Куриные оладьи с грибами рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Куриные оладьи с грибами
  3. Сырно-курино-грибные оладьи
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Оладьи из курицы и шампиньонов
  8. Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
  11. Похожие рецепты
  12. Окорочка фаршированные
  13. Куриные бедра, запеченные с картофелем
  14. Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
  15. Курица по-тайски
  16. Глазированные куриные голени
  17. Жаркое из куриных голеней
  18. Куриные бедра в беконе с моцареллой
  19. Острая курочка с грибами
  20. Куриный стейк на сковороде и маринад
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с рисом и красной рыбой
  23. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  24. Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему
  25. Фотографии «Оладьи из курицы и шампиньонов» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные оладьи с грибами

Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кулинарного сайта Cook-s.ru и приготовить рубленые куриные оладьи с грибами. Учтите, что чем мельче вы нарежете курицу и грибы, тем вкуснее получатся оладьи! С этим рецептом вкусный и сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления куриных оладий с грибами:

  • куриное филе – 500-600 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных оладий с грибами:

Куриное филе промыть водой и нарезать маленькими кубиками (не более, чем 1 на 1 см).

Грибы тщательно вымыть и также мелко порезать ножом.

Соединить курицу и грибы, перемешать. Добавить майонез или сметану, муку, крахмал, яйца и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать массу. Добавить соль и специи по вкусу. Поставить миску на 20-30 минут в холодильник.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать массу в виде оладий.

Обжарить куриные оладьи с грибами с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой. Довести оладьи до готовности на маленьком огне под крышкой.

Куриные оладьи с грибами готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром.

Источник

Сырно-курино-грибные оладьи

18 ноября 2018, 13:52

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
  • куриное филе — 100 г
  • луковица — 1 шт. (небольшая)
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
  • крахмал (мука) — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • растительное масло — для обжаривания
Читайте также:  Укроп рецепт с кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Читайте также:  Маковый пирог с вишней рецепт

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Оладьи из курицы и шампиньонов

Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!

Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:

Куриное филе нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.

Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить крахмал и еще раз все перемешать.

Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!

Читайте также:  Чизбургер рецепт для детей

Похожие рецепты

Окорочка фаршированные

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Рубленые куриные котлеты «От Маруси»

Курица по-тайски

Глазированные куриные голени

Жаркое из куриных голеней

Куриные бедра в беконе с моцареллой

Острая курочка с грибами

Куриный стейк на сковороде и маринад

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему

Фотографии «Оладьи из курицы и шампиньонов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года Dama-Lorik #

6 ноября 2019 года Симонова79 #

7 октября 2019 года tisdr29 #

15 июля 2019 года lena t65 #

13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июля 2019 года vasil2205 #

13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года MineyKa #

9 июля 2019 года Михеева76 #

9 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года mtata #

10 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года Dama-Lorik #

10 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

10 июля 2019 года MineyKa #

9 июля 2019 года a-medveda #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года jihljj #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ирушенька #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года ирпенчанка #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года balgyr #

9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года qwerrty121 #

9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Senyora #

9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector