- Рассольник с куриными сердечками
- Рассольник с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с куриными сердечками
- Готовим рассольник с куриными сердечками
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
- Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Рассольник с куриными сердечками
- Описание приготовления:
- Ингридиенты:
- Как приготовить Рассольник с куриными сердечками
- Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
- Ингредиенты
- Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
- Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.
Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.
Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.
Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.
Источник
Рассольник с куриными сердечками
Фотография готового блюда рассольника с куриными сердечками
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 76 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.
Готовим рассольник с куриными сердечками
Ингредиенты на шесть порций
- Куриные сердечки — 500 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Перловка — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 ст.л.
Шаги приготовления
Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть ее. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.
Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Рассольник — исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно — это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор — картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.
У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки — желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий — не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.
Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сердечки куриные – 0.5 кг
- Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Огурец – 4 шт. (соленые)
- Рассол – 2 ст. (200 мл)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
Будьте внимательны при покупке — более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!
Шаг 2
В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
Шаг 6
Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.
Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Шаг 8
Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.
За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.
Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.
Источник
Рассольник с куриными сердечками
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками . Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.
Описание приготовления:
Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.
Ингридиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Перловка — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Как приготовить Рассольник с куриными сердечками
Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Чистим и режем кубиками морковь.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Источник