Куриные окорочка рецепты с сыром

Куриные окорочка в духовке под сыром

Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.

К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:

1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.

Читайте также:  Еврейский пирог рецепт с сыром

2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.

Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.

Источник

Куриные окорочка в духовке под сыром

Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.

К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут
Читайте также:  Рецепт простого десерта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:

1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.

2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.

Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.

Источник

Куриные окорочка с сыром в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Читайте также:  Мидии от шеф повара рецепты

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector