Куриные окорочка в духовке под сыром
Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.
К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.
- Калорийность на 100 г — 249 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:
1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.
2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.
Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.
Источник
Куриные окорочка в духовке под сыром
Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.
К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.
- Калорийность на 100 г — 249 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:
1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.
2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.
Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.
Источник
Куриные окорочка с сыром в духовке
Предлагаю рецепт приготовления в духовке наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.
Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.
Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).
Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.
Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.
Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.
Источник