Куриные пирожные с грибным соусом рецепт

Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом

Это не только очень вкусно, но и красиво. Такое роскошное блюдо я обязательно готовлю на праздничный стол. В нем идеальное сочетание мяса и грибного соуса, с ярким сливочным вкусом и ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • курица, 500 г;
  • сливки, 200 – 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • петрушка, пучок;
  • плавленый мягкий сыр, 200 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • масло сливочное, 30 – 50 г;
  • чеснок, 1 – 2 шт;
  • соль, перец, специи для курицы.

Процесс приготовления

Берите любые части курицы и измельчаем в фарш.

Фарш заправляем солью, перцем и специями, яйцом, перемешиваем.

Вливаем холодные сливки частями, хорошо перемешиваем. Получается густая масса, как тесто для оладий.

Добавляем рубленую зелень.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 5 минут.

Грибы мелко режем, оставив пару штук для декора.

Обжариваем грибы для декора (режем ломтиками) на небольшом количестве растительного масла.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности 2 – 3 минуты.

Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Грибы с луком остужаем и смешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный чеснок.

Корж режем на 2 части.

На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и выкладываем вторую часть начинки.

Можно поставить в холодильник на 30 минут или сразу нарезать на небольшие пирожные, украшаем ломтиками грибов и отправляем остывать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт черемши с яйцами рецепты

Ка видите, ничего сложного нет и вы быстро приготовите такое красивое и вкусное блюдо.

Источник

Куриные пирожные МЯСНОВЪ с грибным кремом

Понравилось:
4 посетителям

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 6

    Филе грудки куриное Петелино — 600 г Варианты

Приготовление:

Пропустите куриное филе через мясорубку.

Сливки взбейте с яйцом, солью, специями.

Добавьте куриный фарш и размешайте до однородности.

Противень выстелите промасленной бумагой. Вылейте куриную массу и разровняйте.

Выпекайте при 180-200 градусах 20 минут.

Для крема луковицу пассеруйте на сливочном масле.

Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости.

Полученную массу взбейте в блендере. Затем добавьте сыр, зелень, чеснок и снова взбейте. Посолите, поперчите по вкусу.

Разрежьте остывший куриный корж на две равные части. Первую часть обильно смажьте грибным кремом. Накройте второй частью, обмажьте верх и бока кремом.

Острым ножом нарежьте на пирожные желаемого размера и оформите, используя зелень, клюкву и другие продукты по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Elochka33 | 14.02.2015 15:25

Прекрасный рецепт! Спасибо автору! Сегодня приготовили, сейчас наслаждаемся :)))

Источник

Куриные пирожные с грибным кремом – Такая аппетитная закуска украсит любой стол

Смотрите, что же приготовить необычного? Попробуйте очень мягкие, нежные куриные пирожные. Вкусно и сытно. Никто не останется равнодушным.

Куриные пирожные

Все вам необходимо:

  • 0,5 кг курицы
  • 200-250 мл сливок любой жирности
  • 1 яйцо
  • 1 не большая луковица
  • пучок зелени петрушки
  • 200 гр мягкого плавленого сыра
  • 300 гр шампиньонов
  • 30-50 гр сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль перец специи для курицы
Читайте также:  Свинина грудинка простой рецепт

Начинаем готовить:

Из мяса делаем фарш, добавляем специи по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем – лучше руками. После вливаем холодные сливки. В результате должна получится однородная масса, по густоте, как тесто на оладьи. Добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Небольшой противень (примерно 20*30) выстилаем бумагой для выпечке и выкладываем куриную массу. Аккуратно распределяем равномерно по всей форме.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. Примерно 15 минут. Готовый корж должен плотненьким и не прилипать к рукам.

Даем мясу остыть, а пока сделаем крем.

Лук и грибы – (не забудьте немного оставить для украшения), нарезаем мелким кубиком.

На сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда измельченную луковицу и жарим до прозрачности, следом грибы и обжариваем до готовности – должна испариться вся жидкость.

Даем остыть. И соединяем с плавленым сыром, добавив, при желании, немного специй по вкусу. Размешиваем до однородности.

Корж разрезам на две половинки. Промазываем кремом половинку, сверху кладем вторую часть и снова намазываем крем. Убираем на 30-40 минут, чтобы крем застыл. А после нарезаем на порции – пирожные, небольшие квадратики. Каждый из которых можно украсить, например, грибочками, которые вы оставили для украшений. Их можно порезать на пластики и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Попробуйте приготовить эту необычную закуску!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector