- «Цыпленок табака» из окорочков: бюджетное мясное блюдо
- Ингредиенты
- «Цыпленок табака» из окорочков: пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- «Цыпленок табака» из окорочков — невероятно вкусно.
- Куриные бедра а-ля табака
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Окорочка приготовленные в духовке по принципу «цыплят табака»
«Цыпленок табака» из окорочков: бюджетное мясное блюдо
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом, как можно быстро и невероятно вкусно приготовить «Цыпленка табака» из окорочков.
Нежный маринад придаст окорочкам особый, неповторимый вкус. Ароматные, сочные, аппетитные отбивные из окорочков, приготовленные на сковородке, приятно порадуют вас. Все получается настолько вкусным, что просто не описать словами. Порадуйте свою семью вкусным мясным блюдом, приготовленным по этому рецепту: и вы убедитесь сами, что это — невероятно вкусно.
Ингредиенты
- три окорочка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец;
- сливочное масло — 50 грамм.
«Цыпленок табака» из окорочков: пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.
- Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.
- Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
- В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
- Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
- Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
- Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
- Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
- Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.
- Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.
- Два зубчика чеснока пропускаем через пресс.
- В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
- Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
- Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
- Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.
Это интересно. Многие из нас задаются вопросом, почему «Цыпленок табака» так называется?Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (4234)
- закуски, бутерброды (172)
- кухня народов мира (69)
- красивое оформление (68)
- праздничные блюда (59)
- блюда из творога и молока (54)
- напитки (50)
- сушилка (44)
- советы (40)
- Соусы (29)
- хдебопечка (28)
- блюда в горшочках (28)
- блюда по корейски (25)
- кулинарные сайты (20)
- Заморозка впрок (13)
- маринатор (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- казан вок (1)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (153)
- блюда из мяса (331)
- блюда из овощей и фруктов (243)
- блюда из рыбы и морепродуктов (233)
- вторые блюда (160)
- выпечка (1029)
- десерты (93)
- консервация (494)
- мультиварка (156)
- наливки, настойки (55)
- пасха (38)
- первые блюда (106)
- блюда для детей (52)
- салаты (357)
- сборники (112)
- суши (25)
- тесто (147)
- разное (402)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (81)
- заговоры, ритуалы (25)
- религия (25)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (307)
- разное (93)
- Давление,сердце, сосуды (53)
- суставы, ноги (35)
- косметика (23)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- простуда (9)
- желудок, жкт (9)
- кожа (7)
- зубы (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (147)
- цветы (30)
- полезные советы (29)
- кухня (21)
- шитьё и вязание (19)
- пластиковые окна (16)
- стиральная машинка (14)
- банька (12)
- уборка (4)
- (0)
- огород (257)
- советы дачнику (63)
- помидоры (53)
- огурцы (37)
- клубника (28)
- лук, чеснок (17)
- удобрения (17)
- капуста (11)
- перец (11)
- морковь, свекла (6)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (159)
- цветы (73)
- яблоня (16)
- малина, ежевика (15)
- смородина, крыжовник, жимолость (15)
- груша (10)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- орехи (3)
- советы (2)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«Цыпленок табака» из окорочков — невероятно вкусно.
Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:55 + в цитатник
«Цыпленок табака» из окорочков — невероятно вкусно.
«Цыпленок табака» из окорочков
•три окорочка;
•растительное масло — 100 миллилитров;
•хмели-сунели — 1 чайная ложка;
•чеснок — 2 зубчика;
•соль — 1 чайная ложка;
•черный молотый перец;
•сливочное масло — 50 грамм.
«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт
Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.
Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.
1.Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
2.В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
3.Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
4.Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
•Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
1.Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
2.Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.
Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.
1.Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
2.В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
3.Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
4.Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
5.Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.
Источник
Куриные бедра а-ля табака
Ингредиенты
Куриные бедра — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ароматами чеснока и перца.
Чем тяжелее груз, тем быстрее мясо жарится. Важно не передержать, установить высокую температуру и вовремя перевернуть куски на другую сторону.
Возьмите продукты для приготовления куриных бёдер а-ля табака.
Сперва чистые куриные бедра приправляем солью с молотым черным перцем — втираем специи со всех боков.
Выкладываем на раскаленную сковороду с уже потрескивающим от нагрева растительным маслом. Размещаем бедра одним слоем.
Накрываем подходящей сковородой/формой/крышкой и прижимаем грузом. Например, наковальня весом в 10 кг очень выручает. Также можно соорудить конструкцию с тяжелой емкостью, наполнить ее водой.
При высоком огне и под прессом жарим куриные бедра а-ля табака снизу примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие минут 7.
Со второй стороны куски также румянятся. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим бедра в чистую емкость.
Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснока и кусочек сливочного масла (по желанию). Встряхиваем-мешаем и даем курице отдохнуть, пропитаться ароматами под крышкой или листом фольги минут 5.
Подаем куриные бедра а-ля табака самостоятельно или с гарниром.
Источник
Окорочка приготовленные в духовке по принципу «цыплят табака»
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом окорочков, запеченных в духовке по принципу цыплят табака. Готовятся такие окорочка элементарно, а получаются значительно вкуснее, чем просто запеченные в духовке.
Список необходимых продуктов:
- 4 средних куриных окорочка общим весом примерно 1 кг 200 г
- 20 г (4 зуб.) чеснока
- 2 ч. л. (12 г) соли
- 1 ч. л. без горки (2 г) черного молотого перца
- 1 ч. л. (3 г) сухого гранулированного чеснока
- 1 ч. л. (3 г) приправы хмели-сунели
- 40 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. (20 мл) растительного масла
Также нам понадобится (для подачи):
- 5 г петрушки (3-4 веточки)
- 10 г (2 зуб.) чеснока
При приготовлении этого блюда лучше использовать средние куриные окорочка, желательно без хребтовой части.
Итак, промытые окорочка, обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.
При наличии, срезаем с окорочков лишний жир и лишнюю кожу.
Делаем на верхней части окорочков неглубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Накрываем окорочка сверху пищевым фасовочным пакетом и отбиваем их кухонным молотком для мяса по всей поверхности, с обеих сторон. Стараемся отбивать окорочка аккуратно и не очень сильно, чтобы не повредить трубчатые кости.
Равномерно посыпаем отбитые окорочка солью, черным молотым перцем, приправой хмели-сунели, сухим гранулированным чесноком и немного втираем все специи в курицу. (При желании можно все специи предварительно смешать в отдельной емкости и посыпать окорочка уже готовой смесью.)
Переворачиваем окорочка на другую сторону, также посыпаем ее всеми специями и немного втираем их.
20 г чеснока нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм. Сухой чеснок в этом блюде даст свой вкус, а свежий чеснок придаст курице свой аромат.
Кладем на дно небольшой эмалированной кастрюли примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 2 окорочка.
Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 2 окорочка и кладем сверху весь оставшийся чеснок.
Прикрываем все сверху блюдцем, закрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник, как минимум на 1 час, чтобы окорочка немного промариновались. При возможности, можно оставить мариноваться окорочка на ночь.
После того, как окорочка промаринуются, убираем весь чеснок в блюдце.
Кладем промаринованную курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом, для того, чтобы при запекании окорочка были более румяными и красивыми.
Далее берем противень или форму для запекания и немного смазываем ее дно оставшимся растительным маслом, чтобы окорочка во время запекания не прилипали к ней.
Выкладываем в форму чеснок и кладем сверху окорочка, стараясь, чтобы чеснок был полностью под ними, чтобы он не сгорел во время запекания.
Ставим форму в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. При наличии включаем режим конвекции верх и низ и запекаем окорочка в течение примерно 40-50 минут, до образования румяной золотистой корочки. Точное время запекания, будет зависеть от особенностей Вашей духовки и размеров окорочков.
Приблизительно через 20 минут после начала запекания, растапливаем сливочное масло в микроволновке, в течение примерно 10-15 секунд и смазываем им всю поверхность окорочков.
Далее, во время приготовления, каждые 10-15 минут, смазываем окорочка растопившимся жирком.
Когда окорочка поджарятся до румяного золотистого цвета, можно сделать в самых толстых местах несколько проколов ножом или вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, то окорочка готовы. Если же будет выделяться розоватая кровянистая сукровица, то окорочка нужно будет допечь еще примерно 10-15 минут.
Готовые окорочка вытаскиваем из духовки и даем им немного постоять.
Наши окорочка, запеченные в духовке по принципу цыплят табака готовы. Как вы убедились, готовятся они элементарно, а получаются очень вкусными, сочными, с ароматной хрустящей золотистой корочкой.
Если Вы любите цыпленка табака, но Вам не нравится белое мясо курицы, то это блюдо должно идеально подойти для Вас.
Такие окорочка, запеченные в духовке, прекрасно подойдут как повседневное горячее блюдо или как закуска к пиву.
При подаче, такие окорочка можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.
Также под это блюдо можно подать домашнюю аджику .
Подробный видео рецепт окорочков запеченных в духовке Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник