Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом
Это не только очень вкусно, но и красиво. Такое роскошное блюдо я обязательно готовлю на праздничный стол. В нем идеальное сочетание мяса и грибного соуса, с ярким сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица, 500 г;
- сливки, 200 – 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- петрушка, пучок;
- плавленый мягкий сыр, 200 г;
- шампиньоны, 300 г;
- масло сливочное, 30 – 50 г;
- чеснок, 1 – 2 шт;
- соль, перец, специи для курицы.
Процесс приготовления
Берите любые части курицы и измельчаем в фарш.
Фарш заправляем солью, перцем и специями, яйцом, перемешиваем.
Вливаем холодные сливки частями, хорошо перемешиваем. Получается густая масса, как тесто для оладий.
Добавляем рубленую зелень.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 5 минут.
Грибы мелко режем, оставив пару штук для декора.
Обжариваем грибы для декора (режем ломтиками) на небольшом количестве растительного масла.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности 2 – 3 минуты.
Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
Грибы с луком остужаем и смешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный чеснок.
Корж режем на 2 части.
На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и выкладываем вторую часть начинки.
Можно поставить в холодильник на 30 минут или сразу нарезать на небольшие пирожные, украшаем ломтиками грибов и отправляем остывать в холодильник.
Ка видите, ничего сложного нет и вы быстро приготовите такое красивое и вкусное блюдо.
Источник
Куриные пирожные МЯСНОВЪ с грибным кремом
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Филе грудки куриное Петелино — 600 г Варианты
Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Сливки взбейте с яйцом, солью, специями.
Добавьте куриный фарш и размешайте до однородности.
Противень выстелите промасленной бумагой. Вылейте куриную массу и разровняйте.
Выпекайте при 180-200 градусах 20 минут.
Для крема луковицу пассеруйте на сливочном масле.
Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости.
Полученную массу взбейте в блендере. Затем добавьте сыр, зелень, чеснок и снова взбейте. Посолите, поперчите по вкусу.
Разрежьте остывший куриный корж на две равные части. Первую часть обильно смажьте грибным кремом. Накройте второй частью, обмажьте верх и бока кремом.
Острым ножом нарежьте на пирожные желаемого размера и оформите, используя зелень, клюкву и другие продукты по вашему вкусу.
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Elochka33 | 14.02.2015 15:25
Прекрасный рецепт! Спасибо автору! Сегодня приготовили, сейчас наслаждаемся :)))
Источник
Куриные пирожные с грибным кремом – Такая аппетитная закуска украсит любой стол
Смотрите, что же приготовить необычного? Попробуйте очень мягкие, нежные куриные пирожные. Вкусно и сытно. Никто не останется равнодушным.
Куриные пирожные
Все вам необходимо:
- 0,5 кг курицы
- 200-250 мл сливок любой жирности
- 1 яйцо
- 1 не большая луковица
- пучок зелени петрушки
- 200 гр мягкого плавленого сыра
- 300 гр шампиньонов
- 30-50 гр сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль перец специи для курицы
Начинаем готовить:
Из мяса делаем фарш, добавляем специи по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем – лучше руками. После вливаем холодные сливки. В результате должна получится однородная масса, по густоте, как тесто на оладьи. Добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Небольшой противень (примерно 20*30) выстилаем бумагой для выпечке и выкладываем куриную массу. Аккуратно распределяем равномерно по всей форме.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. Примерно 15 минут. Готовый корж должен плотненьким и не прилипать к рукам.
Даем мясу остыть, а пока сделаем крем.
Лук и грибы – (не забудьте немного оставить для украшения), нарезаем мелким кубиком.
На сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда измельченную луковицу и жарим до прозрачности, следом грибы и обжариваем до готовности – должна испариться вся жидкость.
Даем остыть. И соединяем с плавленым сыром, добавив, при желании, немного специй по вкусу. Размешиваем до однородности.
Корж разрезам на две половинки. Промазываем кремом половинку, сверху кладем вторую часть и снова намазываем крем. Убираем на 30-40 минут, чтобы крем застыл. А после нарезаем на порции – пирожные, небольшие квадратики. Каждый из которых можно украсить, например, грибочками, которые вы оставили для украшений. Их можно порезать на пластики и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Попробуйте приготовить эту необычную закуску!
Источник