Куриные потроха рецепт паштета

Паштет из куриных потрохов

Содержание рецепта:

  • Секреты правильного паштета
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие люди покупают паштет в магазине. Однако, на мой взгляд — это очень вредно, причем не столько как для кошелька, как для здоровья. Ведь многие магазинные паштеты содержат разные вредные добавки и усилители вкуса, к тому же и изготавливаются из некачественного сырья. Поэтому я предпочитаю готовить подобные блюда в домашних условиях самостоятельно из качественных продуктов. Кроме того, многие несправедливо заблуждаются, думав, что приготовить вкусный паштет дома невозможно. Мой сегодняшний рецепт будет тому опровержение. Приготовьте этот паштет и убедитесь сами в его потрясающем вкусе.

Подавать паштет можно по любому поводу. Например, он великолепно подойдет для завтраков. Ведь завтрак — это самый главный прием пищи в течении дня, и он должен быть обязательно питательным, сытным и в меру калорийным. Также он станет прекрасной закуской на праздничном столе, только в таком случае его необходимо будет красиво украсить. Еще паштет подойдет для быстрых перекусов на работе. В общем, применение у него огромное, главное только приготовить. А чтобы получилось у вас нежное, изысканное и идеальное блюдо, думаю, что вам помогут следующие тонкости его приготовления.

Секреты правильного паштета

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 500-600 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Куриные потроха (сердечки, желудки, печень) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свиное сало — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление паштета из куриных потрохов

1. Подготовьте все продукты. Куриные потроха помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если они будут мокрые, то во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню. С сердечек удалите все сгустки крови, если такие имеются, а с печени снимите жирок и пленку.
Овощи (морковь, чеснок и луковицу) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера. Поскольку они в дальнейшем будут измельчаться.

2. На сковороде в растительном масле обжарьте потроха с овощами до полной готовности. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, а в конце приготовления за 5 минут приправьте продукты солью и перцем.

3. На мясорубке перекрутите потроха, свиное сало и сыр. Сделайте этот процесс 2, а лучше 3 раза, чтобы масса получилась более однородной. После добавьте к продуктам сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить сливками.

Читайте также:  Домашний рецепт посола форели

4. Перемешайте хорошо паштет и попробуйте его на вкус. Если потребуется, то приправьте его солью и перцем.

5. Готовый паштет наносите на хлеб, крекер, гренки и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из куриных потрохов

Долгое время паштет считался блюдом исключительно аристократическим, и простые люди о нем ничего не знали. Но с развитием промышленности паштет стал доступным для широких масс, пусть и уже далеко не в том виде и не того качества. В наше время найти в магазине настоящий паштет, приготовленный по старинным рецептам, практически невозможно, но можно легко приготовить его в домашних условиях и наслаждаться поистине аристократическим вкусом.

О праве считаться родиной паштета до сих пор спорят Германия и Франция, ведь здесь есть чем гордиться. По общепринятой версии, паштет впервые был приготовлен в Эльзасе в 1778 году поваром Жаном Пьером Клозом. Перед ним стояла непростая задача – приготовить настоящее изысканное французское блюдо из минимума продуктов. Будучи талантливым кулинаром, Жан Клоз приготовил пирог с начинкой из измельченной гусиной печени и назвал его «пате де фуа гра». Блюдо настолько всем понравилось, что повар сразу же получил место при дворе короля Людовика XVI. Длительное время кушанье считалось вторым деликатесом после черной икры. Позже блюдо уже подавалось не в виде пирога с хрустящей корочкой, а в виде закуски – паштета из гусиной печени.

Рецептов приготовления паштета существует огромное количество. Готовят его из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов. Очень часто в паштет добавляют лук, морковь и другие овощи, масло, орехи, изюм, эти ингредиенты позволяют разнообразить закуску, сделать ее вкус многогранным.

Одним из самых популярных видов паштета является паштет из куриной, свиной или говяжьей печени. И это неудивительно, ведь печень имеет огромное количество полезных макроэлементов и витаминов. Но незаслуженно остаются в тени и другие куриные субпродукты – желудочки, сердечки. Все эти продукты прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего домашнего паштета.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриных потрохов:

  • куриные потроха (печень, сердечки, желудочки) – 400 г
  • сало – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из куриных потрохов:

Сало нарезать толстыми пластинами. Мелко резать не нужно, поскольку оно слишком быстро растопится. Отправить сало на сковороду.

Потроха промыть и нарезать крупными кусочками. Когда сало пустило достаточно жира, отправить к нему потроха и жарить на медленном огне до полуготовности.

Нарезать морковь кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Лук также порезать кружками толщиной 5 мм.

Когда потрохам осталось готовиться примерно 15 минут, высыпать в сковороду морковь и лук, добавить соль и перец, накрыть крышкой, время от времени помешивая, тушить до готовности.

Высыпать содержимое сковороды вместе с жиром в кухонный комбайн или блендер, измельчить до получения однородной кашеобразной массы.

Читайте также:  Песочные сухарики с изюмом рецепт

Отправить готовый паштет на 1 час в холодильник, чтобы жир застыл.

Паштет из куриных потрохов готов! Его можно намазывать на бутерброды, а можно подавать в качестве закуски, выложив массу в тарталетки.

Источник

Паштет из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Готовить паштет из куриных потрохов достаточно просто. Сегодня будем использовать желудки и печень, добавим морковь и лук, а самое главное – возьмем вкусное и качественное масло! Такой паштет подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Ингредиенты:

600 г куриной печени
600 г куриных сердечек
100 г сливочного масла
2 большие репчатые луковицы
2 большие моркови
1 ч. л. молотого мускатного орешка
молотый черный перец
соль

Для рецепта “Лаваш с куриным паштетом”
необходимо иметь паштет, тонкий лаваш и какие-либо овощи, например:

красный сладкий мясистый перец
зеленый лук
или любую другую зелень по вкусу

Когда хочется слегка перекусить или быстренько сделать бутерброд на работу или в дорогу, очень выручают паштеты. Паштет из куриной печени и сердечек самый востребованный рецепт на каждый день. У него более плотная текстура, чем у нежного паштета из куриной печени, он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.

Готовят паштет разным способом, жарят, варят, запекают. Но, хотелось бы еще, чтобы от него польза была, а не изжога:)), поэтому мне нравится именно этот способ приготовления паштета.

Как правильно приготовить вкусный паштет из куриных потрошков.

Сначала подготовьте ингредиенты для паштета. Печень и сердечки желательно готовить отдельно, потому что у них разное время приготовления.

Секреты правильного паштета

  • Используйте всегда только свежие продукты, не используйте их предварительно замороженные. Любой домашний паштет, приготовленный из замороженных компонентов, не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработки продукты приобретут сладость и неприятные нотки горечи.
  • Чтобы получить паштет однородной консистенции, без единого комочка, массу необходимо перекрутить через мясорубку 2-3 и более раз. Можно воспользоваться измельчителем или кухонным комбайном с насадкой «режущий нож».
  • Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
  • Можно готовить паштет в мультиварке или пароварке — на вкусовые его особенности это никак не влияет.
  • Чтобы продукты были более сочные, а печень нежнее, субпродукты лучше отварить, а овощи пожарить.
  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 500-600 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Куриные потроха (сердечки, желудки, печень) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свиное сало — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин.

Читайте также:  Компот рецепт сухофрукты ребенку

Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин.

Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин. Откиньте на сито, удалите перец.

Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.

Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.

Источник

Паштет из куриных потрошков

17 мая 2018, 17:54

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 гр.
  • куриные сердечки — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриный жир — 50 гр.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • специи
  • топлёное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Лук очистить и порезать крупно.

4. Куриный жир порезать мелким кубиком.

5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

6. Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

7. Затем перекладываю всё в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета.

8. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

9. Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или томленый лук, но лучше использовать не репчатый, а шалот. Морковь может оказаться лишней, но у каждой хозяйки своя позиция по этому вопросу.
Попробуйте замочить очищенную куриную печенку в холодной воде или в молоке минут на 15-20 перед обжариванием или тушением. Благодаря этой простой операции паштет получится еще нежнее.
Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени луковый конфи, желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Из напитков подойдет сладкое вино.

Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. Паштет сохранится лучше, если залить его поверхность растопленным сливочным маслом или смальцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector