- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
- Куриные пальчики с твердым сыром
- Куриные «пальцы» с шампиньонами
- Хрустящие куриные пальчики
- Рецепт с черносливом
- Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
- Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде
- Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
- Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
- Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
- Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
- Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
- Рецепт рулетиков с беконом
- Рецепт с грибами в сливках
- Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
- С беконом и орехами
- Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.
Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.
В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.
Куриные пальчики с твердым сыром
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
- Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
- Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
- Специи для курицы и соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 120 г;
- Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
- Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
- Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
- Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
- В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
- Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
- Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
Куриные «пальцы» с шампиньонами
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
- Сметана – 150 мл;
- Грудка курицы – 400 г;
- Сырок твердый – 150 г;
- Соль – маленькая ложечка;
- Шампиньоны – 8 шт;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло растительное – большая ложка;
- Специи – 1/2 чайной ложечки;
- Зелень.
- Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
- Мытые грибочки режем соломкой;
- Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
- На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
- Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
- Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
- Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
- Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
- Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
- По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Хрустящие куриные пальчики
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
- Одно яйцо;
- Филе курочки – 250 г;
- Кефир – 2 большие ложки;
- Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – чайная ложечка;
- Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
- В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
- Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
- Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
- Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
- Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
Рецепт с черносливом
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
- Филе курицы – 4 шт;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соли и перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
- Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
- Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
- Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
- На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
- Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
- Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
- Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
- Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
Источник
Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде
Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.
Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.
- Филе, куриное – 600 гр.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп – 2 веточки.
- Сыр – 80 гр.
- Перец, соль.
- Нарежьте тонкими пластинами филе, отбейте кулинарным молоточком. Натрите солью с перцем.
- Разотрите вилочкой творог, добавьте рубленый в крошку укроп, перемешайте. Выдавите прессом зубчики чеснока, подсолите. Вновь размешайте начинку.
- Размажьте по мясу творожную начинку, закрутите в виде рулетика, скрепите зубочисткой.
- Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 35 минут.
- После сигнала достаньте противень, поверх мяса положите по брусочку сыра. Верните противень назад, в печь. Как только сыр расплавится, достаньте, остудите, нарежьте и получайте удовольствие.
Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
- Куриное филе – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Панировочные сухари – горсть.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Черный перец, соль.
Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.
Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.
Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.
Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.
Проследите, чтобы сыр не выглядывал.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.
Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.
Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.
Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.
- Филе – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Болгарский перец.
- Чес ночные дольки – парочка.
- Кинза, петрушка – 2-3 веточки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, молотый перец, приправы для курицы.
- Помойте филе, просушите. Каждое филе разрежьте посередине, но не дорезая до конца. После раскройте как книжку. Мы так делали, когда готовили рулеты из грудки.
- Прикройте пищевой пленкой, постучите кулинарным молоточком, как во время приготовления отбивных. Мясо станет тоньше, расправится.
- Посыпьте специями с обеих сторон, оставьте пропитываться на четверть часа.
- Нарежьте мякоть болгарского перца соломкой.
- Покрошите шампиньоны, начните обжаривать в масле. Когда грибной сок немного выпарится, отправьте на сковороду рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Подсолите, поперчите начинку. Жарьте 5-7 минут, после снимите с конфорки, переложите в миску, охладите.
- Когда начинка остынет до комнатной температуры, забросьте тертый крупной стружкой сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Разложите грибную начинку на поверхности филе, немного отступив от краев мясной лепешки.
- В середину уложите 5 полосок болгарского перца.
- Закрутите в плотный рулет. Для надежности скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарной нитью.
- Оберните рулетики фольгой, разложите на противне.
- Готовьте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 30-35 минут, в зависимости от величины заготовок.
- В конце разверните фольгу, смажьте верх заготовок растительным маслом. Продолжайте запекать, пока не появится золотистая корочка.
Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.
- Филе грудки – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль, приправы для курочки, молотый перец.
- Заранее запарьте сухие сливы, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, плоды промокните бумажным полотенцем. Затем порежьте полосками.
- Разделите каждое филе на половинки, отбейте, как для отбивных. Приправьте солью с перцем, посыпьте готовыми специями из пакетика. Маринуйте в течение получаса.
- Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
- Разверните филе, разбросайте немного сыра, положите в центр полоски слив.
- Сформируйте рулетики, скрепите зубочистками.
- Подстелите на дно формы лист фольги, разложите полуфабрикаты куриных рулетов. Сверху полейте маслом, посыпьте приправами для блюд из куриного мяса.
- Запекайте при 200 о С в течение 30-40 минут, в зависимости от объема заготовок.
Рецепт рулетиков с беконом
Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.
- Филе курицы – 1 шт.
- Творожный сыр – 250 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Шпинат – пучок.
- Сухой чеснок – ½ маленькой ложки.
- Соль, смесь перцев.
- Измельчите шпинат. Творожный сыр разомните вилочкой.
- Ополосните филе, подсушите, разделите на два пласта. Чуток отбейте, натрите специями, указанными в составе рецепта.
- Выложите мягкий сыр (примерно по 1,5 ложки), разровняйте слоем. Закрутите мясо рулетом.
- Если бекон не нарезан полочками – порежьте. Затем обмотайте филе ломтиками, закрепите кулинарной нитью.
- Запеките рулетики из филе в течение 40-45 минут, в духовке, прогретой до 190 о С.
Рецепт с грибами в сливках
В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Сыр – 110 гр.
- Мука – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Соль, перец.
- Поделите филе грудки вдоль и пополам. Немного отбейте молоточком, прикрыв пищевой пленкой. Приправьте солью с перцем.
- Потрите сыр в мелкую крошку.
- Половину грибов нарежьте пластинами, остальное мелкими кубиками. Мелочь полейте соком лимона.
- Разбросайте по филе маринованные лимоном грибочки. Рассыпьте сырную крошку.
- Сверните рулетики, закрепите деревянной палочкой.
- Обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности.
- Параллельно подготовьте сливочный соус. Бросьте на сухую сковороду муку, обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сливки, посолите. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Томите при тихом кипении 3-4 минутки.
- Переложите куриное мясо в соус, немного утопите, чтобы были покрыты. Тушите под крышкой в течение 20-25 минут.
- Если посчитаете, что соус жидкий, плесните капельку воды. При подаче блюда посыпьте его рубленой зеленью.
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.
- Грудка – 3 шт.
- Бекон – 200 гр. (12 полосок).
- Сыр Фета – 100 гр.
- Помидор.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Итальянские приправы – чайная ложка.
- Соль, перец.
- Хорошенько промойте грудку, просушите, нарежьте пластинами.
- Натрите мясо чесноком, посыпьте пряными приправами, подсолите.
- Нарежьте помидоры дольками, сыр – брусочками. Положите на мясные пластины. Сформируйте рулеты.
- Оберните рулеты полосками бекона, скрепите любым способом. Уложите в форму.
- Готовьте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.
С беконом и орехами
- Филе – 4 полоски.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 3-4 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложечка.
- Приправы для курицы, соль, перец.
- Нарежьте куриное мясо полосками, чуток отбейте, посыпьте приправами, солью, перцем.
- Пока мясо маринуется, сделайте начинку. Для этого смешайте в плошке майонез с мелко потертым сыром, раздавленным в пюре чесноком, приправами.
- Добавьте раздробленные ядра грецких орехов, размешайте.
- Положите на край куриной отбивной ложку начинки. Заверните в трубочку.
- Скрепите ниткой, быстро обжарьте на полном огне до красивой корочки.
- Затем переложите в форму, смажьте смесью ложки майонеза с ложечкой горчицы.
- Отправьте запекаться до аппетитной корочки при 180 о С.
Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.
Источник