- Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
- Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
- Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
- Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
- В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
- Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
- Как приготовить
- Куриные отбивные в яйце и муке — простой рецепт (фото + видео)
- Куриные отбивные в яйце и муке
Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кляр из яиц и муки знаком многим. Он готовится из минимального количества ингредиентов и часто используется во время жарки отбивных. Такой кляр отлично обволакивает мясо и хорошо держится на нём, но только при условии нужной консистенции и хорошо раскалённого масла при обжаривании.
Сегодня я расскажу, как его правильно приготовить и поделюсь рецептом куриных отбивных, которые за счёт кляра получаются пышными, мягкими и очень аппетитными.
Чтобы приготовить кляр для отбивных из яиц и муки (а также отбивные в этом кляре), подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшую миску вбейте яйца и добавьте специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
С помощью вилки или венчика взболтайте белки с желтками, чтобы образовалась однородная смесь.
После чего добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.
Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым, жидкий кляр просто-напросто будет стекать с мяса и не получится красивых отбивных. Поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в перечне, это будет зависеть от размера яиц.
Следующий этап — это подготовка мяса. Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите на доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.
Окуните каждую отбивную в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если масло будет недостаточно раскалённым, кляр растечётся.
Жарьте отбивные в кляре из яиц и муки до красивого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Очень вкусные, мягенькие отбивные можно подавать на стол. В качестве дополнения отлично подходит кетчуп, желательно домашнего производства, а также зелень и свежие овощи.
Источник
Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – 3 г.
Как приготовить
Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.
Источник
Куриные отбивные в яйце и муке — простой рецепт (фото + видео)
Рады приветствовать Вас на нашем канале!
Сегодня приготовим куриные отбивные в яйце. Этот рецепт выручает меня в те моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но нет времени на кулинарные шедевры.
Список необходимых продуктов:
- Куриное филе — 900 гр;
- Мука пшеничная — 100 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сметана — 1 ст.л;
- Масло растительное;
- Соль, перец — по вкусу.
1. Кариное филе нарезаем поперек волокон наискосок.
2. Выкладываем кусочки мяса в пакет в один слой.
3. Отбиваем куриное мясо с одной стороны.
4. Переворачиваем пакет и отбиваем филе с другой стороны. Не нужно отбивать слишком сильно, чтобы не порвать кусочки мяса.
5. Вытаскиваем кусочки мяса и выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. У меня соль адыгейская (поэтому красная), но можно использовать обычную. По желанию, можно добавить любимые специи.
6. Аккуратно перемешиваем, стараемся не порвать кусочки мяса.
7. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу.
8. Кусочек мяса обваливаем в муке.
9. Затем, обмакиваем в яйце.
10. Выкладываем в разогретое растительное масло. Жарим 4-5 минут.
11. Переворачиваем и жарим еще около 4 минут.
12. Выкладываем отбивные на бумажные полотенца.
Источник
Куриные отбивные в яйце и муке
- Филе куриное 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе помыть, обсушить и слегка отбить. Посолить по вкусу. Можно поперчить, взять любые сухие приправы.
Яйцо взболтать, как на омлет.
Выложить отбивную в яйцо и обвалять с обеих сторон.
После обвалять в муке.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить отбивные.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Сочные, мягкие, золотистые куриные отбивные готовы. Подаем с любым гарниром.
Источник