Куриные окорочка с яблоками рецепты

Обалденные куриные окорочка с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое с достоинством можно подать и к праздничному столу.

Самая любимая часть курицы каждой хозяечки — окорочка. Мясо получается всегда нежным, сочным и хорошо маринуется. Помимо этого, они очень быстро готовятся и просто не могут не получиться. Предлагаем добавить изюминку в блюдо и приготовить их с яблоками. Несмотря на то, что все очень просто, получается курочка шедеврально вкусной. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 куриных окорока
  • 3 репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем окорока и обсушиваем их бумажными полотенцами. Затем отправляем в отдельную емкость.
  2. В другой емкости объединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем курицу.
  3. Добавляем горчицу, паприку, карри и чеснок.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к курице.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем мариноваться на 3 часа.
  7. По истечении нужного времени вырезаем сердцевину из яблока и нарезаем его тонкими ломтиками. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
  8. После чего укладываем их по 5-6 штук под кожицу каждого окорока.
  9. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. На дно укладываем лук, в котором мариновалась курица.
  10. Затем размещаем окорока и поливаем маринадом.
  11. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  12. Для того, чтобы окорока получились с румяной корочкой, накрывать их фольгой в процессе выпекания не стоит.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт пирог заливной с замороженной ягодой

Вам еще могут понравиться отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриные окорочка с яблоком и луком

Описание рецепта:
Блюдо из куриных окорочков любят и готовят многие. А если еще и замариновать их, чтобы они стали мягче и нежнее и заправить все ароматным луком, добавить яблоки для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.

Как приготовить Куриные окорочка с яблоком и луком

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 3 стол. ложки
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Яблоки — 2 шт
  • Лук — 1 большой
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Окорочка вымыть, разрезать пополам, посолить, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Яблоки и лук очистить. Яблоки нарезать кусочками, а лук — полукольцами. Лук немного обжарить в подсолнечном масле. Замаринованные
окорочка выложить в противень вместе с маринадом.

Сверху выложить обжаренный лук.

На лук выложить яблоко.

Сверху посыпать специями.

Поставить в нагретую духовку (у меня газовая) до 200-210 градусов и запекать 40-50 минут.

Источник

Окорочка в духовке с яблоками

Окорочка в духовке с яблоками

Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. Маринуются окорочка в маринаде с добавлением меда, и яблоки при запекании также им пропитываются. Из яблок можно сделать прекрасный соус к окорочкам, пюрировав их блендером. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Каждый окорочок разрезать на 2 части.

Читайте также:  Рецепты с кальмарами фаршированные постные

К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.

Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.

Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок — готово.

Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.

Источник

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки (сорт Смит или Антоновка) — 4 шт. (большие)
  • соль, молотый черный перец или специи по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.

Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.

Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.

В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним — яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.

Читайте также:  Драники с сосисками картофельные рецепт

Источник

Куриные окорочка с яблоками

Давно прошли времена, когда мясо запекали без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Если соединить куриное мясо с определенными компонентами, может получиться очень вкусное блюдо, которое можно будет подать на праздничный стол, угостить гостей. Оригинальный вкус имеет запеченный окорочок с чесноком и яблоками.

Для приготовления потребуется:

  • окорочок;
  • 5 небольших яблок;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовых ложки меда;
  • соевый соус;
  • сок лимона;
  • перец и соль.

Изначально следует подготовить сковороду или противень, в котором будет запекаться окорочок. Далее чистится чеснок, после этого его следует нарезать на мелкие части. Их выкладывают в сковороду.

Далее подготавливается окорочок. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Он выкладывается сверху чеснока.

Следующий этап заключается в подготовке яблок. Их нужно хорошо помыть и нарезать на кусочки. Они выкладываются возле окорочка. Со всех сторон пространство следует заполнить яблоками. Кстати, их также можно будет подавать с окорочком. Они будут иметь приятный, сладковатый вкус.

Сверху нужно полить окорочок соком лимона и соевым соусом. Этих ингредиентов нужно взять по 2 чайных ложки. После этого блюдо помещается в духовку. Она должна быть нагретая до 200 градусов.

Рекомендуется накрыть сковороду сверху крышкой или фольгой. Это придаст мясу сочности и мягкости. После получаса следует убрать крышку и полить сверху медом окорочок.

Уже без крышки нужно оставить блюдо в духовке еще на четверть часа. После этого можно доставать его и подавать на стол.

Такой окорочок можно сочетать с разными гарнирами, при этом готовить его достаточно просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector