Куриные окорочка с пивом рецепты

Куриные окорочка запеченные в светлом пиве

Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт. (или любые части)
  • Пиво светлое / темное – 1 бутылка
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона – на глаз
  • Соль + сахар – по 1 чайной ложки

Приготовление курицы в пиве

Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем

Погружаем курицу в приготовленный маринад

Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов

Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем

Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон

Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10

Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.

Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел

Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки

Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный

Читайте также:  Булгур с вешенками рецепты

Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда

Источник

Куриные окорочка в пиве

Как необычно приготовить куриные окорочка в духовке?

Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в пиве.

Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  1. Куриные окорочка четыре штуки
  2. Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок
  1. Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
  2. Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
  3. Добавьте сушеные травки
  4. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
  5. И опять натрите этой приправой окорочка
  6. Положите окорочка в глубокий противень

Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.

  1. Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
  2. Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на один час.
  3. Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.

Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.

Источник

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

Читайте также:  Рецепты коржей быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
  • приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
  • светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.

В этом рецепте использовались голени.

Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.

Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).

Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.

Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.

Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.

Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.

Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.

Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек с кетчупом

Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).

На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector