Куриные рецепты от александра бельковича

Содержание
  1. Просто Кухня
  2. Просто Кухня рецепты
  3. Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
  4. Александр Белькович просто кухня
  5. Александр Белькович СТС
  6. Блюда с мясом птицы
  7. Каннеллони с курицей
  8. Бургер-яичница
  9. Пшенный плов с курицей
  10. Курица в черном перце
  11. Соте из индейки
  12. Индейка тушёная в топлёном молоке
  13. Куриный гирос
  14. Лимонная паста
  15. Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой
  16. Панини с курицей
  17. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
  18. Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник
Читайте также:  Рецепт от мозолей народное средство

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

Блюда с мясом птицы

Рецепты блюд с мясом птицы.

Каннеллони с курицей

Ингредиенты: Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей Каннеллони 200г — 140 рублей Пармезан 70г — 73 рубля Сливки 22% 250 мл — 64 рубля Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей Салат Романо 2 листа — 6 рублей Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей Морковь 2 шт. — 5 рублей Растительное масло 70 мл — 5 рублей Базилик красный …

Бургер-яичница

Ингредиенты: Филе курицы 1 шт. — 32 рубля Яйца 2 шт. — 12 рублей Сыр чеддер 1 слайс — 12 рублей Салат 3 листа — 6 рублей Растительное масло 50 мл — 4 рубля Помидор ⅓ шт. — 2 рубля Маринованные огурцы 1 шт. — 2 рубля Кетчуп 1 ч. ложка — 1 рубль Перец и соль Количество порций: 1 …

Пшенный плов с курицей

Ингредиенты: Пшено 1 пачка 900 г — 87 рублей Голени курицы 1 кг — 165 рубль Репчатый лук 9 шт. — 11 рубля Морковь 7 шт. — 9 рублей Чеснок 5 головок — 35 рублей Зира 2 щепотки — 10 рублей Приправа для плова 15 г — 13 рублей Изюм темный 1 горсть — 7 рублей Изюм светлый 1 горсть …

Курица в черном перце

Ингредиенты: Куриное филе 6 кусочков — 100 рублей Брокколи 180г — 34 рубля Сливочное масло 40г — 20 рублей Соевый соус 50 мл — 9 рублей Лайм ⅓ шт. — 7 рублей Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки — 4 рубля Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля Растительное масло 35 мл — 3 рубля Сахар 2 щепотки — 1 рубль …

Читайте также:  Курица по перуански рецепт

Соте из индейки

Ингредиенты: Бедро индейки 300г — 154 рубля Цветная капуста 400г — 64 рубля Сливочное масло 50г — 25 рублей Оливки без косточек 15 шт. — 9 рублей Чеснок 2 зубчика — 1 рубль Растительное масло 30 мл Соль и перец чёрный молотый — по вкусу Количество порций: 3 — 253 руб. Количество порций: 1 — 84 руб. Калорийность блюда: 100 …

Индейка тушёная в топлёном молоке

Ингредиенты: Индейка (голени) 2 шт. — 179 рублей Топлёное молоко 800 мл — 50 рублей Картофель 650г — 11 рублей Лук репчатый 4 шт. — 8 рублей Чеснок 1 головка — 8 рублей Горчица зерновая 2 ч. ложки — 4 рубля Растительное масло 40 мл — 2 рубля Петрушка 2 веточки — 2 рубля Соль и перец Количество порций: 5 …

Куриный гирос

Ингредиенты: Филе бедра курицы 2.250кг — 651 рубль Греческий йогурт 2 шт. по 180г — 84 рубля Лепёшки 2 упаковки по 5 шт. — 76 рублей Огурцы 2 шт. — 33 рубля Кефир термостатный 300г — 30 рублей Паприка копчёная 20г — 22 рубля Тимьян 14г — 22 рубля Кумин пачка 10г — 19 рублей Лимон 1 шт. — 17 …

Лимонная паста

Ингредиенты: Филе куриное 180г — 64 рубля Паста тальятелле 160г — 42 рубля Сливочное масло 60г — 30 рублей Пармезан 30г — 24 рубля Шпинат 30г — 21 рубль Лимон ½ шт. — 5 рублей Зелёный чили перец ⅓ шт. — 5 рублей Красный лук ½ шт. — 3 рубля Красный чили перец ½ — 1 рубль Чеснок 1 зуб. …

Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой

Ингредиенты: Фарш индейки 400г — 124 рубля Вешенки 180г — 60 рублей Соевый соус 100 мл — 17 рублей Лук зелёный 30г — 15 рублей Имбирь 20г — 5 рублей Пшеничная мука 150г — 4 рубля Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля Растительное масло 50 мл — 4 рубля Капуста свежая белокочанная 200г — 3 рубля Лимон ¼ шт. — …

Панини с курицей

Ингредиенты: Моцарелла 125г — 86 рублей Куриная грудка 130г — 43 рубля Чиабатта ½ шт. 130г — 21 рубль Базилик зелёный 10г — 17 рублей Оливковое масло 20 мл — 12 рублей Помидор средний 1 шт. — 10 рублей Чеснок 1 зубчик — 1 рубль Соль и перец Количество порций: 2 — 190 руб. Количество порций: 1 — 95 руб. …

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА!
Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Показать полностью.
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец

Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.

На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля

Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он!

-Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире
Показать полностью.
— Вкусные гречаники в сливочном соусе
— Простой рецепт необычного мраморного кулича
— Пасхальное печение
Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже!
Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?)

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью 50г
Йогурт греческий 180г
Показать полностью.
Щавель 50г
Картофель молодой 700г
Зелёный лук 4 пёрышка
Лимон ¼ шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл
Соль
Перец

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 г
Показать полностью.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль
Глазурь:
Лимон 1/5 шт.
Сахарная пудра 370 г
Яйца 2 шт. (белки)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

Приготовление
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».
6. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».
Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».
8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты на 4 кулича:
Белое тесто:
Дрожжи сухие — 7 г
Показать полностью.
Мука — 400 г
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Соль
Шоколадное тесто:
Дрожжи 7 г
Какао — порошок 100 г
Мука 300 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Апельсин средний 1 шт. (цедра)
Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл

Белое тесто:
Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками).
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем.
Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции.
Шоколадное тесто:
Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать.
Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка.
На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста.
Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет.
Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста.
Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут.
Тесто ещё должно подняться.
Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем. Даем остыть.
Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector