- Обалденные куриные окорочка с яблоками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Куриные окорочка с яблоком и луком
- Как приготовить Куриные окорочка с яблоком и луком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Окорочка в духовке с яблоками
- Окорочка в духовке с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные окорочка с яблоками
Обалденные куриные окорочка с яблоками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое с достоинством можно подать и к праздничному столу.
Самая любимая часть курицы каждой хозяечки — окорочка. Мясо получается всегда нежным, сочным и хорошо маринуется. Помимо этого, они очень быстро готовятся и просто не могут не получиться. Предлагаем добавить изюминку в блюдо и приготовить их с яблоками. Несмотря на то, что все очень просто, получается курочка шедеврально вкусной. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 3 куриных окорока
- 3 репчатого лука
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка карри
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем окорока и обсушиваем их бумажными полотенцами. Затем отправляем в отдельную емкость.
- В другой емкости объединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем курицу.
- Добавляем горчицу, паприку, карри и чеснок.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к курице.
- Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой.
- В таком виде оставляем мариноваться на 3 часа.
- По истечении нужного времени вырезаем сердцевину из яблока и нарезаем его тонкими ломтиками. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
- После чего укладываем их по 5-6 штук под кожицу каждого окорока.
- Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. На дно укладываем лук, в котором мариновалась курица.
- Затем размещаем окорока и поливаем маринадом.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Для того, чтобы окорока получились с румяной корочкой, накрывать их фольгой в процессе выпекания не стоит.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриные окорочка с яблоком и луком
Описание рецепта:
Блюдо из куриных окорочков любят и готовят многие. А если еще и замариновать их, чтобы они стали мягче и нежнее и заправить все ароматным луком, добавить яблоки для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.
Как приготовить Куриные окорочка с яблоком и луком
Ингредиенты для рецепта
- Куриные окорочка — 4 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соус соевый — 3 стол. ложки
- Масло оливковое — 2 стол. ложки
- Яблоки — 2 шт
- Лук — 1 большой
- Масло подсолнечное — 2 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Окорочка вымыть, разрезать пополам, посолить, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Яблоки и лук очистить. Яблоки нарезать кусочками, а лук — полукольцами. Лук немного обжарить в подсолнечном масле. Замаринованные
окорочка выложить в противень вместе с маринадом.
Сверху выложить обжаренный лук.
На лук выложить яблоко.
Сверху посыпать специями.
Поставить в нагретую духовку (у меня газовая) до 200-210 градусов и запекать 40-50 минут.
Источник
Окорочка в духовке с яблоками
Окорочка в духовке с яблоками
Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. Маринуются окорочка в маринаде с добавлением меда, и яблоки при запекании также им пропитываются. Из яблок можно сделать прекрасный соус к окорочкам, пюрировав их блендером. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каждый окорочок разрезать на 2 части.
К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.
Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.
Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.
Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок — готово.
Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.
Источник
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яблоки (сорт Смит или Антоновка) — 4 шт. (большие)
- соль, молотый черный перец или специи по вкусу
- сливочное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.
Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.
Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.
Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним — яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.
Источник
Куриные окорочка с яблоками
Давно прошли времена, когда мясо запекали без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Если соединить куриное мясо с определенными компонентами, может получиться очень вкусное блюдо, которое можно будет подать на праздничный стол, угостить гостей. Оригинальный вкус имеет запеченный окорочок с чесноком и яблоками.
Для приготовления потребуется:
- окорочок;
- 5 небольших яблок;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовых ложки меда;
- соевый соус;
- сок лимона;
- перец и соль.
Изначально следует подготовить сковороду или противень, в котором будет запекаться окорочок. Далее чистится чеснок, после этого его следует нарезать на мелкие части. Их выкладывают в сковороду.
Далее подготавливается окорочок. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Он выкладывается сверху чеснока.
Следующий этап заключается в подготовке яблок. Их нужно хорошо помыть и нарезать на кусочки. Они выкладываются возле окорочка. Со всех сторон пространство следует заполнить яблоками. Кстати, их также можно будет подавать с окорочком. Они будут иметь приятный, сладковатый вкус.
Сверху нужно полить окорочок соком лимона и соевым соусом. Этих ингредиентов нужно взять по 2 чайных ложки. После этого блюдо помещается в духовку. Она должна быть нагретая до 200 градусов.
Рекомендуется накрыть сковороду сверху крышкой или фольгой. Это придаст мясу сочности и мягкости. После получаса следует убрать крышку и полить сверху медом окорочок.
Уже без крышки нужно оставить блюдо в духовке еще на четверть часа. После этого можно доставать его и подавать на стол.
Такой окорочок можно сочетать с разными гарнирами, при этом готовить его достаточно просто.
Источник