.
Обмойте окорочка холодной водой. Обсушите салфетками или полотенцами из бумаги.
В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте оливкового масла и снова все перемешайте.
Получившимся маринадом обмажьте каждый окорочок со всех сторон – удобнее всего это делать специальной кисточкой. Оставьте настояться около часа.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем в форму, где будете запекать. Поверх выложите окорочка рядом друг с другом, обмажьте кетчупом. Накройте фольгой и отправьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 минут извлеките окорочка, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще минут на 10, но, уже не прикрывая фольгой.
Тем временем нарежьте заранее вымытую зелень. Окорочка подавайте, присыпав петрушкой для украшения.
Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве
Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.
Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
- паприка – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.
В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.
Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.
Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.
Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.
Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.
Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.
Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке
На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.
Курочка в йогурте получается невероятно нежной, а пряности и лук с сельдереем придают мясу свой особенный вкус и аромат. Обязательно оставьте окорочка мариноваться на указанное количество часов или даже на ночь, и результат вас приятно поразит.
Понадобится:
- куриные окорочка – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- йогурт несладкий – 0.5 л.;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- карри – 1 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
- имбирь – 0.5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Окорочка обмойте водичкой и оботрите салфетками,
Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Корень сельдерея нарежьте брусочками.
Йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте все специи, кроме перца и соли, хорошенько размешайте.
Окорочка посолите и поперчите с двух сторон. Чтобы маринад лучше впитался в мясо, сделайте в нем проколы ножом в нескольких местах.
В кастрюлю положите часть лука с сельдереем, полейте частью йогурта и положите окорочка. Они должны лежать рядом, а не друг на друге. Слегка примните их. Сверху выложите еще часть лука с сельдереем и полейте маринадом. Далее положите еще окорочка. Повторяйте, пока не закончатся. Верхний слой должен быть из овощей и маринада. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в холодное место на 6-8 часов.
По истечению указанного времени противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него окорочка прямо с луком и сельдереем и запекайте при 200 градусах где-то 1.5 часа.
Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.
Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца
Очень вкусные куриные ноги можно получить, выбрав этот простой рецепт. Минимальный перечень продуктов делает приготовление блюда невероятно простым, а себестоимость действительно низкой. Сладкий перчик придает блюду некую изюминку, а запекание при 230 градусах помогают образоваться аппетитной корочке, а соку, наоборот, остаться внутри мяса.
Если вы не любите майонез, можете заменить его на классический несладкий йогурт. А перец можно измельчить не в мясорубке, а с помощью блендера – здесь выбирайте, что вам удобнее.
Понадобится:
- куриные окорочка – 3-4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5-7 зубцов;
- майонез 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Естественно в первую очередь нужно промыть окорочка ледяной водой и насухо обтереть их салфетками.
Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
Болгарский перец помойте, насухо вытрите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте хаотичными кусками и пропустите его через мясорубку.
К массе из перца добавьте чеснок и немного соли, перемешайте.
Окорочка посолите с одной стороны и выложите этой же стороной на застеленный специальной бумагой противень.
Промажьте курицу майонезом, затем выложите перец с чесноком.
Запекайте в заранее прогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 230 градусов, далее 50 минут при температуре 180 градусов.
Запекаем сочные окорочка в горчичном маринаде
Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.
Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- горчица – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- орегано;
- соль;
- перец;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.
Лук и чеснок освободите от шелухи.
В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.
Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.
На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.
Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире
Курочка по этому рецепту маринуется достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее. Для маринада используется кефир и немного трав. Кефир делает мясо очень сочным и нежным, а орегано с базиликом добавляют пряные нотки и яркий выраженный аромат.
Обязательным условием этого рецепта можно назвать то, как картофель и курочка укладываются на противень: нижний слой картофель, верхний – окорочка. Таким образом картошка пропитывается куриным соком и получается наиболее вкусной.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1 кг;
- кефир – 0.5 л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль по вкусу.
Понадобится для картофеля:
- картофель – 1 кг;
- орегано – 1/4 ч. л.;
- масло растительное – 50-50 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте окорочка, оботрите салфетками. При необходимости разрежьте их на 2 части.
Выложите их в глубокую кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и пропущенный через специальный пресс чеснок. Залейте кефиром и тщательнейшим образом перемешайте.
Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день очистите картошку и нарежьте четвертинками. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень. Посолите и добавьте немного орегано, залейте растительным маслом и перемешайте.
Сверху на картофель выложите курицу. Добавьте чуть воды.
Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Запеченные окорочка с грибами и картофелем под сырной корочкой
Сочетание курицы, картофеля и грибов – одно из наиболее удачных и всеми любимых. Грибы можете выбрать на свой вкус: шампиньоны, вешенки или любые другие. Перед тем, как отправлять их в духовку, обязательно обжарьте их с луком – это даст возможность вкусу раскрыться.
Блюдо получается, конечно, калорийным, но очень вкусным: тут и гарнир, и мясо. А хрустящая сырная корочка является удачным дополнением этого кулинарного шедевра.
Понадобится:
- куриные окорочка – 3шт.;
- картофель – 3-6 шт. (в зависимости от размера);
- лук – 3 шт.;
- грибы – 250 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Окорочка промойте в ледяной воде и обсушите. Положите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи. 2 штуки нарежьте полукольцами. Отправьте его к курице. Добавьте майонеза и размешайте. Оставьте настояться в течение 40 минут. 1 лук измельчите кубиками.
Грибы нарежьте и потушите на сковороде вместе с луком.
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в один слой в форму для запекания. Посолите. Добавьте 100 миллилитров воды.
На картошку выложите грибы. Далее положите лук, который мариновался вместе с курочкой. Сверху положите окорочка.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем извлеките из духовки и присыпьте натертым заранее сыром. Запекайте еще четверть часа.
Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке — видео рецепт
Все знают о восхитительном и оригинальном сочетании курицы и ананасов, как минимум по рецептам салатов, но вот запечь так курицу не многим придет в голову. А зря. В этом видео наглядно показано, какое отличное блюдо может получиться из этого необычного сочетания.
Как видите, куриные окорочка готовятся очень и очень просто. Минимум усилий, небольшой список продуктов, и у вас на столе невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте хотя бы один из приведенных выше рецептов, и вы откроете для себя новые вкусы.
Источник