Куриные сердечки кабачок рецепт

Куриные сердечки с кабачками

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.

Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.

Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.

Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.

В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.

Читайте также:  Рецепты тортов с грудью

Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.

Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.

Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

  • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
  • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Кабачок (средние) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
  • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
  • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
535.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.

Читайте также:  Сырный крем суп густой рецепт

Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.

Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.

Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)

В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности

К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки

Даем сердечкам «запечататься», добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)

Далее добавляем болгарсий перец

И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны

Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты парафиновых масок для рук

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Куриные желудки в соусе с травами

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

Печеночное суфле с овощами

Запеченные куриные сердечки

Маффины из куриной печени с картофелем

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Картофель, фаршированный куриными сердечками

Чудо-котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплячьи нежности»

Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»

Торт «Пасхальное лукошко»

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Горбунова88 #

4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года RedRose #

3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Wera13 #

27 июня 2018 года chapushil #

26 июня 2018 года oxanalieb #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ирушенька #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года balgyr #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

26 июня 2018 года balgyr #

25 июня 2018 года galina27 1967 #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

27 июня 2018 года galina27 1967 #

25 июня 2018 года ирпенчанка #

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector