Куриные сердечки рецепт паштета

Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам — вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая.

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы.

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером.

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Источник

Паштет из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец — по вкусу

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
Читайте также:  Рецепт разборника с повидлом

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Паштет из куриных сердечек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.

Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

Добавьте очищенные яйца.

Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.

Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!

Источник

Паштет из куриных сердечек

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкусный паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.

Читайте также:  Рецепт таджикского плова с бараниной

Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).

Измельчить до образования паштетоподобной массы.

Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.

Источник

Паштет из куриных сердечек: действительно вкусная закуска

Беспощадна красотка в обновке

Вырвет сердце, поплачет при этом

Вот такая драматическая эпиграмма родилась у Накормишки при приготовлении паштета из куриных сердечек. Наверное, потому что лук в ингредиентах добавил слезливости.

На самом деле паштеты из субпродуктов вкусны, бюджетны, просты. Продукты тушатся, пробиваются блендером и готово!

1. Подготовьте сердечки: промойте, удалите лишнее. Замороженные разморозьте.

2. Морковь, лук, чеснок нарежьте. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.

3. Добавьте сердечки. Обжаривайте вместе с овощами ещё 5 минут.

4. Влейте в сковороду воду или бульон (в идеале — мясной). Посолите, добавьте специй. Перемешайте. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Следите, чтобы жидкость всегда оставалась, при необходимости, доливайте.

5. Остудите. Пробейте массу блендером.

Нет ни сердца, ни красотки — приготовь паштет с селедкой !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector