- Куриные потроха с грибами рецепты
- Куриные потроха с грибами рецепты
- Куриные потроха с грибами по деревенски
- Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень в японском стиле
- Салатик из куриных желудочков
- Обжаренное рагу с куриными сердечками
- Блинчики из куриной печени
- Шашлык из куриной печени с курдючным салом
- Потроха куриные
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Ужин в деревенском стиле
- Куриные желудки с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шампанское»
- Рыба в кляре
- Косметичка для невесты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные потроха с грибами рецепты
Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.
Все три вида потрошков нарезаем кусочками.
Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 3-4 минуты, если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый:
Сначала отваренные желудочки.
За ними, освободив сковородку – сердечки.
И последними – печень.
Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького.
Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 5-6 минут слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 5-7 минут – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась.
Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 минут, до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее).
Готовым потрошкам даем отстояться минут 10-15, подаем с подходящим гарниром.
Источник
Куриные потроха с грибами рецепты
Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.
Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.
Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.
Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.
Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.
Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.
Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.
После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут — в зависимости от степени готовности после жарки.
Источник
Куриные потроха с грибами по деревенски
- Куриные потроха 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные потроха
- Тип блюда:Обед
Отварить сердечки и печень до готовности. Сердечки и печень разрезать на две части.
На растительном масле жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.
Теперь добавить перец, нарезанный мелким кубиком. Жарить минуты две.
Добавить шампиньоны. Я разрезала их на четыре части и жарить еще пару минут.
Приготовить заливку из яйца, сметаны, соли и перца. Влить половину стакана воды и перемешать.
Влить в овощи, выложить потроха и готовить на минимальном огне до густого состояния.
Источник
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.
Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) — 300 г
- Грибы (Сухие белые, у меня не было.) — 5 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко — сметана, я брала сметану.) — 400 г
- Огурец (Соленый) — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5314.5 ккал | белки 223.6 г | жиры 365.1 г | углеводы 283.2 г |
Порции | |||
ккал 531.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
Печень режем пополам.
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приведу цитату: » Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.»
Вот наш горшочек без крышечки.
Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.
Похожие рецепты
Печень в японском стиле
Салатик из куриных желудочков
Обжаренное рагу с куриными сердечками
Блинчики из куриной печени
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Потроха куриные
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Ужин в деревенском стиле
Куриные желудки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампанское»
Рыба в кляре
Косметичка для невесты
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года lema #
26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Оливка #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Тэфуля #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года LadyOnline #
23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник