Куриные оладьи со сметаной
30.04.2021 76 Просмотров
Описание приготовления:
За основу рецепта используем куриный фарш. Сметана придаст оладьям сочность и нежность, для сливочной нотки добавим тертый сыр. Приготовить такие оладьи можно и в духовке, просто выложив их на пергамент. Уверена вам понравится рецепт! Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Сметана — 60-70 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные оладьи со сметаной»
Подготовьте ингредиенты. Фарш готовим самостоятельно, в процессе измельчения можно добавить к курице лук, чеснок.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте куриное яйцо.
Следом добавьте в фарш сметану.
Перемешайте все хорошо, всыпьте соль и перец по вкусу. Можете добавить любые специи по желанию.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в фарш.
Всыпьте к фаршу муку, можно добавить сухой чеснок.
Все хорошо перемешайте.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите столовой ложкой фарш, жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Источник
Куриные оладьи на сметане
Куриные оладьи на сметане
автор Елена Н 3/7/2016, 03:20
Девочки, осмелюсь предложить вашему вниманию простейший, быстрый ( при этом, вкусный) рецепт куриных оладьев. На форуме я не нашла такого варианта. Может, плохо искала?
Как пишет автор (сайт Гурмель) : «Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.».
Америку этим рецептом не открою, но надеюсь что он пригодится тем, кто еще не готовил куриные оладьи таким способом.
• Филе куриное — целое от 1 куриной грудки, т.е. две штучки-половинки
• Яйцо — 1 шт
• Крахмал картофельный — 1 ст. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана — 3-4 ст.л. с небольшой горкой
• Соль — 1/2 ч.л.( или по вкусу)
• Сода — 1/5 ч.л.
• Перец молотый — по вкусу
• Масло для жарки
Филе нарезать произвольными кусочками, примерно 1 см на 1 см (или 1,5 на 1,5)
Добавить соль, сметану, муку, крахмал, яйцо, соду.
Всё размешать.
Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, выкладывая ложкой.
После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Снаружи куриные оладьи выглядят, как обыкновенные, но внутри сочные кусочки филе, теста очень мало. Вкусные оладушки!
Источник