Куриные сердечки острые рецепты приготовления

Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву

от Катя

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо – острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло – четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 – 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней вареной сгущенки

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок – час, чтобы они, как следует замариновались.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

– в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

– для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

– ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Источник

Куриные сердечки остро-сливочные

Совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт сердечек. Нежный и сливочный вкус, переходящий в остро-пряное послевкусие. Оторваться невозможно. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепты свинина лопатка отбивная

Ингредиенты для «Куриные сердечки остро-сливочные»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (лучше сванская или адыгейская) — по вкусу
  • Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр типа Хохланд) — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.2 ккал
белки
134.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные сердечки остро-сливочные»:

У сердечек обрезать хвостики и поставить обжариваться в растительном масле на среднем огне минут 20. За это время вся жидкость почти испарилась.
Добавить соль, паприку и лук, нарезанный полукольцами.
Дать луку поджариться вместе с сердечками.

Добавить сливочный сыр, аджику и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Быстро перемешать и влить кипяченую воду. Потомить под крышкой еще минут 5.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт сердечек. Нежный и сливочный вкус, переходящий в остро-пряное послевкусие. Оторваться невозможно. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками

Куриная печень в бархатном соусе

Печень под шубой

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Куриные сердечки в красном соусе

Куриная печень в томате

Печень куриная «Ояма»

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

Печень с луком в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Сeмга малосольная

Персиковый торт

Фотографии «Куриные сердечки остро-сливочные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Alefniunia #

22 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Alefniunia #

23 июня 2019 года PYMA-2016 #

23 июня 2019 года Alefniunia #

Читайте также:  Свиной шашлык с майонезом рецепт

23 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Alefniunia #

20 июня 2019 года svetik5552 #

21 июня 2019 года svetik5552 #

20 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

18 апреля 2019 года Essa_22 #

18 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года акчуч #

7 апреля 2019 года felix032 #

7 апреля 2019 года акчуч #

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года акчуч #

13 июня 2019 года ирпенчанка #

13 июня 2019 года акчуч #

13 июня 2019 года ирпенчанка #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года PYMA-2016 #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года Гали-28 #

2 апреля 2019 года inna_2107 #

2 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года masha vet #

31 марта 2019 года jannasimf #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Фишка2010 #

1 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Kuss #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года galina27 1967 #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года красавица киса #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector