Куриные рулетики с ананасами
воскресенье, 27 декабря 2015 г.
В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!
Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.
Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.
Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.
И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).
Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.
Источник
Куриные рулетики с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке
Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многие любят готовить курицу именно так. Я не стала исключением и давно полюбила такое сочетание, только готовила всегда в виде отбивных. В этот раз решила отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить рулетики.
Ну что тут скажешь — это очень вкусно и сочно. И главное — готовится не сложно. Такие рулетики прекрасно подойдут для завтрака или ужина и несомненно их можно приготовить для праздничного стола.
Как приготовить «Куриные рулетики с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, твёрдый сыр, горчицу, смесь перцев и соль.
Куриное филе разрезать на пласты.
Отбить с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой.
Каждый пласт смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить.
Натереть твёрдый сыр. Посыпать куски филе сыром и выложить сверху ананасы.
Свернуть туго в рулеты обматывая нитью, чтоб рулеты не расползлись. Выложить в форму для запекания. Сверху рулеты также смазать немного горчицей и посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 180ºC и запекать рулеты 40 минут до румяной корочки. Рулетики из куриного филе с ананасом готовы. Немного остудить и снять нитки. Приятного аппетита!
Источник