- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные оладьи с грибами
- Сырно-курино-грибные оладьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Оладьи из курицы и шампиньонов
- Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
- Похожие рецепты
- Окорочка фаршированные
- Куриные бедра, запеченные с картофелем
- Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
- Курица по-тайски
- Глазированные куриные голени
- Жаркое из куриных голеней
- Куриные бедра в беконе с моцареллой
- Острая курочка с грибами
- Куриный стейк на сковороде и маринад
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и красной рыбой
- Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему
- Фотографии «Оладьи из курицы и шампиньонов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные оладьи с грибами
Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кулинарного сайта Cook-s.ru и приготовить рубленые куриные оладьи с грибами. Учтите, что чем мельче вы нарежете курицу и грибы, тем вкуснее получатся оладьи! С этим рецептом вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты для приготовления куриных оладий с грибами:
- куриное филе – 500-600 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана (или майонез) – 3 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных оладий с грибами:
Куриное филе промыть водой и нарезать маленькими кубиками (не более, чем 1 на 1 см).
Грибы тщательно вымыть и также мелко порезать ножом.
Соединить курицу и грибы, перемешать. Добавить майонез или сметану, муку, крахмал, яйца и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать массу. Добавить соль и специи по вкусу. Поставить миску на 20-30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать массу в виде оладий.
Обжарить куриные оладьи с грибами с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой. Довести оладьи до готовности на маленьком огне под крышкой.
Куриные оладьи с грибами готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром.
Источник
Сырно-курино-грибные оладьи
18 ноября 2018, 13:52
Ингредиенты
- шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
- куриное филе — 100 г
- луковица — 1 шт. (небольшая)
- яйца — 2 шт.
- сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
- крахмал (мука) — 2 ст.л.
- соль —
- перец —
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂
200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.
После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.
120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.
100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.
Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.
Солим, перчим и опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.
Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Видео рецепт
Источник
Оладьи из курицы и шампиньонов
Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
Куриное филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.
Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!
Похожие рецепты
Окорочка фаршированные
Куриные бедра, запеченные с картофелем
Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
Курица по-тайски
Глазированные куриные голени
Жаркое из куриных голеней
Куриные бедра в беконе с моцареллой
Острая курочка с грибами
Куриный стейк на сковороде и маринад
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и красной рыбой
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему
Фотографии «Оладьи из курицы и шампиньонов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Dama-Lorik #
6 ноября 2019 года Симонова79 #
7 октября 2019 года tisdr29 #
15 июля 2019 года lena t65 #
13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июля 2019 года vasil2205 #
13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года MineyKa #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Dama-Lorik #
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
10 июля 2019 года MineyKa #
9 июля 2019 года a-medveda #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года jihljj #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года ирпенчанка #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года balgyr #
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года qwerrty121 #
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Senyora #
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник