- Куриные потрошки в собственном соку
- Заготовила 7 банок вкуснейшей тушенки из куриных сердечек и желудков: показываю рецепт для ленивых (без автоклава)
- Потрошки куриные под белым соусом. Посмотрим, что находится в консервах из субпродуктов.
- Куриные потрошки консервированные рецепты
- Бефстроганов из куриной печени по-французски
- Тушеные куриные потрошки по-грузински
- Печень куриная в сметане
- Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами
- Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
- Котлеты из куриных потрошков
- Азу из куриных потрошков
- Куриные потрошки, тушенные в сливках
- Бефстроганов из куриной печени
- Куриные потроха
- Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
- Жаркое из куриных сердечек с нутом
- Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски
- Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
- Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
- Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
- Мусс из куриной печени
- Фрикасе из куриных желудочков
- Тыква с куриными потрошками
- Куриные сердечки по-китайски
- Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
- Куриные желудочки с картофельной соломкой
- Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
- Куриные желудки в тиховарке
- Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
- Куриные желудочки в томатном соусе
- Куриные желудочки в сметанном соусе
- Куриная печёнка с грибами в белом вине
- Рагу из потрохов
- Азу из потрохов
- Запеканка из птичьих потрохов
- Потроха по-неополитански
- Куриные потроха в сметане
- Котлеты из куриной печени
- Куриные желудки на меду
Куриные потрошки в собственном соку
Всем привет, продолжаем наши обзоры еды из магазинов. И сегодня очередное наступление на грабли, поскольку бренд знакомый, цена низкая, а банка страшная. Итак, Куриные потрошки «Семейный бюджет», по-домашнему. Куплено в «Пятёрочке», за 77 рублей за 340-граммовую банку, со скидкой. За килограмм готового продукта выходит 226 рублей.
Производитель — хорошо известный нам с плохой стороны АО «Орелпродукт», с заводом, расположенном в г. Мценске, Орловской области. Не буду перечислять всю дрянь, которую мы пробовали от этой фабрики, но особенно отличились две: кромешный ад в банке под брендом «Каждый день» и гадость под брендом «Красная цена» . Может быть с субпродуктами повёзет больше? Рассмотрим банку с потрошками поближе.
Дизайн банки — полный колхоз, шрифты плохо читаемые, бумага низкого качества, этикетка плохо приклеена и вот-вот отвалится. Видно, что экономили на всём. Смотрим состав:
Мышечный желудок кур, лук репчатый, морковь, соль поваренная пищевая, перец чёрный горошек, перец душистый, лист лавровый.
Никакого криминала, вроде всё прилично. «Массовая доля мяса и жира — не менее 50% при закладке» . Что же, поглядим. Пора открывать, ключа на банке, разумеется, нет.
Какой-то бульон с морковным крошевом. Что там на дне банки — не видать. Выливаем на тарелку.
В основе — жидкость, мутный бульон, запаха почти нет, даже перцем и лаврушкой не пахнет. Производитель рекомендует разогреть. Так и сделаем.
Вот так сиротливо содержимое банки выглядит на сковородке. Тринадцать! (я специально посчитал) кусочков «мяса». Есть тут нечего. Разогрелось, буду пробовать. На вкус эти желудочки как тряпка, пара горошков перца положения не спасает. Виден лук и морковь, но вкус и запах отсутствует полностью. В целом, моя оценка — 4 из 10. Надпись на банке «по-домашнему» чисто для красоты, ничего домашнего в этом продукте и близко нет. Покупать эту фигню, разумеется, смысла нет, выброшенные деньги.
Ешьте свежие и качественные продукты, берегите себя и близких!
Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал, ваша реакция мне очень важна!
Источник
Заготовила 7 банок вкуснейшей тушенки из куриных сердечек и желудков: показываю рецепт для ленивых (без автоклава)
Предлагаю приготовить сытную тушенку из куриных потрохов. В данном случае понадобятся куриные сердечки и желудки. Заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте не более 6 месяцев, хотя она отлично хранится при комнатной температуре.
- Куриные сердечки 1,5 кг
- Куриные желудки 1,5 кг
- Специи на 1 банку 500 г:
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь перцев 5-6 шт.
- Жир свиной 1 ст.л.
Время приготовления: 10 часов
Выход: 7 банок по 500 г
Переместите субпродукты в большую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа. Примерно через 30-40 минут слейте воду и наберите свежую. Повторите такую процедуру еще раз.
Тем временем баночки и крышки тщательно промойте содой, сполосните проточной водой. Крышки прокипятите 8-10 минут, банки простерилизуйте в микроволновке или духовке. В каждую банку добавьте соль, лавровый лист, смесь перцев.
Сердечки и желудки откиньте на дуршлаг и еще раз хорошо сполосните. Отожмите от лишней влаги. Утрамбуйте в банки до горлышка. Так как потроха нежирные, добавьте ложку свиного жира в каждую банку.
Каждую банку накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Возьмите глубокую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Влейте холодную воду, чтобы все банки были покрыты жидкостью. Отправьте на огонь.
Стерилизуйте с момента закипания 5,5-6 часов на небольшом огне. По мере испарения воды, подливайте кипяток. Через указанное время стерилизации отключите огонь и оставьте банки в кипятке до полного остывания.
Источник
Потрошки куриные под белым соусом. Посмотрим, что находится в консервах из субпродуктов.
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале «Дилетант на кухне».
Ну все ребята, я вконец обнищал и теперь, вместо нормальной тушенки, перехожу на обзоры консервов из субпродуктов и прочих малосъедобных вещей.
Конечно же я шучу. С моим финансовым состоянием все в порядке, просто мне нравится такой субпродукт как куриные желудочки. Частенько готовлю из них какую нибудь закусочку. Но это занимает достаточно много времени — варить около часа, потом обжаривать. Муторно короче.
А тут — уже готовое блюдо, по невысокой цене. Вот я и взял баночку на пробу, вдруг что то качественное в ней окажется.
Потрошки куриные в белом соусе по-домашнему.
Цена 71 рубль.
По обыкновению, ознакомление с консервами начнем с изучения его состава.
Мышечный желудок кур, лук репчатый, соус белый( вода питьевая, молоко сухое, масло подсолнечное, крахмал пшеничный, соль, сахар, специи).
Состав неплохой, все съедобное, все натуральное.
Массовая доля мяса и жира — не менее 50 % (при закладке).
Энергетическая ценность консервов невысокая — 73,7 ккал.
Срок годности — 2 года с даты изготовления.
Масса нетто 340 грамм.
Изготовитель: АО «Орелпродукт», г. Мценск.
Именно на производственных мощностях этой организации выпускаются печально известные консервы марки » Гов ..Главпродукт».
Баночка не снабжена ключ кольцом. Пришлось искать консервный нож.
Источник
Куриные потрошки консервированные рецепты
Очень насыщенный вкус у этого простого блюда. По рецепту готовим хороший семейный ужин, не слишком калорийный.
- по 350-400 г куриных желудков, сердечек и печени
- 150-200 г стручковой фасоли
- 100-150 г замороженной кукурузы (консервированной)
- 100 г зеленого замороженного горошка (консервированного)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 200 г томатов в собственном соку (или 2-3 свежих)
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
- 3 ст. ложки растительного масла
Бефстроганов из куриной печени по-французски
Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.
- 500 г куриной печени
- 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
- 2-3 дольки чеснока
- 100-120 мл сливок
- 80-90 мл белого вина
- 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
- половинка ч. ложки семян тмина
- 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 50-60 г сливочного масла
- немного бульона – если необходимо
Тушеные куриные потрошки по-грузински
Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам.
- 300-350 г куриных сердечек
- 350-400 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
- 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
- соль, перец
- пучок кинзы
- 3 ст. ложки растительного масла
Печень куриная в сметане
Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить.
- 550-600 г куриной печени
- 2 луковицы поменьше средних
- 100-120 г густой сметаны
- 2 щепотки Прованских трав (иной приправы)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами
Сочные упруго-мягкие сердечки, кусочки картошки, много вкуснейшей подливки – замечательное блюдо!
- 700-750 г куриных сердечек
- 750-800 г картофеля
- 250-300 г помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сахара
- 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
- соль, молотый перец
- 1-2 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки масла сливочного
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.
- 0,8-1 кг куриных сердечек
- 2 луковицы поменьше средних
- 1 действительно крупная морковь
- 1 крупный помидор
- 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка паприки молотой
- 1 ч. ложка карри
- соль, смесь свежемолотых перцев
- 3 ст. ложки растительного масла
Котлеты из куриных потрошков
Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление.
- 250-300 г куриной печенки
- 250-300 г куриных сердечек
- 250-300 г куриных желудков
- 1 маленькая луковица
- 40-45 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Азу из куриных потрошков
Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем – вкусно.
- 250-300 г куриных сердечек
- 250-300 г куриной печени
- 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
- 2 соленых огурчика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 1-2 лавровых листика
- растительное масло
Куриные потрошки, тушенные в сливках
Рецепт с простыми ингредиентами – но какая же чудесная подливка со сливками, в которой тихонько томятся куриные.
- 700-800 г куриных сердечек и печенок
- 350-400 мл сливок от 20% жирности
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5 ч. ложки кориандра
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Бефстроганов из куриной печени
Одно из самых быстрых, вкусных и полезных блюд, приготовить которое легко. Главное – не пережарить печенку.
Источник
Куриные потроха
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.
Жаркое из куриных сердечек с нутом
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .
Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски
Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.
Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.
Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше.
Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
Куриные сердечки по-китайски
Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови. .
Куриные желудочки с картофельной соломкой
Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любо.
раздел: Куриные потроха
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки в тиховарке
Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.
раздел: Куриные потроха
Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.
раздел: Куриные потроха
Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудочки в томатном соусе — один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на.
раздел: Куриные потроха
Куриные желудочки в сметанном соусе
Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем.
раздел: Куриные потроха
Куриная печёнка с грибами в белом вине
куриная печёнка, растительное масло, куриный бульон, лук репчатый (нашинкованный), шампиньоны, красный перец, сладкая паприка, перец, белое полусухое вино, нарезанная петрушка, соль,
раздел: Куриные потроха
Рагу из потрохов
потроха домашней птицы, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, бульон, мука, соль, перец и зелень
раздел: Куриные потроха, Рагу
Азу из потрохов
потроха (вареные), лук репчатый, мука, жир, соленый огурец
раздел: Куриные потроха, Азу
Запеканка из птичьих потрохов
птичьи потроха, шпик, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, сухари, яйцо, сыр (тертый), молотый перец, сельдь (филе), сухари, мясной сок, сметана
раздел: Куриные потроха, Мясные запеканки
Потроха по-неополитански
потроха, овощи, паста томатная, масло сливочное, сыр (тертый), петрушка (зелень), соль, перец
раздел: Куриные потроха
Куриные потроха в сметане
куриные потроха, лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль и зелень
раздел: Куриные потроха
Котлеты из куриной печени
печень куриная, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, зелень
раздел: Куриные потроха, Куриные котлеты
Куриные желудки на меду
куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана
Источник