- Отбивные с чесноком
- Отбивные с чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
- среда, 22 января 2014 г.
- Быстрые куриные отбивные с чесноком и специями
- Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
- Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
- Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
- Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
- В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
- Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
- Как приготовить
- Куриные отбивные с чесноком
- Куриные отбивные с чесноком
Отбивные с чесноком
Отбивные с чесноком
Обычные отбивные с добавлением чеснока и специй приобретают новый вкус и потрясающий аромат. Отбивные с чесноком получаются очень мягкими и сочными. На гарнир можно отварить картофель или макароны, а так же приготовить салат из овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, отбить не очень тонко, чтобы не порвать филе. Каждый кусочек смазать масляно-чесночной смесью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске взбить яйца. Отбивные панировать сначала в муке, затем окунать во взбитые яйца и обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сложить все отбивные в сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.
Вкусные и сочные отбивные с чесноком готовы.
Источник
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
среда, 22 января 2014 г.
Быстрые куриные отбивные с чесноком и специями
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 3-4 дольки чеснока
— соль, перец, смесь специй для курицы
1. Нарежьте куриное филе очень тонкими пластинами (толщиной не более 0.5 см). Гораздо легче это будет сделать, если вы будете срезать филе 1) остро наточенным ножом; 2) со слегка подмороженной куриной грудки (для этого предварительно положите куриную грудку на 15-20 минут в морозильную камеру).
2. Накройте кусок срезанного с грудки тонкого куска филе пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса. Старайтесь не раздробить его, не нарушить текстуру мяса, но, совершая в процессе отбивания разглаживающие движения, сделать филе равномерно тонким. Отбейте таким образом все нарезанное куриное мясо.
3. Переложите отбивные на тарелку слоями, посыпая каждый слой солью/перцем либо специями для курицы и сдабривая сверху чесноком, выдавленным через пресс для чеснока или натертым на мелкой терке. Вотрите чеснок пальцами в куриные отбивные и оставьте их мариноваться на 10 минут.
4. Тем временем взбейте яйца с небольшой щепоткой соли (соль позволит эффективнее и быстрее взбить яйца). Муку насыпьте на плоскую тарелку.
5. Обваляйте куриные отбивные в муке, потом, встряхнув их, обмакните во взбитые яйца, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте на растительном масле (на среднем огне). Поскольку куриные отбивные очень тонкие, потребуется совсем немного времени для того, чтобы они полностью прожарились (не более 1-2 минут с каждой стороны). Как только они подрумянятся, можно снимать отбивные со сковороды.
6. Переложите куриные отбивные на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остывали. Вышеописанным образом приготовьте все остальные отбивные.
7. Подавайте куриные отбивные с салатом из свежих овощей.
Источник
Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – 3 г.
Как приготовить
Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.
Источник
Куриные отбивные с чесноком
- Филе куриное 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе нарезаем на кусочки и отбиваем.
Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем рубленым чесноком и слегка взбрызгиваем водой, чтобы отбивные были сочными. Выкладываем одну на другую.
Прикрываем плёнкой, или пакетом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Яйца слегка взбиваем вилкой, слегка солим и перчим. Отбивные панируем в муке, а затем в яйце.
Отбивные жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
Куриные отбивные с чесноком
- Филе куриное 600 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Куркума по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Моем куриное филе
Смешиваем два яйца, соевый соус и выдавленный прессом ченок
Разрезаем филе на порции, отбиваем через пищевую пленку. Посыпаем смесь специй, у меня смесь — грузинская соль.
Затем отправляем мясо в соево-чесночный маринад на 30 минут. Я обычно мариную ночь.
В панировочные сухари добавляем куркуму и перемешиваем.
Панируем отбивные в сухарях
Выкладываем в разогретое масло на сковороду..
Источник