Фарш из куриных сердечек рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сердечки куриные | 800 г. | 165 |
Филе куриное | 250 г. (при желании) | 165 |
Луковица | 2-4 шт. | 43 |
Яйцо | 2 шт. | 157 |
Кукурузный крахмал | 2 ст. лож. | |
Манная крупа | 3-4 ст. лож. | |
Сметана | 4-5 ст. лож. | 206 |
Зелень | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Фарш из куриных сердечек с фото
А готовится лакомство так:
- Сердечки промойте, просушите, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишний сок. Потом почистите, удалите трубочки, пленки, отправьте в мясорубку, измельчите, получится фарш.
Возьмите лук, снимите шелуху, также измельчите, смешайте с фаршевой массой.
Вбейте сюда же яйца, посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, кукурузным крахмалом, манкой.
В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу, туда же выложите фаршевую массу, оставьте ее на 20 минут, манная крупа должна набухнуть, а потом отправьте в прогретую духовку, чтобы появилась аппетитная корочка.
Видеорецепт Фарш из куриных сердечек
Котлеты из куриных сердечек с печенью
А еще можно удивить за обедом своих домочадцев вкусными домашними котлетами из куриных сердечек с печенью!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные сердечки-500 г.;
куриная печень-500 г.;
куриные яйца-2 шт.;
пшеничная мука-5 ст.л.;
репчатый лук-2 шт.;
морковка-2 шт.;
картошка-4 шт.
А готовится блюдо так:
- Измельчите субпродукты, картошку, морковку, лук, используя мясорубку.
Вбейте в получившуюся массу яйца, всыпьте муку, соль, приправы, все хорошо помешайте.
Источник