- Паштет из куриных сердечек
- Паштет из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паштет из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паштет из куриных сердечек
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паштет из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Вкусный паштет из куриных сердечек
- Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
- Паштет из куриных сердечек: действительно вкусная закуска
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам — вкусно и так, и так.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая.
Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы.
В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером.
Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.
Источник
Паштет из куриных сердечек
Ингредиенты
Сердечки куриные — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец — по вкусу
- 340 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паштет из куриных сердечек
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.
Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.
Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.
Добавьте очищенные яйца.
Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.
Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из куриных сердечек
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусный паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.
Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Источник
Паштет из куриных сердечек: действительно вкусная закуска
Беспощадна красотка в обновке
Вырвет сердце, поплачет при этом
Вот такая драматическая эпиграмма родилась у Накормишки при приготовлении паштета из куриных сердечек. Наверное, потому что лук в ингредиентах добавил слезливости.
На самом деле паштеты из субпродуктов вкусны, бюджетны, просты. Продукты тушатся, пробиваются блендером и готово!
1. Подготовьте сердечки: промойте, удалите лишнее. Замороженные разморозьте.
2. Морковь, лук, чеснок нарежьте. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
3. Добавьте сердечки. Обжаривайте вместе с овощами ещё 5 минут.
4. Влейте в сковороду воду или бульон (в идеале — мясной). Посолите, добавьте специй. Перемешайте. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Следите, чтобы жидкость всегда оставалась, при необходимости, доливайте.
5. Остудите. Пробейте массу блендером.
Нет ни сердца, ни красотки — приготовь паштет с селедкой !
Источник