- Куриные оладьи с овощами
- Куриные оладьи с овощами
- Куриные оладьи с овощами: сочные, нежные, вкусные!
- Куриные оладьи с овощами
- Ингредиенты для «Куриные оладьи с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные оладьи с овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные оладьи с овощами
- Филе куриное 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Кабачок 2 ломтика
- Лук зеленый 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 шт.
- Крахмал 1-2 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.
На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).
Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.
Высыпать крахмал и натереть сыр.
Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.
Источник
Куриные оладьи с овощами
У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена» :-).
В общем, куриные оладушки с овощами – это творческое объединение того, что мы обычно отдельно подаем на тарелке.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сметаны или майонеза.
Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.
Моей семье такие оладушки очень пришлись по вкусу, а у меня меньше головной боли с вопросом, что бы такое вкусное приготовить да побыстрее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные оладьи с овощами: сочные, нежные, вкусные!
С вами канал Вкусно Дома!
Готовим очень вкусные, сочные, куриные оладьи. В сочетании с гарниром — отличное блюдо к обеду или ужину. Готовятся оладьи быстро, буквально 10-15 минут и вкуснятина готова. Рекомендуем попробовать!
- 1 куриная грудка (или готовое филе 400 г.)
- болгарский перец — 1 шт
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, специи — по вкусу
- мука (крахмал) 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло — 60 мл.
1. Филе, болгарский перец, лук режем небольшими кубиками. Чеснок на 3 части и режем тонкими пластиками.
Добавляем: соль, перец, яйцо — перемешиваем.
Просеиваем муку — перемешиваем.
Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Огонь средний.
Куриные оладьи готовы! Можно подавать с соусом — по вкусу.
Как вариант: йогурт греческий (или наш классический) + 1 свежий огурец на тёрке/кубиками — перемешать.
Или же приготовить сразу с соусом (подливкой):
развести 1 ст.л. сметаны в стакане воды, подсолить.
Выложить оладьи на чистую сковороду, залить разведённой в воде сметанной. Тушить с закрытой крышкой 2 минуты. Посыпать зеленью.
Источник
Куриные оладьи с овощами
Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго, вот и пошeл в ход маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия — налицо, но при этом вкусно очень.
Ингредиенты для «Куриные оладьи с овощами»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (немного)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 114 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал | белки 3 г | жиры 2.9 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Куриные оладьи с овощами»:
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
Перчик нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу. Добавляем яйцо и крахмал.
Хорошо перемешиваем и добавляем манку. Оставляем на 5 минут.
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем ложкой массу, как оладушки, и жарим с обеих сторон, до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго, вот и пошeл в ход маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия — налицо, но при этом вкусно очень.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Selenamama #
28 февраля 2019 года aljona_g #
28 мая 2019 года shevakovas #
3 июня 2019 года aljona_g #
5 июня 2019 года shevakovas #
5 июня 2019 года shevakovas #
11 июня 2019 года aljona_g #
18 февраля 2019 года Ната 69 #
22 августа 2018 года svetl2010 #
17 мая 2018 года Бубно #
23 июня 2017 года lina0710 #
23 июня 2017 года korztat #
23 июня 2017 года lina0710 #
23 июня 2017 года korztat #
23 июня 2017 года lina0710 #
15 мая 2018 года leikinaga #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года lina0710 #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года lady farley #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года starry2012 #
26 июня 2017 года lina0710 #
18 июня 2017 года Nat W #
4 февраля 2016 года Татьяна GarSi #
16 декабря 2015 года mishel9991 #
15 ноября 2015 года Lanka F #
23 июня 2017 года lady farley #
25 июня 2017 года Lanka F #
15 сентября 2015 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года Инночка07 #
27 августа 2014 года jponochka #
28 июля 2014 года welshrabbit #
24 апреля 2014 года Ели-пили #
23 августа 2013 года pepiruda #
19 августа 2013 года Лилия Носова #
19 августа 2013 года Лилия Носова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник