- Резаные оладьи из филе курицы с майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи из куриного филе
- Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из кефира
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- «Пирожное» «Смородиновая радость»
- Оладьи с пряностями
- Творожные панкейки с изюмом
- Оладьи с сыром
- Драники с грибами
- Панкейки с маковой начинкой
- Гречневые оладьи
- Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные оладьи из рубленной куриной грудки с майонезом и луком
- О выборе мяса
Резаные оладьи из филе курицы с майонезом
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 260 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус улучшится.
Необходимо отделить мясные участки от кости, жира, кожицы, пленок и порубить не слишком мелкими фрагментами. Если пропустить через мясорубку, выйдет обычный фарш и сами оладьи, по сути, станут похожи на котлеты.
Для приготовления резаных оладий из филе курицы с майонезом возьмем продукты по списку.
Предварительно вымыв, просушив куриные бедра, отделяем мясо. Нарезаем небольшими кубиками.
К филе добавляем яйцо, майонез, перемешиваем.
Приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию — травами).
Всыпаем муку. Снова мешаем.
Жарим резаные оладьи из филе курицы с майонезом на сковороде в раскаленном постном масле.
Румяним с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут при умеренном огне. Сомневаетесь в прожарке, накройте крышкой или дополнительно пропарьте в духовой печи.
Подаем оладьи из курицы с майонезом горячими или остуженными — не менее вкусно.
Источник
Оладьи из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт
Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. В этом рецепте я добавляю в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным. Куриную грудку можно заменить на филе индейки — получается так же вкусно, проверено!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Чеснок — пару зубчиков
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриную грудку промываем и режем на мелкие кубики. Должно получится не крупнее, чем на фото.
Для удобства советую вначале резать грудку на тонкие полосочки, а затем перпендикулярно на кусочки
Складываем нарезанную куриную грудку в миску, добавляем к ней яйца, майонез, крахмал и специи. При необходимости крахмал можно заменить мукой. Однако, делать этого не советую, так как с крахмалом оладьи получаются нежнее по вкусу.
В этом рецепте мы используем чеснок — пропускаем его через чеснокодавку и добавляем ко всем ингредиентам. Если вам не нравится вкус чеснока — можете пропустить этот этап. Чеснок — дополнительный ингредиент в данном рецепте.
Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния ложкой или венчиком. Основа для куриных оладьев готова. Теперь приступаем к жарке.
На дно предварительно разогретой сковороды наливаем немного растительного масла. Затем ложкой мы формируем и выкладываем оладьи на сковороду. Жарим с одной стороны около 4-5 минут.
После того, как дно оладушка «схватилось» и немного подрумянилось, переворачиваем его и жарим еще 4-5 минут с другой стороны.
Советую со сковороды оладушки перекладывать сперва в тарелку, накрытую бумажным полотенцем, или бумажными салфетками чтобы лишний жир впитался
Наши ароматные и нежные оладьи из куриной грудки готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Оладьи из куриного филе
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 142.6 г | жиры 65.5 г | углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Оладьи из кефира
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
«Пирожное» «Смородиновая радость»
Оладьи с пряностями
Творожные панкейки с изюмом
Оладьи с сыром
Драники с грибами
Панкейки с маковой начинкой
Гречневые оладьи
Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Elims_Smile #
6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Светлана Клер #
А то меня прямо тапками закидали за этот рецепт
5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светлана Клер #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года EvilCat #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmiz #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
18 июня 2018 года innachka1986 #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Philo #
11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года Светлана Клер #
Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи.
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года hellena2013 #
2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные оладьи из рубленной куриной грудки с майонезом и луком
Оладьи из куриной грудки с майонезом и луком – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из курицы. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а потому понравится даже придирчивым гурманам.
О выборе мяса
Для начала разберемся, как выбрать хорошую куриную грудку, подходящую для готовки. В магазине есть много вариантов этого мяса – как со шкурой, так и без, с костями или без. От этого зависит и стоимость. При выборе стоит обращать внимание на мясо оно должно быть упругим, без потеков крови и каких-то повреждений.
- При покупке куриного мяса на развес, нужно не только узнать у продавца, каков срок годности, но и спросить документы на продукцию. Если ничего из этого вам не предоставляют, лучше отказаться от покупки.
- Если покупаете грудку в упаковке, осмотрите ее по возможности со всех сторон. На упаковке не должно быть дыр и других повреждений, она должна содержать информацию о производителе, сроках реализации и особенностях хранения. Надавите на мясо пальцем, если следы остаются, то оно подвергалось заморозке. Кстати, если грудка выглядит действительно огромной, то от покупки тоже стоит отказаться: возможно, птицу кормили стимуляторами роста.
- Мясо обычно хранят в особой витрине-холодильнике, а срок его годности 5-7 дней. Если вы видите большие сроки, то, скорее всего, производитель использовал какие-то консерванты и другую химию.
- Само мясо по цвету должно быть розовым, недопустимы никакие примеси желтого или других цветов. Любые такие признаки говорят о том, что продукт или хранился неправильным образом, или уже скоро испортится. Кстати, стоит опасаться непонятных производителей, лучше доверять тем, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В противном случае можно пострадать от отравления или других неприятных симптомов.
Приготовление куриных оладушек не представляет никаких сложностей, поэтому с данным блюдом справится даже начинающая хозяйка. Нужно совсем немного времени на их готовку, да и набор продуктов, в целом, доступный. При желании в блюдо можно добавить овощи – например, кабачок или баклажан, сладкий перчик. Для большего интереса можно использовать комбинацию из кукурузной, гречневой и овсяной муки.
Оладьи с майонезом получаются невероятно сытными и вкусными, а потому дополняют самые разные гарниры – от овощных до крупяных. Кушать их можно как холодными, так и теплыми, все зависит от предпочтений.
Известно, что мясо куриц иногда кажется сухим, но можно быстро решить эту проблему и сделать его более сочным. Используется для этого как раз майонез или сметана. Кстати, муку можно сменить крахмалом. Если готовите оладьи для детей, то куриное мясо целесообразно пропустить сквозь мясорубку или измельчить блендером.
Источник