- Куриный рулет с черносливом — очень вкусное блюдо для праздничного стола!
- Как приготовить куриный рулет с черносливом?
- Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
- Рулет из куриного фарша с черносливом
- Куриные рулеты с черносливом и сыром
- Куриный рулет с черносливом и грибами
- Куриный рулет с черносливом и беконом
- Куриный рулет с черносливом и курагой
- Куриные рулеты с творожным сыром черносливом
- Куриные рулеты с черносливом в мультиварке
- Куриный рулет с черносливом и мандаринами
- Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов
- Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
- Как запечь в духовке
- Закуска с грецкими орехами
- Куриный рулет с черносливом и грибами
- Куриный рулет с добавлением кураги
- Рецепт с тертым сыром
Куриный рулет с черносливом — очень вкусное блюдо для праздничного стола!
Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.
Как приготовить куриный рулет с черносливом?
Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.
- Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
- Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
- Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
- Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.
- филе куриной грудки – 500 г;
- чернослив – 20 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- петрушка и базилик – 20 г;
- майонез и сметана – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
- Филе разрезать на пласты, немного отбить.
- Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
- Запаренный чернослив мелко порезать.
- Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
- Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
- Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Рулет из куриного фарша с черносливом
Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке — это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.
- филе — 500 г;
- лук — 1/2 шт.;
- перец душистый горошком — 4 шт.;
- чернослив — 7 шт.;
- орехи грецкие — 30 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2 ч. л.;
- аджика — 1 ч. л.;
- соль;
- бульон куриный — 50 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый.
- Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
- Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
- Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
- Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
- В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
- На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
- Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
- Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.
Куриные рулеты с черносливом и сыром
Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.
- филе – 1 кг;
- чернослив – 10-12 шт.;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, куркума, смесь перцев;
- зелень – 1 пучок.
- Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
- Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
- Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
- Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.
Куриный рулет с черносливом и грибами
Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.
- филе — 1 кг;
- чернослив – 50 г;
- грибы – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 50 г.
- Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
- Филе разрезать пластами, немного отбить.
- На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
- Посолить, поперчить, выложить поджарку.
- Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
- Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.
Куриный рулет с черносливом и беконом
Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально — базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, куркума.
- Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
- Филе порезать на пласты, отбить.
- На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
- Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
- Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с черносливом и курагой
Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
- фарш из куриной грудки – 700 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
- Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Куриные рулеты с творожным сыром черносливом
Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.
- филе – 500 г;
- творожный сыр – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- соль, перец, куркума;
- соус песто – 2 ст. л.;
- сушеные прованские травы.
- Филе порезать, отбить.
- Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
- Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
- Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
- Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.
Куриные рулеты с черносливом в мультиварке
Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.
- филе – 1 кг;
- чернослив – 50-70 г;
- рикотта – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 500 л;
- соль, перец, порошок карри.
- Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
- Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
- Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
- Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
- Влить бульон, приправить солью и специями.
- Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом и мандаринами
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.
- куриная грудка — 2 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- чернослив — 10 шт.,
- мандарины — 10 долек,
- соль.
- Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
- Сложить заготовки внахлест, посолить.
- Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
- Свернуть рулет, обвязать ниткой.
- Поместить в чашу с отверстиями.
- В пароварку влить воду, готовить 40 минут.
Источник
Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов
Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.
Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.
- филе – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- cоль, перец, сушеные травы.
- Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
- Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
- Обжарить на раскаленной сковороде.
Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.
Как запечь в духовке
Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.
- филе – полкило;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и масло – по 2 ст. л.;
- соль с перцем.
- Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
- Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
- Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
- Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
- Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
- Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.
Запекать в духовке примерно полчаса.
Закуска с грецкими орехами
Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.
- тушка курицы – 1,5 кг;
- чернослив – 2 горсти;
- орешки – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- майонез и аджика – по 1 ст. л.
В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.
- Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
- Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
- На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
- Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.
Выпекать 50 минут.
Куриный рулет с черносливом и грибами
В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.
- филе – 2 шт.;
- грибы – 15 шт.;
- чернослив и орехи – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль, перец, сухари, майонез.
- Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
- Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
- Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
- На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
- Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.
Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.
Куриный рулет с добавлением кураги
В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.
- филе – 0,8 кг;
- курага с черносливом – по 1 горсти;
- масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
- соль и перец.
Как готовить рулет из куриной грудки:
- Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
- Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
- Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
- Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.
Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.
Рецепт с тертым сыром
- филе – 4 шт.;
- сыр – 75-граммовый кусок;
- орешки и чернослив – по 1 горсти;
- сметана – 50 г;
- яблочный сок – 50 мл;
- мука, соль, перец, специи, масло.
- Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
- Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
- Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
- Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
- Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
- Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.
Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.
Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.
Источник