Куриные оладушки с грибами рецепт

Сырно-курино-грибные оладьи

18 ноября 2018, 13:52

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
  • куриное филе — 100 г
  • луковица — 1 шт. (небольшая)
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
  • крахмал (мука) — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Читайте также:  Рецепт грецкого ореха со сгущенкой

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Куриные оладьи с шампиньонами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Оладьи из куриного филе с грибами

Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов.

По желанию в фарш добавляется измельченный чеснок и зелень — сушёная или свежая. Чем мельче будут нарезаны мясо и грибы, тем лучше. Оладьи лучше делать маленького размера, чтобы их удобнее переворачивать.

Читайте также:  Вкусный рецепт рыбных котлет пошаговый

Как приготовить «Куриные оладьи с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить куриное филе, грибы, лук, яйцо, крахмал, сметану.

Филе промыть, высушить и как можно мельче нарезать кубиками.

Добавить промытые и также мелко нарезанные шампиньоны.

Добавить очищенный измельчённый лук.

Осталось вбить в общую массу яйцо, положить сметану, соль, необходимые пряности по вкусу и крахмал. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Обжарить небольшими порциями с обеих сторон на растительном масле.

Довести до готовности в духовке. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Источник

Рецепт: Куриные оладьи — с грибами

Задумавшись в очередной раз о том, что приготовить на ужин, решила приготовить куриные оладушки. Но в этот раз решила немного поэкспериментировать, добавив в них грибы.
Итак, у меня было примерно 800 граммов куриного филе.

Заливаем филе соевым соусом примерно на 1 час.

Тем временем подготавливаем остальные продукты. Луковицу режем мелкими кубиками.

Затем берем грибы. У меня были целые шампиньоны. 4-5 штук будет достаточно.

Грибы тоже режем мелкими кубиками.

Зелень укропа мелко рубим.

Теперь нам нужно измельчить филе. Лучше всего, конечно, нарезать его мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Но, скажу честно, я поленилась и просто прокрутила его на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.

Добавляем к измельченному филе лук.

Затем добавляем грибы.

Теперь добавляем рубленый укроп.

Добавляем пару ложек майонеза.

Добавляем специи и соль по вкусу.

А теперь добавляем к массе овсяные хлопья.

Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания примерно на 20 минут.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушки.

Обжариваем с двух сторон.

Вот такие оладушки получились. Мягкие и нежные, благодаря овсяным хлопьям.

На гарнир лучше всего к ним, как мне кажется подходит картофельное пюре, но это как кому нравится. Приятного аппетита!

Источник

Куриные оладьи с белыми грибами

09 октября 2007, 17:43

Ингредиенты

  • фарш куриный государственный — 400 гр.
  • 1 яйцо,
  • немного муки,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • грибы белые — 500 гр.
  • луковица,
  • сливки 10% — 50 мл.,
  • соль
  • перец ч.м.
Читайте также:  Рецепты долголетия от е чазова

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный государственный фарш, как правило, жидковат. Поэтому для оладий подходит идеально. Просто и очень быстро.

Кладем в фарш яйцо, соль, перец. Если будет слишком жидким, добавьте немного муки. Выливать столовой ложкой на разогретую сковородку до зарумянивания.

Белые грибы помыть щеточкой, порезать, пожарить с луком на растительном масле. Добавить сливки. Дать соусу выпариться. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порезанный укроп.

Источник

Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.

Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.

Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.

Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.

Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.

Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector