Куриные рулеты рецепты калорийность

Куриный рулет

Как приготовить блюдо «Куриный рулет»

  1. Куриное филе отбить молоточком.
  2. Сверху посыпать специями.
  3. Смазать выдавленным чесноком.
  4. Посыпать желатином.
  5. В каждый чернослив выложить грецкий орех, выложить чернослив на филе.
  6. Добавить нарезанную морковь.
  7. Свернуть рулет.
  8. Завернуть рулет в фольгу, варить в воде 20-30 минут.
  9. Готовый рулет смазать соевым соусом с перцем.

Вода не входит в калорийность блюда, так как рулет ничего не впитает при варке.

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив — 80 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу) — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 50 гр.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Куриный рулет» (на 100 грамм ):

Источник

Нежный и сочный куриный рулет. 125 килокалорий для правильного питания.

Если хочется чего то легкого и вкусного, курица — отличный вариант. А если вы еще и на диете или фитнесом занимаетесь, то просто идеальный источник белка и сил для тренировок.

Понадобится самая обычная курица из магазина. С нее нужно снять мясо, и удалить кожу и жир. Исходить будем из веса мяса — 1 кг.

Нарезаем мясо на тонкие пластинки. 5 мм. примерно. Бедрышки — как получится, можно перекрутить на мясорубке даже, но лучше ножом.

Теперь мясо нужно посолить.

Я добавляю 7,5 гр. поваренной соли + 7,5 гр. нитритной соли на килограмм. Если нитритной соли нет — замените обычной. Нитритная соль сохраняет цвет и придает вкус ветчинности. Купить можно в интернет магазинах. Я беру в Емколбаски (можете считать рекламой), но подойдет любая нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0,6%.

Читайте также:  Голень рецепты с курагой

Также добавляем черный перец и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем и даем пару часов просолиться.

Далее нужно сформировать рулет. Раньше я делал в обычной пищевой пленке, но в этот раз хотел закоптить и использовал коллагеновую пленку. Если коптить не будите — то без разницы во что оборачивать. Пленку беру там жде где и нитритную соль.

Нижний слой — грудка, второй слой — бедра и немного груки в середину третьим слоем, чтобы интереснее рисунок был. На вкус никак не влияет, только эстетика. Сворачиваем.

Коллагеновая пленка очень нежная и чтобы не рвалась я дополнительно утягиваю рулет формовочной сеткой. Пищевая пленка прочная — сеток не нужно.

Далее на ночь кладем в холодильник для усадки, чтобы рулет был более плотным. На следующий день перекладываем рулет в тепло на 3-4 часа и затем приступаем к термообработке.

Обжариваем в духовке или коптильне при 85 гр. в течении полутора часов, а затем добавляем пар. Попросту выливаю стакан воды на противень, стоящий на дне духовки.

Теперь нужно готовить до 70 гр. внутри батона. Без термометра само собой не обойтись. Перегреете — даст бульон, а можете и недоварить.

На этот этап ушло еще час или полтора (ориентируемся только на температуру), и рулет готов — достаем из духовки.

Чтобы прекратить процесс готовки — обдаем рулет холодной водой и даем остыть в холодильнике. Мне пленку снимать не нужно — она съедобная, обычную пищевую снимите, когда полностью остынет и можно нарезать:

Если остались вопросы — пишите в комментариях. И не забудьте подписаться, если было интересно, чтобы не пропустить новые рецепты! В ближайшее время будет рецепт советского сервелата от 1938 года.

Читайте также:  Что едят французы рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector