Куриный рулет
Как приготовить блюдо «Куриный рулет»
- Куриное филе отбить молоточком.
- Сверху посыпать специями.
- Смазать выдавленным чесноком.
- Посыпать желатином.
- В каждый чернослив выложить грецкий орех, выложить чернослив на филе.
- Добавить нарезанную морковь.
- Свернуть рулет.
- Завернуть рулет в фольгу, варить в воде 20-30 минут.
- Готовый рулет смазать соевым соусом с перцем.
Вода не входит в калорийность блюда, так как рулет ничего не впитает при варке.
- Куриное филе — 200 гр.
- Чернослив — 80 гр.
- Грецкие орехи (по вкусу) — 30 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 50 гр.
- Желатин — 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Соевый соус (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Куриный рулет» (на 100 грамм ):
Источник
Нежный и сочный куриный рулет. 125 килокалорий для правильного питания.
Если хочется чего то легкого и вкусного, курица — отличный вариант. А если вы еще и на диете или фитнесом занимаетесь, то просто идеальный источник белка и сил для тренировок.
Понадобится самая обычная курица из магазина. С нее нужно снять мясо, и удалить кожу и жир. Исходить будем из веса мяса — 1 кг.
Нарезаем мясо на тонкие пластинки. 5 мм. примерно. Бедрышки — как получится, можно перекрутить на мясорубке даже, но лучше ножом.
Теперь мясо нужно посолить.
Я добавляю 7,5 гр. поваренной соли + 7,5 гр. нитритной соли на килограмм. Если нитритной соли нет — замените обычной. Нитритная соль сохраняет цвет и придает вкус ветчинности. Купить можно в интернет магазинах. Я беру в Емколбаски (можете считать рекламой), но подойдет любая нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0,6%.
Также добавляем черный перец и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем и даем пару часов просолиться.
Далее нужно сформировать рулет. Раньше я делал в обычной пищевой пленке, но в этот раз хотел закоптить и использовал коллагеновую пленку. Если коптить не будите — то без разницы во что оборачивать. Пленку беру там жде где и нитритную соль.
Нижний слой — грудка, второй слой — бедра и немного груки в середину третьим слоем, чтобы интереснее рисунок был. На вкус никак не влияет, только эстетика. Сворачиваем.
Коллагеновая пленка очень нежная и чтобы не рвалась я дополнительно утягиваю рулет формовочной сеткой. Пищевая пленка прочная — сеток не нужно.
Далее на ночь кладем в холодильник для усадки, чтобы рулет был более плотным. На следующий день перекладываем рулет в тепло на 3-4 часа и затем приступаем к термообработке.
Обжариваем в духовке или коптильне при 85 гр. в течении полутора часов, а затем добавляем пар. Попросту выливаю стакан воды на противень, стоящий на дне духовки.
Теперь нужно готовить до 70 гр. внутри батона. Без термометра само собой не обойтись. Перегреете — даст бульон, а можете и недоварить.
На этот этап ушло еще час или полтора (ориентируемся только на температуру), и рулет готов — достаем из духовки.
Чтобы прекратить процесс готовки — обдаем рулет холодной водой и даем остыть в холодильнике. Мне пленку снимать не нужно — она съедобная, обычную пищевую снимите, когда полностью остынет и можно нарезать:
Если остались вопросы — пишите в комментариях. И не забудьте подписаться, если было интересно, чтобы не пропустить новые рецепты! В ближайшее время будет рецепт советского сервелата от 1938 года.
Источник