Куриные потроха рецепт паштет

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из куриных потрохов

Долгое время паштет считался блюдом исключительно аристократическим, и простые люди о нем ничего не знали. Но с развитием промышленности паштет стал доступным для широких масс, пусть и уже далеко не в том виде и не того качества. В наше время найти в магазине настоящий паштет, приготовленный по старинным рецептам, практически невозможно, но можно легко приготовить его в домашних условиях и наслаждаться поистине аристократическим вкусом.

О праве считаться родиной паштета до сих пор спорят Германия и Франция, ведь здесь есть чем гордиться. По общепринятой версии, паштет впервые был приготовлен в Эльзасе в 1778 году поваром Жаном Пьером Клозом. Перед ним стояла непростая задача – приготовить настоящее изысканное французское блюдо из минимума продуктов. Будучи талантливым кулинаром, Жан Клоз приготовил пирог с начинкой из измельченной гусиной печени и назвал его «пате де фуа гра». Блюдо настолько всем понравилось, что повар сразу же получил место при дворе короля Людовика XVI. Длительное время кушанье считалось вторым деликатесом после черной икры. Позже блюдо уже подавалось не в виде пирога с хрустящей корочкой, а в виде закуски – паштета из гусиной печени.

Рецептов приготовления паштета существует огромное количество. Готовят его из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов. Очень часто в паштет добавляют лук, морковь и другие овощи, масло, орехи, изюм, эти ингредиенты позволяют разнообразить закуску, сделать ее вкус многогранным.

Одним из самых популярных видов паштета является паштет из куриной, свиной или говяжьей печени. И это неудивительно, ведь печень имеет огромное количество полезных макроэлементов и витаминов. Но незаслуженно остаются в тени и другие куриные субпродукты – желудочки, сердечки. Все эти продукты прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего домашнего паштета.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриных потрохов:

  • куриные потроха (печень, сердечки, желудочки) – 400 г
  • сало – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт сок алоэ мед спирт

Рецепт приготовления паштета из куриных потрохов:

Сало нарезать толстыми пластинами. Мелко резать не нужно, поскольку оно слишком быстро растопится. Отправить сало на сковороду.

Потроха промыть и нарезать крупными кусочками. Когда сало пустило достаточно жира, отправить к нему потроха и жарить на медленном огне до полуготовности.

Нарезать морковь кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Лук также порезать кружками толщиной 5 мм.

Когда потрохам осталось готовиться примерно 15 минут, высыпать в сковороду морковь и лук, добавить соль и перец, накрыть крышкой, время от времени помешивая, тушить до готовности.

Высыпать содержимое сковороды вместе с жиром в кухонный комбайн или блендер, измельчить до получения однородной кашеобразной массы.

Отправить готовый паштет на 1 час в холодильник, чтобы жир застыл.

Паштет из куриных потрохов готов! Его можно намазывать на бутерброды, а можно подавать в качестве закуски, выложив массу в тарталетки.

Источник

GalaRecept.com

Ингредиенты:

600 г куриной печени
600 г куриных сердечек
100 г сливочного масла
2 большие репчатые луковицы
2 большие моркови
1 ч. л. молотого мускатного орешка
молотый черный перец
соль

Для рецепта «Лаваш с куриным паштетом»
необходимо иметь паштет, тонкий лаваш и какие-либо овощи, например:

красный сладкий мясистый перец
зеленый лук
или любую другую зелень по вкусу

Когда хочется слегка перекусить или быстренько сделать бутерброд на работу или в дорогу, очень выручают паштеты. Паштет из куриной печени и сердечек самый востребованный рецепт на каждый день. У него более плотная текстура, чем у нежного паштета из куриной печени, он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.

Готовят паштет разным способом, жарят, варят, запекают. Но, хотелось бы еще, чтобы от него польза была, а не изжога:)), поэтому мне нравится именно этот способ приготовления паштета.

Как правильно приготовить вкусный паштет из куриных потрошков.

Сначала подготовьте ингредиенты для паштета. Печень и сердечки желательно готовить отдельно, потому что у них разное время приготовления.

1. Куриную печень промойте и заодно проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, иначе паштет можно будет выбросить.

Залейте куриную печень холодной водой, доведите до кипения. Грязную воду вылейте, снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Чем дольше варится печень, тем жестче и суше она становится.

Зачем выливать первую воду?

Печень очень полезный продукт для организма, но она может накапливать в себя токсины и антибиотики, которыми иногда подкармливают кур. Впрочем, сливать первую воду желательно после любого мяса.

Читайте также:  Рецепты с рифлеными чипсами

2. Также поступайте и с куриными сердечками, первую воду слейте, а во второй воде варите до готовности. Когда куриные сердечки будут мягкими, выньте их, а бульон оставьте. Немного бульона может понадобиться для паштета.

3. Пока варятся куриные сердечки, в сковороде слегка растопите сливочное масло. Я еще добавляю 1 ст. л. топленого куриного жира.

4. Нарезанный репчатый лук потушите на маленьком огне в растопленном сливочном масле до мягкости.

5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Все вместе тушите до готовности на маленьком огне.

6. Затем выложите в блендер вареные куриные сердечки.

Источник

Паштет из куриных потрошков

Бюджетный вариант паштета обладает ярким, насыщенным и в то же время нежным вкусом. За идею приготовления данного блюда сердечно благодарю поваренка «Гошлена».

Ингредиенты для «Паштет из куриных потрошков»:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бульон — 100 г
  • Коренья — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Приправа — 2 щепот.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
165.8 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Паштет из куриных потрошков»:

Куриные потрошки отварить с морковью, кореньями, лавровым листом и душистым перцем. Я варила 2 часа в мультиварке.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и прованских трав.

Потрошки порезать и измельчить блендером с жаренным луком, морковью и сливочным маслом. Добавить куриный бульон.
Если нет куриного, то вполне можно добавить и бульон, в котором варились субпродукты.
Количество регулируйте в процессе приготовления, чем больше масла, тем меньше бульона.

Вот и все — паштет готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант паштета обладает ярким, насыщенным и в то же время нежным вкусом. За идею приготовления данного блюда сердечно благодарю поваренка «Гошлена».

Читайте также:  Пое рецепты торговцев сфера хаоса

Похожие рецепты

Паштет из куриных желудков

Закуска «Маленькой eлочке»

Печeночный паштет

Закуска «Нежные паштетики»

Мягкий «сыр» из чечевицы

Паштет из куриного филе «Популярный»

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе

«Дикие гамбургеры» с селедочным паштетом

Паштет из печени с коньяком

Попробуйте приготовить вместе

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Постный салат «Вечер»

Пицца на баклажанах

Фотографии «Паштет из куриных потрошков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года marina2056 #

27 ноября 2019 года Kuss # (автор рецепта)

6 августа 2018 года MasyaS #

7 августа 2018 года Kuss # (автор рецепта)

6 августа 2018 года MasyaS #

15 мая 2016 года laka-2014 #

15 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года laka-2014 #

27 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года laka-2014 #

Леночка, я тоже в первый раз попробовала. Интересно стало смешать, тем более все ингредиенты были. Нам понравилось, котам тоже.

27 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года julcook #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

7 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Gridasova #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariana82 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ange77 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года топиарий #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Демурия #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Беннито #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Беннито #

8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Беннито #

8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года antonina gil53 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector