Куриные окорочка запеченные в светлом пиве
Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт. (или любые части)
- Пиво светлое / темное – 1 бутылка
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Цедра лимона – на глаз
- Соль + сахар – по 1 чайной ложки
Приготовление курицы в пиве
Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем
Погружаем курицу в приготовленный маринад
Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов
Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем
Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон
Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10
Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.
Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел
Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки
Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный
Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда
Источник
Куриные окорочка в пиве
Как необычно приготовить куриные окорочка в духовке?
Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в пиве.
Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- Куриные окорочка четыре штуки
- Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок
- Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
- Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
- Добавьте сушеные травки
- Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
- И опять натрите этой приправой окорочка
- Положите окорочка в глубокий противень
Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.
- Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
- Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на один час.
- Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.
Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.
Источник
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
- курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
- приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
- светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Источник