Куриные оладьи с рисом рецепт

Куриные оладьи с рисом и пряными травами

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • рис (басмати) — 120г басмати — сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . » href=»/dictionary/193/basmati.shtml»>
  • курица (филе) — 400г
  • вино (белое сухое) — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • мята (сушеная) — 1 ч.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • базилик (сушеный) — 1/4 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • вода — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Куриные оладьи с рисом и пряными травами необходимо.

Сварить рис для оладий: воды для варки риса добавить немного меньше обычного и за несколько минут до готовности влить белое сухое вино. Готовый рис остудить.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Добавить яйцо, пряные травы и перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.

В горячее масло выложить столовой ложкой фарш и жарить оладьи с 2 сторон на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рисовые оладьи с куриным мясом

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса — вроде бы и накормить никого таким количеством еды нельзя, но и выбрасывать продукты неразумно.

Читайте также:  Рецепты выпечки с бананами крем

Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и максимум 20 минут затраченного времени позволят вам из горстки риса и кусочка вареной курицы приготовить вкусные закусочные оладьи, которые хороши и горячими, и холодными!

Итак, подготовьте вареный рис, вареное куриное филе (если рис и куриное мясо сырые, отварите их до готовности отдельно друг от друга, слегка посолив в процессе варки), куриные яйца, соль, молотый перец, зелёный лук, пшеничную муку, подсолнечное масло.

Нарежьте куриное мясо (маленькие кубики) и соедините его с вареным рисом.

В миску с рисом и мясом разбейте два яйца, добавьте нарезанный зелёный лук, всыпьте соль и чёрный перец.

Перемешайте, всыпьте муку и ещё раз массу хорошенько перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте рисово-мясную массу на сковороду так, как будто вы жарите обычные оладьи. Жарьте рисовые оладьи с куриным мясом с двух сторон. Так как и рис, и мясо были уже сваренными, то оладьи будут жариться быстро.

Вот такие аппетитные оладьи получились из риса и куриного мяса.

Подавайте закусочные оладьи горячими или в холодном виде.

Источник

Рисовые оладьи на сковороде

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

  • 200 гр. рис
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 4 веточки петрушка
  • 4 ст.л. мука
  • 6-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

3. Разбиваем яйца, солим и перчим.

Читайте также:  Пошаговый рецепт рыба с лимоном

4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Оладьи с курицей и рисом

Имея одно куриное филе, можно приготовить такие оладушки, которые я придумала по своему вкусу. Всего по-немножку и горка горячих оладьев Вам обеспечена на ужин или завтрак. Опять же, надо почаще использовать шпинат!

Ингредиенты для «Оладьи с курицей и рисом»:

  • Филе куриное — 140 г
  • Шпинат (замороженный) — 25 г
  • Капуста пекинская (70 г) — 1 горст.
  • Рис (отваренный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Огурец (при подаче) — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
61 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
18 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Оладьи с курицей и рисом»:

Поместить в тёплое молоко готовый рис.

Всыпать муки ложку.

Добавить дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на полчаса.

Капусту нашинковать мелко.

Через полчаса добавить капусту в тесто.

Луковицу измельчить и обжарить.

Читайте также:  Рецепт браги домашних условиях

Пересыпать к капусте.

Куриное филе порубить мелким кубиком.

Перенести в тесто.

Добавить заранее размороженный шпинат, приправу и соль. Остальную муку.

Перемешать, должно получится тесто как на оладьи.

Разогреть сковороду с маслом и жарить по ложке теста.

Я переворачивала пару раз, чтобы филе хорошо прожарилось.

И так жарим дальше.

Перенести на салфетку. Всего 14 шт.

Огурец нарезать тонко.

Подать вместе с тёплыми оладьями.

Выглядит это так! Отличный перекус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имея одно куриное филе, можно приготовить такие оладушки, которые я придумала по своему вкусу. Всего по-немножку и горка горячих оладьев Вам обеспечена на ужин или завтрак. Опять же, надо почаще использовать шпинат!

Похожие рецепты

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

«О`Ладья» а-ля Хризантема

Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи тыквенные «Нежные»

Яблочные оладьи с курагой

Овощные оладьи в восточном стиле

Оладьи тыквенно-картофельные

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Экономные оладьи с крабовыми палочками

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года VikkiV #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года pupsik27 #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года natalya natasha s #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года inulia68 #

17 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года inulia68 #

16 февраля 2018 года silvermoon2005 #

16 февраля 2018 года inulia68 #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года мисс #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector