Куриные рулеты со шпинатом рецепт

Куриные рулетики со шпинатом

Сколько оригинальных и вкусных блюд можно приготовить из курогрудки! Одно из них — куриные рулетики со шпинатом, я предлагаю вам приготовить прямо сейчас.

В качестве ингредиентов возьмем только полезные диетические продукты — куриную грудку, шпинат, натуральный йогурт и специи для курицы. Вместо свежих листьев шпината можно взять замороженную зелень. А натуральный йогурт заменить на любой соус или майонез домашнего приготовления.

Нежные, сочные и потрясно вкусные рулетики с начинкой готовятся быстро и просто. Из двух грудок получается четыре куриных рулета.

В горячем виде их можно подать на обед или ужин с любым гарниром. А в холодном — это отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Вот уж, поистине, универсальное блюдо!

Как приготовить мясной рулет из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное — 2-3 шт.,
  • листья шпината (произвольное количество),
  • натуральный йогурт — 150 гр.,
  • морская соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

— для начала подготовим зелень. Листья шпината хорошо промоем и удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем

— куриные грудки аккуратно разрежем вдоль (каждую на 2 части). У меня получилось 4 тонких пластины

— далее, без особого фанатизма, отобьем филе молоточком. Равномерно приправим филе солью и специями

— филейные кусочки обильно смажем йогуртом, и ближе к краю выложим столбиком (внахлест) листья шпината

— сворачиваем куриные грудки с начинкой в плотные рулетики. Для надежности, закрепляем их зубочистками (можно обмотать х/б нитью)

— укладываем куриные рулеты в стеклянную огнеупорную форму и еще раз промазываем поверхность остатками йогурта

— отправляем рулетики примерно на 20-25 минут в предварительно нагретую духовку (до 180°С)

Вот и все! Румяные и сочные куриные рулетики со шпинатом готовы.

Можно снимать пробу. Удаляем зубочистки, отрезаем кусочек рулета и… Ммм-м-м-м, безумно вкусно!

Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром из тушеных овощей, риса или пасты. Либо поставьте на стол как закуску, предварительно порезав рулет на кусочки и разложив на красивое блюдо, украшенное листьями салата.

Готовьте и не переставайте радовать себя и своих гостей вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриные рулетики со шпинатом

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 5 штук

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

куриные рулетики с шпинатом

4 ст л майонеза

1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)

Филеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой.

Читайте также:  Раствор йод пример рецепта

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Сыр твердый — 10 г

Филе куриное — 60 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,

Добавляем сметану и взбиваем венчиком .

И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .

Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем .

Куриные рулетики со шпинатом

Яйцо куриное — 1 шт

Хмели-сунели — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Филе куриное — 1 кг

Куринное филе промыть, просушить, порезать продольно как на отбивные. Слегка отбить.

Кусочки должны быть большими, чтобы удобно было заворачивать.

Филе слегка посолить и поперчить.

шпинат порезать, лук порезать полукольцами,

сыр потерпеть на крупную терку.

Лук слегка обжарить на сковороде, как только он станет мягче добавить шпинат.

Потушить 3-4 минуты.

Куриные рулетики со шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр полутвердый — 50 г

Филе куриное — 1 упак.

Филе размораживаем, солим, перчим

Отбиваем, через пакетик или пленку

Грибочки и шпинат размораживаем.

На отбитое филе выкладываем (нарезанный мелкими кусочками или натертый)разного вида сыры, грибы и лук.

и закалываем зубочистками

на другое филе (так как в нашей семье не все едят охотно шпинатик) шпинат, грибы и сыы, и также скалываем зубочистками.

Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом

Масло сливочное — 30 Грамм

Сыр твердый — 55 Грамм

Шпинат — 60 Грамм

Бекон сырокопченый — 80 Грамм

Куриное филе — 170 Грамм

Розмарин — По вкусу

1. Мелко нарежьте шпинат, немного припустите его на разогретой сковороде на сливочном масле, чтобы он остался зеленого цвета, впитал сливочное масло и не отдал сок.

2. Разрежьте куриное филе, отбейте его, отбивать нужно тонко, поэтому не бойтесь переусердствовать. Сверху на мясо выложите шпинат, посолите его.

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 4 штуки

Шпинат — 1 пучок

Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.

В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

Каннеллони — 4 шт

Грудка куриная — 2 шт

Сыр плавленый — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Каннеллони отварить до готовности.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.

Рулетики из птицы со шпинатом

Сыр твердый – ( 2 столовые ложки натереть)

Сметанка – пол стакана

Захотелось на обед чего-то не сильно . короче умного и жаренного

Чеснок – 1 большой зубок

Шпинат замороженный – 60 г

Лук – 1/2 луковицы средней

Куриная филе – 2 шт

Лучек и чесночек, нарезаю кубиками и пассерую в 1 стол ложке масла. Выкладываю шпинат и тушу под крышкой до готовности, посыпаю сыром. Филе курочки отбиваю, солю, перчю, раскладываю шпинатную смесь и сворачиваю рулетом. Обжариваю рулетики в оставшемся растительном масле. Добавляю в рулетики сметанку, ложку чайную муки, вливаю бульон, тушу минут 25 мин. Мяск.

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

Пармезан — 2 ст. л.

Читайте также:  Салат шапка мономаха рецепт со свининой

Филе куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Маскарпоне — 100 г

Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.

Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить.

Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.

Рис отварить до готовности, воду слить.

Куриные рулетики

Филе куриное — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Первым делом нужно приготовить грудки. Я грудинку перерезала пополам,но не до конца и развернула,как книжечку. После филе отбить. Посолить,поперчить,добавить приправы по вашему вкусу.

Дальше берем шпинат.Лучше брать свежий, а не мороженый. Свежий шпинат,прямо целыми листочками,резать НЕ НАДО, нужно опустить на 2-3 минуты в кипяток. У меня ,к сожалению,шпинат .

Куриные рулетики со шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Отбитое филе солим, пос.

Куриные рулетики в пряной обсыпке

Грудка куриная — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Желатин — 1 ст. л.

Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.

Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.

Куриный рулет со шпинатом и фетой

Куриное филе – 3 шт.

Дополнительно: пленка пищевая , фольга

Масло растительное для обжарки перца.

Сыр фета — 250 гр.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Листья шпината – 1 пучек

Куриное филе разрезать вдоль не до конца, развернуть его.

Накрыть филе пленкой и отбить. Можно поперчить или использовать любимые специи (я этого не делала), но не солить, в сыре соли достаточно, хотя это тоже дело вкуса.

Подготовить начинку: красный перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце (этот этап я проп.

Куриное филе со шпинатом

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 1 кг

Берем шпинат, моем, мелко режем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке

Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Томаты в собственном соку — 1 стак.

Перец черный — 2 щепот.

Перец чили — 1/2 шт

Грудка куриная — 800 г

Лук красный — 1 шт

Тимьян — 2 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.

Лук и помидор нарезать на кубик.

Куриное филе надрезать, формируя «кармашек».

Посолить и поперчить.

На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.

Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.

Читайте также:  Рецепт печеночного паштета по дюкану

Перец чили и чеснок мелко нарез.

Рулетики из куриной грудки

Сливки — 200 Миллилитров

Шпинат — 1 Штука (упаковка)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Куриный бульон — 200 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Творог — 300 Грамм

Белое вино — 200 Миллилитров

Куриные грудки — 4 Штуки

Лук-порей — 50 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.

Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.

Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разми.

Рулетики из индейки со шпинатом

100 мл овощного или куриного бульона

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4 ст. л. сливок средней жирности

1 зубчик чеснока

4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г

200 г зернистого творога (домашнего сыра)

щепотка молотого мускатного ореха

300г свежего шпината

2 ст. л. сухого вермута

свежемолотый черный перец

1 средняя луковица шалота

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко.

Источник

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные рулеты со шпинатом и сыром – это здоровый ужин для тех, кто худеет и активно занимается фитнесом, так как это блюдо содержит много белка, необходимого для роста мышечной массы. Рулетики довольно калорийны, но в то же время содержат мало углеводов и вполне допустимое количество жиров.

😋Для приготовления двух больших рулетиков (это примерно 4-6 порций) понадобится:

· — Филе грудки цыпленка – 2 шт.

· — Сыр Фета – 100 гр

· — Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.

· — Соль, перец, сухие травы – по вкусу

🤩Как приготовить рулетики из цыпленка с сыром и шпинатом:

Куриную грудку тщательно промыть водой и немного просушить салфеткой.

Надрезать филе вдоль, но не до конца. Должен получиться пласт куриного мяса. Этот пласт нужно слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой (иначе может получиться фарш). Заготовку посолить, добавить молотый перец.

Сыр Фета мелко накрошить и равномерно распределить по куриным грудкам.

Шпинат внимательно перебрать и промыть проточной водой, а затем хорошо просушить, чтобы не было лишней воды. Резать шпинат не надо. Положить зелень на заготовку рулета ближе к одному из краев, чтобы при заворачивании начинка не высыпалась.

Завернуть каждую заготовку в плотный рулет, шов можно закрепить с помощью зубочисток.

Установить духовку на температуру 200 градусов. Емкость для запекания слегка смазать маслом с помощью кисточки или застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Сами рулеты также нужно слегка смазать маслом для получения золотистой корочки. Верх рулетиков можно при желании присыпать любимыми сухими травами – лучше всего к этому блюду подходят сухой базилик, тимьян или розмарин.

Разместить рулетики в форме, причем шов должен оказаться снизу. Поставить форму в духовку и готовить около получаса.

Вытащить форму из духовки, прикрыть фольгой и оставить слегка остыть. Затем разрезать рулетики на порционные кусочки и подавать с гарниром из тушеных или вареных овощей или просто с овощным салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector