- Паштет из куриных сердечек
- Паштет из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паштет из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паштет из куриных сердечек
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паштет из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Вкусный паштет из куриных сердечек
- Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Паштет из куриных сердечек
- Нежный паштет из куриной печени и сердечек
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
- Паштет из куриной печени и сердечек
- паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
- Паштет из индюшиных сердечек
- Паштет из куриных печени и сердечек
- Паштет из куриных сердечек
- Шашлычки из куриных сердец
- Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
- Кучмачи из куриных потрохов
- Куриный паштет
- Паштет куриный
- Куриный паштет
- КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
- Куриный паштет
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам — вкусно и так, и так.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая.
Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы.
В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером.
Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.
Источник
Паштет из куриных сердечек
Ингредиенты
Сердечки куриные — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец — по вкусу
- 340 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паштет из куриных сердечек
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.
Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.
Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.
Добавьте очищенные яйца.
Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.
Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из куриных сердечек
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусный паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.
Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Источник
Рецепты Паштет из куриных сердечек
Нежный паштет из куриной печени и сердечек
Масло сливочное — 70-100 гр.
Печень+сердечки куриные — 1 кг.
Соль, перец — по вкусу.
Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.
Яйца сварить в крутую.
Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
500 г куриных сердечек
150 г размягчённого сливочного масла
Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.
Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.
Паштет из куриной печени и сердечек
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Вино красное сухое — 80 г
Печень и сердечки помыть и обсушить
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.
Бульон не сливаем.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).
Паштет из индюшиных сердечек
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением
чёрного перца и лаврового листа.
Вместе с сердечками варила морковь и лук.
Сердечки, морковь и лук положила в блендер.
Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.
Паштет из куриных печени и сердечек
жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
печень куриная крупная – 4 шт.
сердечки куриные – 4 шт.
перец розовый – 2 ч. л.
орех мускатный – 1 щепотка
В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.
Паштет из куриных сердечек
Куриные сердца — 800 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Цветная капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль и приправы — По вкусу
1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.
2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.
Шашлычки из куриных сердец
Куриные сердца — 460 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.
Выкладываем сердечки в маринад.
Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
Сладкий красный лук — 40 г
Сладкий перец — 40 г
Куриные сердца — 180 г
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 80 г
Мелкие патиссоны — 6 штук
Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.
Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.
Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.
Кучмачи из куриных потрохов
Куриные желудки — 500 г
Куриные сердца — 500 г
Куриный бульон — 200 мл
Аджика — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — по вкусу
Куриная печень — 500 г
Красный лук — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Зерна граната — 5 чайных ложек
Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.
Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.
По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.
В ту же сковороду долить е.
Куриный паштет
Сливки — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок гранатовый — 1 ч. л.
Перец черный — 1 г
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 8 шт
Филе куриное — 400-500 г
Масло сливочное — 50 г
Нарезаем куриное филе не очень мелко.
Нарезам лук и трем на терке морковь.
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.
Паштет куриный
Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка
Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.
Куриный паштет
Сливки — 200 Миллилитров
Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)
Печень куриная — 400 Грамм
Тимьян — 2-3 Чайных ложек
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)
Соль — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
1 морковь средняя
печень куриная 500г
1 луковица средняя
перец черный чуточку
масло сливочное 100-150г
соль(можно заменить куриным кубиком)
Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.
Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.
Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.
Куриный паштет
Черный перец горошком — по вкусу
Бренди — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — ½ штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Куриная печень — 300 г
Бульон — 4 стакана
В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.
Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.
Источник