Куриные сердечки печень паштет рецепты

Содержание
  1. Паштет из куриной печени и сердечек
  2. Паштет из куриной печени и сердечек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. И колбасы не надо: рецепт домашнего паштета из куриных сердечек и печени
  6. Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Более дорогой рецепт паштета с коньяком: ингредиенты
  9. Какой коньяк купить
  10. Как приготовить
  11. Что можно добавлять в паштет
  12. Куриный паштет с печенью и сердечками [рецепт]
  13. Рецепты Паштет из куриных сердечек
  14. Нежный паштет из куриной печени и сердечек
  15. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
  16. Паштет из куриной печени и сердечек
  17. паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
  18. Паштет из индюшиных сердечек
  19. Паштет из куриных печени и сердечек
  20. Паштет из куриных сердечек
  21. Шашлычки из куриных сердец
  22. Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
  23. Кучмачи из куриных потрохов
  24. Куриный паштет
  25. Паштет куриный
  26. Куриный паштет
  27. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
  28. Куриный паштет

Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриной печени и сердечек

Сочетание черного хлеба с ложечкой паштета из куриной печени и сердечек — это очень вкусно. Для меня это один из самых любимых перекусов. Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и ароматным. Яблоки придают ему особую пикантность. И готовится паштет из куриной печени и сердечек без добавления масла. Попробуйте приготовить такой печеночный паштет, я уверена, Вам он понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и 1 зубчик чеснока достаточно крупно нарезать.

Печенку и сердечки залить 1,5 стаканами воды. Добавить лук и чеснок. Тушить около 40 минут на среднем огне. Почти вся вода должна выпариться. Яблоки запечь в духовке при 200 градусах 15 минут. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Оставшийся чеснок и петрушку порубить.

Снять печенку и сердечки с огня, добавить яблоки, чеснок, петрушку, соль и перец.

Тщательно измельчить блендером.

Наш домашний паштет из куриной печени и сердечек готов. Обязательно приготовьте его для своих близких!

Источник

И колбасы не надо: рецепт домашнего паштета из куриных сердечек и печени

Паштет сегодня можно приобрести в любом магазине. Стоит такой продукт недорого, но в его состав зачастую могут входить не слишком полезные для организма человека консерванты, а также добавки, ухудшающие его вкус. Поэтому для своей семьи я предпочитаю готовить домашний паштет из куриных потрошков самостоятельно. Двумя такими рецептами, о которых я расскажу дальше, со мной когда-то поделилась моя свекровь.

Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты

Основным преимуществом этого способа приготовления сытной пасты из куриных сердечек и печени является простота. Сделать по этому рецепту паштет можно очень быстро и не затрачивая слишком много усилий. Продукты в данном случае понадобятся такие:

куриные печенки и сердечки (можно взять только печень, добавить желудки и пр.) — 500 г;

морковка и лук — по 1 шт;

сливочное масло — 200 г;

растительное масло — 2 ст/л;

Способ приготовления

Для того чтобы сделать вкусный паштет, в первую очередь подготовьте сами потрошка. Субпродукты нужно разморозить, печень очистите от остатков желчных протоков, все хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

Разрежьте печенки и очень большие сердечки пополам и отставьте миску в сторону. Морковку и лук почистите и помойте. Потрите морковь на крупной терке, лук порежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.

Положите в сковороду сердечки и обжаривайте их в течение 5-10 мин. Добавьте к сердечкам печень. Обжаривайте субпродукты еще около 3 мин. Залейте в сковороду 1/3 стакана кипятка. Тушите массу примерно полчаса.

Готовое жаркое переложите из сковороды в миску и оставьте охлаждаться минут на 30. Переложите массу в чашу блендера. Хорошенько перебейте все в паштет. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, установив в нее решетку с мелкими отверстиями. Саму массу перекрутите минимум два раза.

На заключительном этапе добавьте в готовый паштет размягченное сливочное масло, и все перемешайте до однородности. Переложите массу в баночки и храните ее в холодильнике.

Более дорогой рецепт паштета с коньяком: ингредиенты

Эта методика приготовления паштета считается более сложной, чем предыдущая. Но и сам продукт в этом случае получается более вкусным, нежным и легким. Продукты для приготовления паштета по этому рецепту понадобятся такие:

куриной печени — 500 г;

сливки 10% — 100 мл;

сливочное масло — 100 г;

Читайте также:  Перепела рецепт приготовления с яблоками

постное масло для жарки;

Какой коньяк купить

Не все люди в нашей стране, к сожалению, пока настолько богаты, чтобы держать дома бутылку дорогого коньяка, стоимость которого может составлять несколько тысяч рублей. Конечно же, в паштет из куриных потрошков лучше всего добавлять качественный спиртной напиток. Но многие хозяйки считают, что никакой особой разницы во вкусе готового продукта при добавлении дорогого или дешевого коньяка нет. Я примеру, использую при готовке обычный коньяк за 300 руб., который можно купить на кассе практически в любом магазине.

Но если вы не решаетесь приготовить паштет с такой добавкой, а дорогого коньяка нет, не используйте этот ингредиент совсем. Готовая паста все равно получится вкусной и будет иметь нежную консистенцию.

Как приготовить

Чтобы сделать сливочный паштет с коньяком, печень нужно разморозить и очистить от жира и протоков. Разрежьте кусочки напополам. Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Подогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Положите в сковороду печень, посолите и поперчите ее по вкусу. Обжаривайте продукт в масле в течение примерно 8 мин. Переложите готовую печень в миску и оставьте ее остывать на 30-40 мин.

Когда печень с луком остынет, перебейте ее блендером. Оставьте массу на некоторое время на столе до полного охлаждения. В остывшую печень добавьте сливки. Снова хорошенько все взбейте блендером. В конечном итоге масса должна приобрести приятный молочный цвет.

Добавьте в паштет коньяк и опять взбейте его блендером. Переложите массу в форму для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 180 °С на 20 мин. Выньте запеченную массу и снова охладите ее.

В хорошо остывший паштет положите размягченное сливочное масло. Опять взбейте все блендером или миксером. Паштет на этом этапе приобретет довольно жидкую структуру. Пугаться этого не стоит. Поставьте приготовленный паштет в холодильник на несколько часов. После того как масса застынет, она станет более плотной и будет хорошо держать форму. Намазываться на хлеб она также будет очень легко.

Что можно добавлять в паштет

Стандартным набором продуктов, используемых для приготовления вкусного паштета из куриных субпродуктов являются собственно сами потрошка, лук и сливочное масло. Но при желании в пасту можно добалять и другие ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Помимо сливок и конька, это могут быть, к примеру, такие продукты, как яйца куриные или перепелиные, зелень, чеснок, перетертая тыква, сыр, сосиски и пр. Экспериментируйте, и вы обязательно подберете для себя рецепт идеального для вашей семьи паштета из куриных субпродуктов.

Источник

Куриный паштет с печенью и сердечками [рецепт]

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решил написать, как сам приготовил домашний паштет. Сразу хочу сказать, что готовил в первый раз. Конечно, проще купить готовый паштет. Ранее я делал обзор на паштет с куриной печень из Ашана от торговой марки «Каждый день» 100 грамм за 17 рублей. От читателей поступили комментарии, что такой паштет есть нельзя из-за состава, поэтому мне пришла мысль сделать натуральный продукт, который точно можно есть:). Рецепт нигде не искал, состав продуктов и их количество подобрал сам. Начинаем процесс приготовления. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

8) Специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком).

Лук разрезаем на две части, морковь нарезаем на 4-5 крупных кусочка.

Печень и сердечки, куриную грудку хорошо промываем проточной водой.

Куриную грудку и печень нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и помещаем туда все наши ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 50 минут, периодически помешивая. Я варил ингредиенты в мультиварке, программа «Варка».

После того, как наши ингредиенты сварились (приятный аромат был на всю квартиру), выкладываем их на тарелку и нарезаем на более мелкие кусочки. Сердечки разрезаем наполовину, убирая лишний жир и «трубы». Ждем несколько минут, чтобы все остыло до комнатной температуры.

Помещаем все ингредиенты в блендер, добавляем сливочное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Включаем блендер и начинаем измельчать наши ингредиенты до получения однородной массы, без присутствия мелких кусочков. Если нет блендера, Вы может использовать обычную мясорубку. В этом случае все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку дважды.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салат с морепродуктами

Готовый паштет выкладываем в заранее приготовленную емкость и отправляем на пару часов в холодильник для того, чтобы паштет охладился. В моем случаи это пиала, объемом 500 мл.

Вот так выглядит паштет после охлаждения, я достал его через 2 часа.

Намазываю готовый охлажденный паштет на хлеб, решил добавить огурчик. Текстура нежная, приятная, вкус и запах превосходный, чувствуется очень яркий и насыщенный вкус печени.

Вывод: Домашний паштет не сравнится с купленным в магазине. Конечно, время придется потратить, да и по стоимости дороже, но Вы уже точно знаете, что будете кушать натуральный продукт. По моим подсчетам на 500 грамм готового паштета на продукты мои затраты составили около 150 рублей. У меня паштет в холодильнике хранился 5 дней и на протяжении этих дней вкус и запах не изменялся. Рекомендую Вам данный рецепт, не пожалеете.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Источник

Рецепты Паштет из куриных сердечек

Нежный паштет из куриной печени и сердечек

Масло сливочное — 70-100 гр.

Печень+сердечки куриные — 1 кг.

Соль, перец — по вкусу.

Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.

Яйца сварить в крутую.

Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

500 г куриных сердечек

150 г размягчённого сливочного масла

Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.

Паштет из куриной печени и сердечек

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное сухое — 80 г

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.

паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью

Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.

Бульон не сливаем.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).

Паштет из индюшиных сердечек

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением

чёрного перца и лаврового листа.

Вместе с сердечками варила морковь и лук.

Сердечки, морковь и лук положила в блендер.

Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.

Паштет из куриных печени и сердечек

жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.

перец черный молотый – 1 щепотка

маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.

печень куриная крупная – 4 шт.

сердечки куриные – 4 шт.

перец розовый – 2 ч. л.

орех мускатный – 1 щепотка

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.

Паштет из куриных сердечек

Куриные сердца — 800 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Цветная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и приправы — По вкусу

1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.

Шашлычки из куриных сердец

Куриные сердца — 460 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Читайте также:  Рецепт вода с перекисью водорода

Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.

Выкладываем сердечки в маринад.

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Куриные сердца — 180 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 80 г

Мелкие патиссоны — 6 штук

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Кучмачи из куриных потрохов

Куриные желудки — 500 г

Куриные сердца — 500 г

Куриный бульон — 200 мл

Аджика — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Красный лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Зерна граната — 5 чайных ложек

Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.

Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.

По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.

В ту же сковороду долить е.

Куриный паштет

Сливки — 2-3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сок гранатовый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 г

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Чернослив — 8 шт

Филе куриное — 400-500 г

Масло сливочное — 50 г

Нарезаем куриное филе не очень мелко.

Нарезам лук и трем на терке морковь.

Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

Паштет куриный

Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.

Куриный паштет

Сливки — 200 Миллилитров

Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)

Печень куриная — 400 Грамм

Тимьян — 2-3 Чайных ложек

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)

Соль — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

1 морковь средняя

печень куриная 500г

1 луковица средняя

перец черный чуточку

масло сливочное 100-150г

соль(можно заменить куриным кубиком)

Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.

Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.

Куриный паштет

Черный перец горошком — по вкусу

Бренди — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриная печень — 300 г

Бульон — 4 стакана

В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.

Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector