- Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе
- Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе
- Рецепт: Куриные сердечки в соевом соусе и овощами — В азиатском стиле
- Куриные сердечки по-азиатски!
- Куриные сердечки по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки по-азиатски
- Куриные сердечки в азиатском стиле
Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.
Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 часть
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл.
Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе
1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.
2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.
3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.
4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.
6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.
7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.
9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:
2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:
Источник
Рецепт: Куриные сердечки в соевом соусе и овощами — В азиатском стиле
Доброго времени суток. Если вы любите восточную или азиатскую кухню. То в этот рецепт куриных сердечек вы влюбитесь с первой ложки. Объяснить на сколько это вкусно не возможно. Это обязательно нужно попробывать. Готовится очень просто.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Первым делом тщательно моем куриные сердечки. Срезаем лишний жирок и вычищаем сукровицу. Потом нарезаем сердечки на полосочки.
Сердечки перчим чёрным молотым перцем и добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем замариноваться на 15-20 минут.
Тем временем моем и чистим морковь. Нарезаем её тонкой, длинной соломкой.
Моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец и тоже нарезаем соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на тонкие полукольца.
Настало время приготовить соус. Для него нам понадобится — Уксус 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Вода 30 мл. Сахар 1 ст. л. Картофельный крахмал 1 ст. л. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Соединяем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Всё соус готов. Он нам понадобиться в конце готовки. Пока пусть настаивается.
На сковороде без крышки, на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла обжариваем сердечки замаринованные в соевом соусе. Сердечки почти сразу выделят много жидкости. Будем тушить сердечки в собственном соку, пока лишняя влага не выпарится.
Тогда добавляем в сковороду сразу все наши заранее порезанные овощи, выдавливаем через пресс чеснок по вкусу и обжариваем сердечки вместе с овощами. Овощи должны остаться слегка хрустящими, чуть чуть сыроватыми. Если вы раньше пробывали азиатскую кухню вы понимаете о чём я говорю. Это как у итальянцев макароны — al dente.
В самом конце в сковороду выливаем наш соус, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Сначало размешайте соус в чашке, так как весь крахмал уляжется на дно, только потом выливайте соус в сковороду.
Подаём куриные сердечки с рисом (это наилучшее сочетание на мой взгляд). Украшаем зеленью. И подаём к столу.
Источник
Куриные сердечки по-азиатски!
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
Для соуса:
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Источник
Куриные сердечки по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — около 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- для заправки
- чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
- имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- мед — по желанию.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.
Источник
Куриные сердечки по-азиатски
Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки. Я раньше их всегда просто обжаривала с луком, но однажды нашла классный рецепт. Которым и поделюсь с вами.
Понимаю, что вам хочется изысков вроде креветок в сливочном соусе с чесноком, семги на пару и так далее. Но сейчас надо экономить и готовить то, что есть в магазинах.
Куриные сердечки в азиатском стиле
Энергетическая ценность — 139,39 ккал;
Углеводы — 8,56 г.
— куриные сердечки 0,5 кг;
— болгарский перец 1 шт.;
— семена кунжута по вкусу;
— соевый соус 2 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— перец чили молотый 1 ч.л.;
— крахмал картофельный 1 ст.л.
1️⃣Сердечки промойте, разрежьте пополам и очистите от жира.
2️⃣Морковь и лук очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи соломкой.
3️⃣Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему сердечки, немного воды и тушите до тех пор, пока не выпариться жидкость.
4️⃣Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, а потом добавьте перец. Жарьте еще пять минут.
5️⃣В сотейнике смешайте соевый соус, паприку, перец чили, сахар, соль, имбирь, крахмал и растительно масло. Влейте соус в сковороду с сердечками и тщательно перемешайте. Тушите в течение семи минут. В конце перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
Источник