Куриные сердечки рецепт гуляша

Гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Источник

Гуляш из куриной печени и сердечек с подливкой

Это блюдо – бюджетное подобие гуляша. Его можно сделать более густым или, наоборот, с большим количеством подливки. Оно универсальное, подходит к любому гарниру: картофелю, овощам, крупам. Оно быстро готовится и не содержит много жиров. Такое количество плюсов – редкое совпадение для одного рецепта. Но это именно он!

Читайте также:  Цукини рецепты простой рецепт

Для приготовления куриных потрохов в сметанном соусе понадобится:
– куриная печень – 0,5 кг;
– куриные сердечки – 0,5 кг;
– сметана – 200 г (можно заменить натуральным йогуртом или даже кефиром – тогда это будет еще и диетический вариант);
– репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
– соль, специи.

Готовим! Полностью на все приготовление мясного, сытного блюда у вас уйдет не более 30 минут!
1. Первым делом промываем потроха, срезаем все лишнее и ненужное, откидываем печень и сердечки на сито, даем стечь лишней жидкости.
2. Нагреваем казан или сотейник и выкладываем туда потроха. Добавление масла в этом блюде не требуется. Тушим 15 минут на маленьком огне при закрытой крышке.

3. Добавляем мелко шинкованный лук и морковку и продолжаем тушить еще 5 минут.

Источник

Гуляш из куриных сердечек

  • Сердечки куриные 250 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль 2 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Подготовить куриные сердечки, промыть и обсушить.

Завернуть куриные сердечки в пищевую пленку и отбить, молотком для отбивных.

Обвалять отбитые куриные сердечки в муке для кляра.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжарить куриные сердечки с двух сторон до готовности, минут 6-8.

В сковороду выложить нарезанный репчатый лук, пассеровать.

Накрыть куриные сердечки в соусе крышкой и тушить до готовности.

Источник

Гуляш из сердца

Постный суп-гуляш

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.

Гуляш с пивом «Закарпатский»

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Читайте также:  Рецепт соуса томатного грузинский

Сальтисон из свинины «Торт»

В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.

«Геометрия вкуса»

. праздник начался у нас 7 Марта. в меню — горячее из говядины под медово-черничным соусом. французское вино. и кулинарная фантазия любимого мужа — на гарнир. Для конкурса «Весна в сердце».

Гуляш из куриных сердечек

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Гуляш из говяжьего сердца

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Котлетки из говяжьего сердца

Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Гуляш из сердца. Гуляш из сердца животного – сытное, второе блюдо. Готовят гуляш из говяжьего сердца, свиного, бараньего. Из куриных сердечек также вполне возможно сделать аналогичное блюдо.

Сердце или его часть промывают, очищают от сухожилий и пленок, нарезают среднего размера кусочками. Затем обжаривают слегка на сковороде с растительным маслом. Добавляют к обжаренному мясу подготовленные и нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, томаты. По желанию можно добавить другие овощи – сладкий болгарский перец, острый перец, картофель, нарезанный кубиками.

К блюду также добавляют немного воды или мясного бульона, если хотят, чтобы гуляш был сочным. Также в процессе пассирования овощей и мяса иногда к гуляшу добавляют пшеничную муку в небольшом количестве, для загущения блюда.

Заправляют готовый гуляш, который доготавливают под крышкой и на медленном огне, рубленой зеленью, специями – солью, молотым черным перцем и другими.

Для гуляша с сердцем часто подают дополнительно гарнир. Гарнируют блюдо в том случае, если при приготовлении гуляша с сердцем не использовался картофель.

Читайте также:  Шашлык майонез рецепты приготовления

Гарниром для блюда может служить отварной рис, отварные клубни картофеля или картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши, сваренные на воде без молока.

Это блюдо подходит для взрослого и для детского стола. В последнем случае не следует добавлять к нему острые специи.

Источник

Гуляш из куриных сердечек

Фотография готового блюда гуляша из куриных сердечек

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша с говядиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гуляш из куриных сердечек — сочное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в домашних условиях.

Готовим гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты на пять порций

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Бульон — 1 стак.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Недавно пробовала гуляш из куриных желудков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector