Куриные оладьи с овощами рецепт

Куриные оладьи с овощами

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Источник

Куриные оладьи с овощами

У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена» :-).

В общем, куриные оладушки с овощами – это творческое объединение того, что мы обычно отдельно подаем на тарелке.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.

Читайте также:  Яичная лапша роллтон рецепты с мясом

Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.

Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.

Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.

Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.

При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.

Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.

Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.

Моей семье такие оладушки очень пришлись по вкусу, а у меня меньше головной боли с вопросом, что бы такое вкусное приготовить да побыстрее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриные оладьи с овощами: сочные, нежные, вкусные!

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим очень вкусные, сочные, куриные оладьи. В сочетании с гарниром — отличное блюдо к обеду или ужину. Готовятся оладьи быстро, буквально 10-15 минут и вкуснятина готова. Рекомендуем попробовать!

  • 1 куриная грудка (или готовое филе 400 г.)
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, специи — по вкусу
  • мука (крахмал) 3-4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 60 мл.

1. Филе, болгарский перец, лук режем небольшими кубиками. Чеснок на 3 части и режем тонкими пластиками.

Добавляем: соль, перец, яйцо — перемешиваем.

Просеиваем муку — перемешиваем.

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Огонь средний.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта наполеон слоеного

Куриные оладьи готовы! Можно подавать с соусом — по вкусу.

Как вариант: йогурт греческий (или наш классический) + 1 свежий огурец на тёрке/кубиками — перемешать.

Или же приготовить сразу с соусом (подливкой):

развести 1 ст.л. сметаны в стакане воды, подсолить.

Выложить оладьи на чистую сковороду, залить разведённой в воде сметанной. Тушить с закрытой крышкой 2 минуты. Посыпать зеленью.

Источник

Куриные оладьи с овощами

Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго, вот и пошeл в ход маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия — налицо, но при этом вкусно очень.

Ингредиенты для «Куриные оладьи с овощами»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
114 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Куриные оладьи с овощами»:

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

Перчик нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу. Добавляем яйцо и крахмал.

Хорошо перемешиваем и добавляем манку. Оставляем на 5 минут.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем ложкой массу, как оладушки, и жарим с обеих сторон, до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты пудинга с картинками

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго, вот и пошeл в ход маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия — налицо, но при этом вкусно очень.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Selenamama #

28 февраля 2019 года aljona_g #

28 мая 2019 года shevakovas #

3 июня 2019 года aljona_g #

5 июня 2019 года shevakovas #

5 июня 2019 года shevakovas #

11 июня 2019 года aljona_g #

18 февраля 2019 года Ната 69 #

22 августа 2018 года svetl2010 #

17 мая 2018 года Бубно #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года korztat #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года korztat #

23 июня 2017 года lina0710 #

15 мая 2018 года leikinaga #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года lady farley #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года starry2012 #

26 июня 2017 года lina0710 #

18 июня 2017 года Nat W #

4 февраля 2016 года Татьяна GarSi #

16 декабря 2015 года mishel9991 #

15 ноября 2015 года Lanka F #

23 июня 2017 года lady farley #

25 июня 2017 года Lanka F #

15 сентября 2015 года suliko2002 #

28 ноября 2014 года Инночка07 #

27 августа 2014 года jponochka #

28 июля 2014 года welshrabbit #

24 апреля 2014 года Ели-пили #

23 августа 2013 года pepiruda #

19 августа 2013 года Лилия Носова #

19 августа 2013 года Лилия Носова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector