- Плов с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить плов из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото
- Как готовится плов с куриными сердечками
- Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам
- Быстрый плов из куриных сердец
- Пошаговый рецепт плова
- Плов с куриными сердечками: мой фоторецепт
- Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт
- Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде
- Видео-рецепт приготовления плова с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Куркума — 3 щепотки
Паприка молотая — 2 щепотки
Барбарис сушеный — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис — обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус.
Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.
Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание — срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.
В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис — он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого — и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.
Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!
Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.
Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.
Источник
Как приготовить плов из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото
Сегодня существует множество различных вариаций плова. Как правило, рецепт его приготовления предполагает использование баранины или свинины. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты, например, куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, который не содержит в своем составе вредных жиров и состоит практически из одного белка. Плов из куриных сердечек по этому пошаговому рецепту с фото – вариация популярного блюда, сытная и вкусная. Готовить плов можно в казане или в обычном сотейнике, а также в сковороде с высокими бортами. Чтобы он получился с более богатым и выразительным вкусом, нужно добавить специи для плова, чеснок, лавровый лист.
- длинный рис — 100 г;
- томатная паста — 1,5 ч. л.;
- куриные сердечки — 200 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- специи для плова — 1/3 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 листа;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — 1/3 ч. л.;
- свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.
На выходе получится 3-4 порции.
Как готовится плов с куриными сердечками
- Подготовим овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем промыть. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами. Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть свежие или замороженные субпродукты. Блюдо получится питательным и сочным, так как эти субпродукты содержат много жира. При желании можно посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы, различными специями и пряностями, а вот присутствие чеснока, паприки молотой – обязательно! Паприка придает плову яркий, аппетитный вид, чеснок – пикантный, слегка кисловатый вкус.
Плов с диетическим субпродуктом – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Из мяса выделяется много сока, поэтому еда получается очень вкусной, сочной и нежирной. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Из-за таких характеристик они рекомендуются людям, у которых есть проблемы с образованием крови.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.
Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, новогодних салатов является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.
Быстрый плов из куриных сердец
Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.
- Куриные сердечки — 300-400 гр.
- Рис — 2 стакана.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, специи, приправы — по вкусу.
Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.
Пошаговый рецепт плова
- Куриные сердечки тщательно промыть. Обрезать у них сосуды, пленку, жирок. Аккуратно выдавить сгустки крови. Каждое сердечко нарезать произвольными кусками. Мелкие потрошки достаточно перерезать вдоль на 2 части. Крупные сердечки, как у меня, можно перерезать на 4-6 частей.
- Овощи лучше брать крупные. Если берете мелкие или средние плоды, то увеличьте их количество до 2-3 шт. Лук тонко нашинковать маленькими кусочками. Морковку нарезать соломкой.
- В горячей сковороде обжарить куриные сердечки. Образующуюся юшку можно сливать в кастрюлю, где будет в дальнейшем готовиться плов. Предварительно подготовленные потрошки переложить в кастрюлю с юшкой.
- Дальше в нашем пошаговом исполнении настало время для подготовки овощей. Лук пассеровать в масле. Как только он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут, пока морковь не размягчится.
- Пока пассеруются овощи, потрошки поставить вариться на медленном огне. Если собранной юшки будет недостаточно, влить немного воды для кипения.
- В кипящие и парящие, как у меня на фото, сердечки выложить лук и морковь. Перемешать компоненты.
- Рис хорошо промыть несколько раз. А затем стекший злак высыпать в кастрюлю. Влить туда воду из расчета 1 к 2. Я же иногда наливаю воды чуть больше: на 1 стакан риса до 2,5 стаканов жидкости.
- Когда рис закипит, перемешать блюдо. Теперь самое время его посолить и приправить любимыми специями.
- Готовить плов под закрытой крышкой на минимальном огне. Лучше всего, если перед выключением огня на дне кастрюлю останется немного жидкости. В этом случае посуду укутать полотенцем и дать остаткам воды впитаться в рис за счет горячего злака.
Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же куриными сердечкам.
Встречайте радостно Рождество Христов и до новых встреч! Приятного аппетита!
Источник
Плов с куриными сердечками: мой фоторецепт
Друзья, плов — сытное и вкусное блюдо восточной кухни. Диетическим его назвать нельзя, т.к. обычно он готовится из жирной баранины, поэтому в таком кушанье содержится 250 ккал на 100 грамм. В данной статье предлагаю приготовить плов с куриными сердечками — облегченный вариант традиционного блюда.
Благодаря тому, что в роли мясной составляющей будут служить куриные сердечки, калорийность кушанья уменьшится вдвое, на 100 грамм – 130 ккал. Поэтому те, кто только мечтает о плове из-за постоянного контроля своего веса, могут взять на вооружение это замечательный рецепт. Тем более, что по вкусовым качествам он нисколько не уступает традиционному плову. И еще хочется отметить бюджетность этого блюда, что позволит готовить его как угодно часто.
Куриные сердечки — великолепный диетический субпродукт. Они богаты белками, в нем практически отсутствуют жиры, при этом имеется множество полезных микроэлементов и витаминов. Блюда из этого субпродукта получаются нежные и сытные. Куриные сердечки подчеркивают аромат яства, а при тушении пускают сок, от чего плов получается сочным, а не жирным.
Каноны правильности приготовления данного яства не особо соблюдены. Но получается плов очень вкусный и максимально приближен к идеалу. Конечно, курдючного жира здесь нет, рис не узбекский и баранина отсутствует. Знающие повара смогут найти много здесь отличий, но несмотря на это, плов получается вкусным, ароматным и адаптирован под современные условия. Да и готовиться он гораздо быстрее, чем традиционный плов, что не может не радовать любую хозяйку. Для него не нужна специальная посуда — казан, мы обойдемся обычной глубокой сковородой.
Я больше чем уверена, что попробовав это кушанье, вам снова и снова захочется его приготовить и мало того, блюдо станет незаменимыми лакомствами на праздничных и семейных обедах.
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Охлажденные куриные сердечки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Приправа для плова – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт
Шаг 1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.
Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.
Шаг 2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде
Шаг 3. Морковь очистим, ополоснем и нарежем длинными брусками. Сковороду поставим на плиту, плеснем растительное масло и нагреем. Положим морковь, установим средний нагрев и обжарим периодически помешивая около 5-7 минут.
Шаг 4. Отправим в сковороду к моркови сердечки, перемешаем, чтобы ничего не пригорело, и продолжим жарить еще 5 минут.
Шаг 5. Заправим продукты приправой для плова и перемешаем.
Шаг 6. Рис положим в сито и станем промывать до тех пор, пока не будет течь прозрачная вода. Необходимо, чтобы из него вымылся весь крахмал, тогда он станет рассыпчатый. После равномерно его выложим сверху сердечек с морковью и присыплем солью. Перемешивать не надо.
Шаг 7. Зальем продукты питьевой водой, выше уровня на один палец и поставим на плиту.
Шаг 8. Как содержимое сковороды закипит, убавим огонь, закроем крышкой и будем готовить плов 15 минут.
Шаг 9. Затем плиту выключим, но плов не нужно открывать. Укутаем сковороду теплым полотенцем и оставим, чтобы рис распарился. Так он станет мягче и рассыпчатей.
Перед самой подачей перемешайте плов и сервируйте его к столу. Отличными дополнениями к блюду станут свежие помидоры и огурчики. Плов с куриными сердечками получается сытным и прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов.
PS: если вам понравится данное блюдо и вы любите субпродукты, то можете на базе этого рецепта готовить плов с куриной печенью или желудочками.
Видео-рецепт приготовления плова с куриными сердечками
Друзья, если вам понравился рецепт, проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.
Источник