- Куриные окорочка в пиве
- Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве
- Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
- Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
- Курица в пиве в духовке простой рецепт в пивном маринаде
- Готовим пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра в пиве на сковороде. Не осталось и кусочка. Пошаговый рецепт с фото.
- Окорочка в пиве
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Куриные окорочка в пиве
Как необычно приготовить куриные окорочка в духовке?
Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в пиве.
Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- Куриные окорочка четыре штуки
- Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок
- Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
- Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
- Добавьте сушеные травки
- Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
- И опять натрите этой приправой окорочка
- Положите окорочка в глубокий противень
Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.
- Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
- Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на один час.
- Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.
Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.
Источник
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
- курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
- приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
- светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Источник
Курица в пиве в духовке простой рецепт в пивном маринаде
А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и дети
Данное блюдо подают с картофельным пюре и свежим зеленым салатом, гарнир можно запечь, одновременно с основным блюдом, пропитавшись куриными соками, он станет только вкуснее. Если нужно приготовить блюдо на праздник, то я беру целую тушку, сайт курица2.ру, советует попробовать этот рецепт, он вам понравится
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Пиво – 0,5 литра
- Масло – 2 ст. л. (для смазки противня)
Готовим пошаговый рецепт с фото
Моем тушку под водой, обсушиваем салфетками, делим на 4 части
Можно взять уже разделанную (окорочка, ножки или бедра)
Посыпаем солью и специями с двух сторон, затем натираем ручками
Складываем мясо в глубокую емкость, в качестве маринада, будем использовать бутылку светлого пива
Выливаем пиво в курицу, затягиваем пленкой, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Промариновавшуюся курицу в пиве, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху выливаем остатки маринада
Разогреваем духовку 5-10 минут, при температуре – 180 градусов
Ставим форму в духовку, запекаться на – 1 час
Время вышло, курица в пиве готова, кожица превратилась в хрустящую корочку, а мясо стало сочным и мягким внутри.
Пикантный пивной вкус, придал блюду особый аромат, сайт курица2.ру, советует вам сегодня же, приготовить этот рецепт на ужин. Необязательно брать целую птицу, можно запечь сочные бедра, или голени
Источник
Куриные бедра в пиве на сковороде. Не осталось и кусочка. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вам простейший рецепт непередаваемо вкусных куриных бедрышек в пиве. Готовил я их сегодня и, поверьте, не осталось и кусочка. Получились они нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба. В общем очень вкусно. Не буду дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.
Для приготовления нам понадобятся, собственно, куриные бедра (или ножки,или просто кусочки курицы), бутылка 0,5л. любого светлого пива, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
В начале моем и обсушиваем мясо. У меня это 7 куриных бедер. Солим и перчим его по вкусу.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. (Так как у меня бедра, сначала обжариваю их со стороны кожи).
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится.
В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.
Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво.
Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется.
Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды.
Я же отварил к мясу спагетти. Приятного аппетита.
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник
Окорочка в пиве
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окорочка в пиве необходимо.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки), посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты). На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник