Куриные оладьи для ребенка рецепт

Содержание
  1. Куриные оладушки
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом
  5. Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция приготовления
  8. Рубленые куриные оладьи
  9. Куриные оладьи с сыром
  10. Оладьи из курицы с майонезом
  11. Куриные оладьи с овощами
  12. Куриные оладьи с манкой
  13. Видео-рецепт для быстрого перекуса
  14. Оладьи из куриного филе, дети их обожают
  15. Оладьи из куриного филе
  16. Куриные оладьи
  17. Куриные оладьи — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Куриные оладушки

Блюдо которое в моем меню, значится под заголовком «Быстро — просто — вкусно», оно очень выручает когда нет времени на готовку, когда нужно накормить ребенка или же когда просто завалялась пачка куриных грудок в морозилке. Такие «котлет замы» отлично подойдут, как для бутербродов,послужат начинкой для чикенбургеров или же будут вкусны просто так, с гарниром на ваш вкус. Играйтесь со специями и добавками, добваляйте вместо сливок йогурт или сметану, попробуйте вмешать в фарш карри или паприку, главное не пережаривайте.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки: 4 шт.

Сливки или молоко (жирность не важна): 100 мл.

Сушеный чеснок: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Перец черный молотый, соль: по вкусу.

Приготовление

1 Куриные грудки промываем, убираем лишний жир и пленки, затем нарезаем филе на очень мелкие кубики или же, для облегчения процесса, можно использовать готовый фарш, прокрученный через мясорубку. (Я использовала куриный рубленый фарш) Выливаем в фарш сливки, добавляем яйцо, специи и соль, хорошо перемешиваем.

2 Всыпаем муку, возможно вам понадобится меньше или больше муки, следите за консистенцией, добавляйте жидкость или муку по необходимости, варьируя ингредиенты, пока у вас не получится чуть жидковатый фарш, который бы падал одним комком с ложки.

3 Выкладываем на разогретую сковороду по 2 ст.л. фарша — это оладушек, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

4 Необходимо помнить, что куриные грудки готовятся очень быстро и самое главное их не пересушить, чтобы мясо осталось сочным и нежным.

Готовые оладьи подавать с соусом и гарниром на ваш вкус в горячем виде. Также можно использовать такие растрепки, как начинку для бургеров или бутербродов.

Источник

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

К фаршу разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт жарки белокочанной капусты

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Читайте также:  Рецепты для печени лося

Источник

Оладьи из куриного филе, дети их обожают

Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно давно, на мой взгляд он очень удачный. Поэтому, если вы не пробовали подобные котлеты — оладьи, обязательно рекомендую вам их приготовить.

3 столовые ложки манки

3 столовые ложки майонеза

800 грамм куриного филе

соль, специи по вкусу

масло для жарки

1. Куриное филе мелко рубим

2. Мелко режем лук. Если не боитесь лишних калорий, лук желательно обжарить на сливочном масле, будет вкуснее и лук точно не будет сырым.

3. Смешиваем майонез, манку и яйца и все это перемешиваем с луком и филе. Добавляем специи и соль по вкусу. Даем настояться минут 30, чтобы манка разбухла.

4. Выкладываем смесь на сковородку небольшими порциями, как оладьи, жарим на каждой стороне примерно по 5 минут.

Оладушки, получаются вкусными, нежными и золотистыми, дети их просто обожают! Рецепт базовый, в такие оладьи можно добавить что нибудь еще: например кабачок, сыр или зелень.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит

Источник

Оладьи из куриного филе

С праздником Спятой Пасхи, дорогие мамочки!

У блога Детские рецепты появляются соавторы. Сегодня одна из читательниц, Елена, прислала мне рецепт оладьев из куриного филе,которые она готовит своему малышу. С удовольствием публикую его. Вот что она пишет:

Оладьи из куриного филе готовятся очень быстро. Получается очень вкусно и экономно. Мой сынуля (ему 1 год и 8 месяцев) их просто обожает – уплетает, быстрее, чем они готовятся 🙂

Ингредиенты:
куриное филе – 400 гр
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1-1,5 стол. ложки муки
2 стол. ложки майонеза
соль и специи – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваю в блендере до получения фарша, консистенции как тесто на оладьи. Маленькие хитрости: муку можно вполовину заменить крахмалом, либо вообще заменить булочкой, размоченной в молоке (молоко тоже добавить в фарш). Выпекать как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. Сами мы их едим с соусом из сметаны или майонеза с добавлением чесночка и зелени. Ребенку можно их предложить со сметанкой.

Источник

Куриные оладьи

В данной рубрике собраны рецепты куриных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из курицы!

Куриные оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из курицы
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Читайте также:  Творожные кексы с фруктами рецепт

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп свежий – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3 полоски

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Укроп — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Шпинат свежий — 50 г

Белки куриного яйца — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр моцарелла — 100 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Филе куриное — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Капуста цветная — 250 г

Сыр твердый тертый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — по потребности

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector