Куриные оладьи рецепт с зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные оладьи с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.

Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.

Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Источник

Читайте также:  Рецепт краски с хной
Оцените статью
Adblock
detector