Куриные сердечки рассольник рецепт

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.

Источник

Рассольник с куриными сердечками

Фотография готового блюда рассольника с куриными сердечками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Готовим рассольник с куриными сердечками

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Перловка — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Шаги приготовления

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Читайте также:  Гриб рыжик рецепты приготовления

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть ее. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Рассольник — исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно — это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор — картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.

У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки — желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий — не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0.5 кг
  • Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Рассол – 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке — более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!

Шаг 2

В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Читайте также:  Простой рецепт куриного супа с вермишелью

Шаг 4

В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.

Шаг 6

Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Шаг 8

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

Источник

Рассольник с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками . Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Описание приготовления:

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Перловка — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Как приготовить Рассольник с куриными сердечками

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

Читайте также:  Фруктовые шпажки для детей рецепты

Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.

Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.

Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.

После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.

Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.

Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.

Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.

Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.

Корень сельдерея чистим и режем кубиками.

Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!

Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.

Чистим и режем кубиками морковь.

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.

Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.

Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.

Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.

Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.

Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!

Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector