- Куриные палочки хрустящие с соусом
- Куриные палочки хрустящие с соусом
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Хрустящие куриные палочки
- Имбирный соус с кунжутом
- Сметанный соус с сыром
- Соус барбекю
- Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные палочки хрустящие с соусом
- Японский чизкейк チーズケーキ
- Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
- Шоколадный блинный торт
- Мягкие вафли на йогурте
- Кружевные блины на желтках
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие куриные палочки
- Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
- Похожие рецепты
- Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
- Пальчики из лаваша
- Мясное «печенье»
- Кесадилья с фаршем и сыром
- Закуска «Салют Победы»
- Прошутто или хамон в домашних условиях
- Вяленая колбаса без оболочки
- Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
- Куриные кармашки
- Попробуйте приготовить вместе
- Швейцарский молочный суп с сыром
- Салат яичный «Коко»
- Творожная запеканка «Из детского сада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные палочки хрустящие с соусом
Модератор: Модераторы
Куриные палочки хрустящие с соусом
LASTO4KA » Чт июл 21, 2011 9:24 pm
куриные палочки с дипом
Эти хрустящие куриные палочки очень нравятся
детям
1 куриная грудка
3/4 чашки тёртых вафель или сухой хлебной крошки
1 яйцо
1/2 ч.л паприки
1 ч.л соли(можно меньше)
1/2 ч.л чёрного перца
Для дипа
1 ст.л майонеза
1 ст.л сметаны
2 ст.л кетчупа
1.Куриную грудку нарезать тоненькими полосками.
2.Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать.
3.Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси.
4.Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С.
5.Для дипа смешать сметaнy,майонез и кетчуп.
6.Куриные хрустящие палочки кушать с дипом.
Источник Linda Fraser «Chicken»
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
SmMasha » Ср ноя 28, 2012 1:32 pm
Викуся Кукуся » Вт янв 15, 2013 6:18 pm
LASTO4KA » Вт янв 15, 2013 10:12 pm
SmMasha спасибо Машенька.
Викуся Кукуся ммм,хороши,спасибо.
Миоко » Вт янв 22, 2013 7:09 pm
LASTO4KA » Вт янв 22, 2013 7:24 pm
Monamie » Вт апр 02, 2013 6:31 pm
LASTO4KA » Ср апр 03, 2013 4:25 am
Monamie » Чт июн 06, 2013 12:01 pm
LASTO4KA » Чт июн 06, 2013 4:52 pm
LASTO4KA » Вт июл 30, 2013 2:28 pm
Натусик1 » Пт апр 25, 2014 10:23 pm
LASTO4KA » Сб апр 26, 2014 6:52 am
LASTO4KA » Ср май 21, 2014 6:17 am
LASTO4KA » Чт окт 09, 2014 6:10 am
Источник
Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты. Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
Хрустящие куриные палочки
- Куриные грудки2 шт.
- Мука150 г
- Яйцо3 шт.
- Панировочные сухари150 г
- Растительное масло60 мл
- Соль1 ч. л.
- Перецпо вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2-3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Имбирный соус с кунжутом
Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны.
Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом.
Сметанный соус с сыром
Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт.
Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться.
Соус барбекю
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Источник
Куриные палочки хрустящие с соусом
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт тёртые вафли или хлебная крошка сухая 3/4 чашки яйцо 1 шт паприка 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. (можно меньше) перец черный 1/2 ч.л. для дипа майонез 1 ст.л. сметана 1 ст.л. кетчуп 2 ст.л. Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1.Куриную грудку нарезать тоненькими полосками.
2.Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать.
3.Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси.
4.Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С.
5.Для дипа смешать сметaнy,майонез и кетчуп.
6.Куриные хрустящие палочки кушать с дипом.
Источник Linda Fraser «Chicken»
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хрустящие куриные палочки
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1414.1 ккалбелки
87.4 гжиры
82.2 гуглеводы
79.9 гПорции ккал
707.1 ккалбелки
43.7 гжиры
41.1 гуглеводы
40 г100 г блюда ккал
261.9 ккалбелки
16.2 гжиры
15.2 гуглеводы
14.8 гРецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Похожие рецепты
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
Пальчики из лаваша
Мясное «печенье»
Кесадилья с фаршем и сыром
Закуска «Салют Победы»
Прошутто или хамон в домашних условиях
Вяленая колбаса без оболочки
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Куриные кармашки
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский молочный суп с сыром
Салат яичный «Коко»
Творожная запеканка «Из детского сада»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Blech #
23 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Blech #
19 марта 2020 года svetalana-s #
19 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник