- Куриные сердечки, запеченные с сыром
- Рецепт куриных сердечек запеченных в духовке с сыром
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Беспокойные сердца»
- Маффины из куриной печени с картофелем
- Куриные сердечки в кляре
- Куриная печень «По-быстрому»
- Меззанелли с куриной печенью и сливками
- Печёночные оладьи с овощами
- Печень, сердечко и пупки с подливкой
- Куриная печень в белом соусе
- Печень с овощами по-сингапурски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничное настроение»
- Сырные батончики
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки, запеченные с сыром
Сегодня я пополнила свою копилку кулинарных рецептов еще одним замечательным блюдом. Блюдо из курицы (вернее из сердечек) готовится довольно быстро и получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Раньше я уже делилась с вами приготовлением куриных сердечек на сметане, но эти сердечки получаются еще вкусней, так как их запекают вместе с сыром.
В этом рецепте нет ничего сложного, так как в основном необходимо только нарезать необходимые ингредиенты. Думаю, что многих этот рецепт приготовления куриных сердечек в сыре заинтересует, и он станет одним из самых любимых рецептов на скорую руку.
|
Рецепт куриных сердечек запеченных в духовке с сыром
Итак, для того чтобы приготовить запеченные сердечки с сыром мне понадобились следующие ингредиенты:
— куриные сердечки (800 гр.)
— лук репчатый (2 шт.)
— перец черный молотый
— перец красный молотый
— кетчуп шашлычный (острый)
Для придания блюду более праздничный вид использовала нарезанный зеленый лук и помидоры черри.
На начальном этапе подготовила необходимые ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.
Сыр натерла на мелкой терке. Думаю, что если вы положите в данном рецепте немного больше сыра, чем у меня, то будет еще вкусней.
Лук нарезала тонкими полукольцами. В рецепте использовались два репчатых лука средних размеров.
Для удобства высыпала сердечки в глубокую кастрюлю там же их посолила и поперчила по вкусу.
После чего добавила три столовые ложки кетчупа. Кетчуп в данном рецепте обязательно должен быть остреньким.
Перемешала содержимое и отставила на полчаса в сторону.
Спустя отведенное время высыпала на противень равномерно нарезанный лук.
Далее разложила сердечки на противне.
И завершение посыпала сердечки натертым сыром. Запекала в духовом шкафу 40 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо перед подачей на стол украсила зеленью и нарезанными помидорками.
Получилось блюдо очень вкусным и на вид весьма аппетитным. Такие запеченные сердечки с сыром можно готовить даже перед приходом званых гостей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Наталка 19.04.2013 12:35 [ответить] |
Я готовлю морковь по- корейски с сердечками. Очень вкусно! Этот рецепт меня заинтересовал. Уже хочется опробовать.
21.04.2013 11:47 [ответить]
Сегодня приготовила по этому рецепту. Я была приятно удивлена, что из такого простого продукта, как куриные сердечки, вышло изысканное блюдо. Рецепт недорогой, быстр в приготовлении. Очень понравилось, беру себе на заметку.
21.04.2013 12:54 [ответить]
Я никогда не готовлю куриные сердечки, а прочитав этот рецепт, мне очень захотелось попробовать такое блюдо. Выглядит оно очень аппетитно, думаю на вкус не хуже.
21.04.2013 13:12 [ответить]
Видимо из-за особенностей духовки, в первый раз сердечки пересушились. Во второй раз сделала подложку из нарезанных кружочками помидоров, а сверху лук. Вышло вкусно.
21.04.2013 14:07 [ответить]
Обязательно приготовлю это блюдо мужу. Можно попробовать заменить кетчуп бальзамическим уксусом
22.04.2013 09:38 [ответить]
Спасибо за рецептик! Попробую. Я делала раз запеченные сердечки, но перед этим их отваривала. А здесь без лишних усилий.
26.04.2013 12:44 [ответить]
Очень интересный рецепт! Я никогда раньше не готовила запечные куриные сердечки, а лишь только тушила их в сметане. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сыр сразу класть или можно только в конце приготовления? И нужно ли добавлять масло?
18.06.2013 22:00
Конечно, масло необходимо, сыр можно добавить и в конце, по желанию.
27.04.2013 14:25 [ответить]
Я вообще люблю так называемые потрошка, а муж на дух не переносит печень, сердечки, желудки. Готовлю блюда из этих продуктов для себя. Только кетчуп кладу сладкий и немножко аджики для пикантности. Ну и главное, не передержать в духовке. Вкуснооо!
17.11.2015 14:27 [ответить]
Не плохо! Сделал, понравилось!
09.07.2017 11:28 [ответить]
Заменила кетчуп томатной пастой, смешанной с соком половинки лимона и специями (паприка, смесь перцев, чеснок, базилик). Лук предварительно пассеровала, масла не добавляла. Вышло очень вкусно!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут — до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.
Источник
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
Доброе утро всем всем всем!
Ароматный, нежный соус и вкусные сердечки. Готовится очень просто!
Что нам понадобится:
1. Куриные сердечки ( в чищенном виде ) — 650 грамм
2. Плавленный сырок Дружба -90 грамм
3. Лук -150 грамм
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Сливки 33% — 150 мл.
7. Мука — 10 грамм
9. Растительное масло
1. Лук и чеснок нарезаем.
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. Убираем в сторону.
4. Сердечки моем и обрезаем лишнее.
5. Тушим сердечки около 25 минут.
6. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
7. К сердечкам добавляем лук и перемешиваем.
8. Затем всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.
9. Соединяем сливки с водой, либо можно использовать 350 мл сливок 10-20 %. Выливаем смесь к сердечкам, добавляем плавленный сыр и специи. С солью аккуратно так как сыр соленый.
10. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сырок растаял.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Сырок плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.2 ккал | белки 145.1 г | жиры 146.5 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 24.4 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Похожие рецепты
Горячее «Беспокойные сердца»
Маффины из куриной печени с картофелем
Куриные сердечки в кляре
Куриная печень «По-быстрому»
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Печёночные оладьи с овощами
Печень, сердечко и пупки с подливкой
Куриная печень в белом соусе
Печень с овощами по-сингапурски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничное настроение»
Сырные батончики
Торт «Бутерброд с икрой»
Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года svetik5552 #
13 июля 2019 года aliska fire # (автор рецепта)
5 марта 2019 года fialkaXY #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года Ирушенька #
14 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
27 июля 2017 года Юльча34 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Юльча34 #
27 июня 2017 года MyUnlimer #
10 февраля 2017 года Myshaka #
10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
30 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
31 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Denilena #
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beloff79 #
20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #
19 ноября 2016 года Ыукярв #
20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года OlgeaZv #
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена Куковкина #
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Temida #
15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник