- Куриные оладьи с рисом и пряными травами
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Рисовые оладьи с куриным мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовые оладьи на сковороде
- Оладьи с курицей и рисом
- Ингредиенты для «Оладьи с курицей и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с курицей и рисом»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
- «О`Ладья» а-ля Хризантема
- Оладьи со вкусом пиццы
- Оладьи тыквенные «Нежные»
- Яблочные оладьи с курагой
- Овощные оладьи в восточном стиле
- Оладьи тыквенно-картофельные
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Экономные оладьи с крабовыми палочками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные оладьи с рисом и пряными травами
Для рецепта оладий вам потребуется:
- рис (басмати) — 120г басмати — сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . » href=»/dictionary/193/basmati.shtml»>
- курица (филе) — 400г
- вино (белое сухое) — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- мята (сушеная) — 1 ч.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- базилик (сушеный) — 1/4 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- соль — по вкусу
- вода — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Куриные оладьи с рисом и пряными травами необходимо.
Сварить рис для оладий: воды для варки риса добавить немного меньше обычного и за несколько минут до готовности влить белое сухое вино. Готовый рис остудить.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Добавить яйцо, пряные травы и перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
В горячее масло выложить столовой ложкой фарш и жарить оладьи с 2 сторон на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рисовые оладьи с куриным мясом
Ингредиенты
Рис вареный — 180 г
Куриное филе вареное — 120 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный лук — 5 стеблей
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса — вроде бы и накормить никого таким количеством еды нельзя, но и выбрасывать продукты неразумно.
Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и максимум 20 минут затраченного времени позволят вам из горстки риса и кусочка вареной курицы приготовить вкусные закусочные оладьи, которые хороши и горячими, и холодными!
Итак, подготовьте вареный рис, вареное куриное филе (если рис и куриное мясо сырые, отварите их до готовности отдельно друг от друга, слегка посолив в процессе варки), куриные яйца, соль, молотый перец, зелёный лук, пшеничную муку, подсолнечное масло.
Нарежьте куриное мясо (маленькие кубики) и соедините его с вареным рисом.
В миску с рисом и мясом разбейте два яйца, добавьте нарезанный зелёный лук, всыпьте соль и чёрный перец.
Перемешайте, всыпьте муку и ещё раз массу хорошенько перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте рисово-мясную массу на сковороду так, как будто вы жарите обычные оладьи. Жарьте рисовые оладьи с куриным мясом с двух сторон. Так как и рис, и мясо были уже сваренными, то оладьи будут жариться быстро.
Вот такие аппетитные оладьи получились из риса и куриного мяса.
Подавайте закусочные оладьи горячими или в холодном виде.
Источник
Рисовые оладьи на сковороде
Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
- 200 гр. рис
- 2 шт. куриное яйцо
- 100 гр. сыр (твердый)
- 4 веточки петрушка
- 4 ст.л. мука
- 6-7 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.
2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.
3. Разбиваем яйца, солим и перчим.
4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.
6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.
8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.
10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Оладьи с курицей и рисом
Имея одно куриное филе, можно приготовить такие оладушки, которые я придумала по своему вкусу. Всего по-немножку и горка горячих оладьев Вам обеспечена на ужин или завтрак. Опять же, надо почаще использовать шпинат!
Ингредиенты для «Оладьи с курицей и рисом»:
- Филе куриное — 140 г
- Шпинат (замороженный) — 25 г
- Капуста пекинская (70 г) — 1 горст.
- Рис (отваренный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Огурец (при подаче) — 0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 61 г | углеводы 85.7 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал | белки 18 г | жиры 20.3 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Оладьи с курицей и рисом»:
Поместить в тёплое молоко готовый рис.
Всыпать муки ложку.
Добавить дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на полчаса.
Капусту нашинковать мелко.
Через полчаса добавить капусту в тесто.
Луковицу измельчить и обжарить.
Пересыпать к капусте.
Куриное филе порубить мелким кубиком.
Перенести в тесто.
Добавить заранее размороженный шпинат, приправу и соль. Остальную муку.
Перемешать, должно получится тесто как на оладьи.
Разогреть сковороду с маслом и жарить по ложке теста.
Я переворачивала пару раз, чтобы филе хорошо прожарилось.
И так жарим дальше.
Перенести на салфетку. Всего 14 шт.
Огурец нарезать тонко.
Подать вместе с тёплыми оладьями.
Выглядит это так! Отличный перекус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Имея одно куриное филе, можно приготовить такие оладушки, которые я придумала по своему вкусу. Всего по-немножку и горка горячих оладьев Вам обеспечена на ужин или завтрак. Опять же, надо почаще использовать шпинат!
Похожие рецепты
Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
«О`Ладья» а-ля Хризантема
Оладьи со вкусом пиццы
Оладьи тыквенные «Нежные»
Яблочные оладьи с курагой
Овощные оладьи в восточном стиле
Оладьи тыквенно-картофельные
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Экономные оладьи с крабовыми палочками
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года VikkiV #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года natalya natasha s #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года inulia68 #
17 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года silvermoon2005 #
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник