- Хрустящие куриные палочки
- Хрустящие куриные палочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сколько жарить куриные палочки
- Как приготовить куриные палочки
- Фкуснофакты
- Куриные палочки в панировке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриные палочки в панировке
- =КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=
- Сырные палочки в панировке
- Крабовые палочки в панировке
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- хрустящие куриные палочки от Неженки
- Куриные палочки
- Палочки минтая в панировке из кус-куса
- Куриные палочки в ореховой панировке
- Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
- Куриные палочки в панировке
- Куриные палочки
- Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
- Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана
- Куриные палочки в кокосовой стружке
- Куриные палочки в панировке
- Палочки цукини в сырной панировке
- Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- Куриные палочки (домашний фастфуд)
- Куриные хрустящие палочки
- Куриный шашлык в панировке с салатом
Хрустящие куриные палочки
Хрустящие куриные палочки
Хрустящие куриные палочки — это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.
Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).
Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).
Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.
В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.
Жарить куриные палочки на среднем огне c одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).
Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.
Источник
Сколько жарить куриные палочки
В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить куриные палочки
Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.
Фкуснофакты
— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
— Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.
Источник
Куриные палочки в панировке в духовке
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Острая паприка — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
В миску вбейте яйцо и перемешайте.
Обваляйте кусочки куриного филе.
В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.
Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.
Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.
Источник
Рецепты Куриные палочки в панировке
=КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=
раст. масло для жарки
панировочные сухари (у меня с кунжутом и зеленью)
Филе куры нарезать полосками.
муку смешать с солью;
Сырные палочки в панировке
Растительное масло — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Панировочные сухари — ½ стакана
Разогреть масло до 170 градусов.
Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.
Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
Крабовые палочки в панировке
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Панировочные сухари — 100 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 200 г
Майонез — 2 столовые ложки
Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.
Кабачковые палочки в сырной панировке
Твердый сыр — по вкусу
Сушеная зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
хрустящие куриные палочки от Неженки
куриное филе 300 — 400 гр
молотый черный перец по вкусу, я клала довольно много
яйца сырые 2 шт
тертый жареный лесной орех 1/2 ст
тертая хлебная крошка 1 ст
зелень разная мелко резанная
филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин.
Куриные палочки
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 0,8 кг
Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.
Замаринуем в нем мясо и оставим «думать». Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.
Пришло время «икс».
Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.
Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.
Палочки минтая в панировке из кус-куса
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупу Кус-кус фирмы Мистраль положить в миску,
залить горячим бульоном,
накрыть крышкой и оставить на 5 минут
Добавить сливочное масло и перемешать вилкой
Добавить петрушку, кунжут, посолить, поперчить. Перемешать.
Минтай нарезать кусочками.
Куриные палочки в ореховой панировке
Пекан — 1 стакан
Филе куриной грудки — 520 г
Соль — 1 чайная ложка
Смесь для выпечки — 1,5 стакана
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.
В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.
Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
специи по вкусу,
филе куриной грудки — 2 шт (700 г),
Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.
Подготовленное филе порезать крупными брусочками.
Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.
Куриные палочки в панировке
Куриная грудка — 1 Штука (
Орегано — 1 Чайная ложка
Чили перчик без семян — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец — 1,5 Чайных ложки
Яичный белок — 2 Штуки
Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Взбиваем до воздушности белки.
Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.
Все хорошенько перемешиваем.
Куриные палочки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Растительное масло — 150 Миллилитров
Куриное филе — 700-800 Грамм
Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер — примерно 6-7 см. в длину и 2 см. в ширину
Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.
Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки.
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Грудка куриная — 400 г
Хлопья овсяные — 50 г
Пряности — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.
Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Панировочные сухари панко — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соус маринара — по вкусу
В миске смешайте сухари, пармезан и орегано. В другой миске слегка взбейте яйцо.
Порежьте цукини небольшими палочками и хорошо просушите. Посолите и поперчите.
Куриные палочки в кокосовой стружке
Вустерский соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Куриные грудки — 500 Грамм (4 шт.)
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Красное сухое вино — 4 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Куриное филе промыть и обсушить. Снять с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезать филе на полоски толщиной до 2 см.
2. Теперь нужно приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом залить куриные палочки, хорошо промешать и дать постоять в течение одного часа.
Куриные палочки в панировке
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Куриное филе — 700 г
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 200 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 200 г
Филе нарезать на длинные полоски.
Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.
Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перц.
Палочки цукини в сырной панировке
Панировочные сухари — 1 стакан
Сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 3 штуки
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица (филе) – 5719
орехи грецкие – 30-50 г
картофель крупный – 500 г
сметана – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка. Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3. Тёртый картофель .
Куриные палочки (домашний фастфуд)
Для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1 средняя луковица
Растительное масло для жарки
500 г мякоти курицы
Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.
На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной около 2 см.
Куриные хрустящие палочки
Смесь перцев — по вкусу
Хлопья кукурузные — 2 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 горст.
Базилик — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Масло растительное — 1 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Грудка куриная — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.
Залить соевым соусом.
Используем соус Терияки от ТМ «Киккоман».
Добавить острый соус чили.
Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.
Базилик, если любите, конечно.
Смесь перцев из меленки.
Карри. Мы очень любим.
Куриный шашлык в панировке с салатом
сыра Пармезан — 1/4 Стакана
Для салата:брюссельской капусты — 220 Грамм
приправы Дукка — 1 Стакан
оливкового масла — 1 Ст. ложка
кедровых орехов — 2 Ст. ложки
несоленого сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки
чеснока — 2 Зубчика
куриных котлеты — 24 Штук
горчицы — 2 Ст. ложки
1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешат.
Источник