Куриные сердечки рецепт с калориями

Содержание
  1. Сердечки куриные тушеные
  2. Как приготовить блюдо «Сердечки куриные тушеные»
  3. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто: ТОП-10 рецептов
  4. Салат с брокколи и сердечками
  5. Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
  6. Салат с брокколи и чечевицей
  7. Тушеные в сметане
  8. Легкий суп
  9. Жаркое с грибами
  10. Заливное
  11. В соевом соусе
  12. Со спаржевой фасолью
  13. Суп с гречневой крупой
  14. В горшочках с овощами
  15. Котлеты в духовке
  16. В мультиварке
  17. С потрошками
  18. На шпажках
  19. С морковкой по-корейски
  20. Кучмачи по-грузински
  21. Гуляш с солеными огурцами
  22. Салат с дайконом
  23. Паштет
  24. Рассольник
  25. Салат с рукколой
  26. Тушеные сердечки в сметане
  27. Легкий суп
  28. Жаркое с грибами
  29. Диетические сердечки в соусе из сливок
  30. Необходимые ингредиенты
  31. Отбивные из сердечек
  32. Заливное
  33. Тушеные куриные сердечки
  34. Противопоказания к употреблению куриных сердечек
  35. Энергетическая ценность на 100 г:
  36. Ингредиенты:
  37. Способ приготовления:
  38. Как приготовить куриные сердечки
  39. Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале
  40. Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий
  41. Куриное филе бжу. Чем полезен Куриная грудка (филе)
  42. Как приготовить куриные сердечки: рецепты
  43. Салат из куриных сердец и брокколи
  44. Куриные сердечки пп. Куриное сердце: лучшее диетическое мясо
  45. Куриные сердечки в сметане
  46. Применение куриных сердечек в кулинарии
  47. Суп с сердечками
  48. Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Сердечки куриные тушеные

Как приготовить блюдо «Сердечки куриные тушеные»

  1. Сердечки предварительно замочить в воде.
  2. Обжарить лук, нашинкованный полукольцами, на сильном огне и перекаленном растительном масле.
  3. Засыпать в казан сердечки, и вместе с луком, при периодическом перемешивании, жарить 15-20 минут.
  4. Натереть морковь, добавить в казан и жарить еще примерно 10 минут.
  5. Сердечки посыпать нарезанным чесноком, перцем и солью. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Налить в казан воды, добавить сметану.
  7. После закипания сердечки тушить под крышкой, при сниженном огне, минимум полчаса – до мягкости.
  • Сердце куриное — 750 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 500 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные тушеные» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто: ТОП-10 рецептов

Если вы любите субпродукты, в том числе и куриные сердечки — диетический рецепт приготовления заливного именно для вас.

Мясные блюда прекрасно насыщают во время диеты, снабжая организм аминокислотами и витаминами. Если вы не увлекаетесь вегетарианством и не исповедуете, иные системы питания, подразумевающие исключения мясных яств, то отказываться от употребления мяса не стоит.

Отдельную нишу в диетическом питании занимают блюда из субпродуктов — различного рода заливное, жаркое, домашний куриный паштет из печени. Ингредиенты для их приготовления доступны абсолютно всем слоям населения, но не многие владеют рецептами действительно вкусных блюд для диеты.

Многие скажут, что некоторые виды мяса и субпродуктов содержат большое количество жира, и поэтому из них не приготовить таких низкокалорийных блюд, как диетические котлеты из куриного фарша. В их словах есть здравый смысл, но! Для того чтобы получить кушанье, подходящее для вашей диеты необходимо серьезно отнестись к выбору продуктов и их подготовки для дальнейшей тепловой обработки.

Возьмем, например, баранину – многие считают ее очень жирной. Однако тщательная зачистка филе от сала и пленок снижает калорийность мяса чуть ли не вдвое. Из практически полностью обезжиренного мяса можно сотворить вкусное блюдо, как приготовленная в духовке баранина с тыквой и луком.

Вернемся от наших баранов к делам сердечным. Куриные сердца можно было бы отнести к диетическим продуктам, если не одно НО. Вы, наверное, замечали, что на основании каждого сердечка имеется некоторое количество жира, предусмотренное физиологией. И стоит ли нам отказываться от вкуснейших блюд из куриных сердечек на диете только из-за этого? — Нет, конечно. Мы поступим с ними так же как и с бараниной, т. е. максимально обезжирим.

Салат с брокколи и сердечками

Сытное, полезное блюдо, подается к столу как основное или в качестве холодной закуски

  • сердечки – 300 г;
  • брокколи – 250 г;
  • чечевица красная – 130 г;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук красного цвета – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 2,5 столовых ложек;
  • масло оливы – 5 ложек;
  • горчица – маленькая ложечка;
  • соль добавляется по вкусу.
  1. Лук нашинковать кольцами, положить в миску и залить уксусом, выдержать 15 минут, периодически помешивая;
  2. Сердечки промыть, очистить от пленки, отварить в воде с добавлением соли;
  3. Разобрать на кусочки брокколи, залить горячей водой, посолить и отварить;
  4. Выложить капусту в сито и остудить;
  5. Промыть чечевицу и отварить, после остудить и положить в салатник;
  6. Нарезать крупно капусту, основной продукт и выдавить чеснок;
  7. Перемешать горчицу, масло и сок лимона;
  8. Соединить все компоненты салата вместе;
  9. Украсить луковыми кольцами.

Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих

Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.

Салат с брокколи и чечевицей

  1. Сердечки куриные – 300 г.
  2. Брокколи – 250 г.
  3. Чечевица красная – 100 г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Лимон – ⅓ шт.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Масло оливковое – 50 г.
  8. Бальзамический уксус – 40 мл.
  9. Горчица дижонская – 10 г.

  1. Нашинковать полукольцами лук и залить его уксусом.
  2. Отварить капусту и чечевицу.
  3. Очищенные сердечки варить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (горошек).
  4. Остудить все ингредиенты.
  5. Смешать в отдельной миске масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу и сок лимона.
  6. Соединить все компоненты блюда, аккуратно перемешать и дать настояться салату 15-20 минут.

Калорийность – 72 ккал/100 гр.

Тушеные в сметане

  1. Сердце куриное – 400 г.
  2. Сметана 10% – 150 мл.
  3. Лук – 3 шт.
  4. Куркума – 1 щепотка.
  1. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Потушить сердечки с небольшим количеством воды, приправить солью, перцем и куркумой.
  3. За пару минут до полной готовности отправить в сковороду сметану.
  4. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Калорийность – 76 ккал/100 гр.

Легкий суп

  1. Субпродукты – 600 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Томаты – 2 шт.

  1. Подготовить сердечки: промыть и разрезать на 2 части.
  2. Залить субпродукты водой и варить до закипания.
  3. Нашинковать соломкой картофель, перец – кубиками.
  4. Снять пенку и через четверть часа заложить картошку и перец.
  5. Томаты ошпарить, снять кожуру и протереть. Полученную массу отправить в суп.
  6. Томить дополнительно 7 минут под крышкой, при подаче посыпать зеленью.

Калорийность – 105 ккал/100 гр.

Жаркое с грибами

Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания – керамических горшочков:

  1. Сердечки – 400 г.
  2. Баклажан большой – 1 шт.
  3. Зеленое яблоко – 150 г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Шампиньоны – 600 г.
  6. Чеснок – 3 дольки.

  1. Нарезать слайсами грибы, полукольцами лук и кубиками баклажан.
  2. Последний овощ замочить в холодной воде на 30-40 минут для того, чтобы избавиться от горечи.
  3. Обжарить лук и грибы, тонкой соломкой нарезать яблоко.
  4. Выложить все в горшочки.
  5. Потушить в течение 5-7 минут сердечки и баклажан, добавить приправы, рубленый чеснок и отправить смесь в горшочки.
  6. Запекать в духовке на 170°С в течение 50-60 минут.

Калорийность – 92 ккал/100 гр.

Заливное

  1. Сердечки куриные – 600 г.
  2. Куриные остова – 500 г.
  3. Агар-агар.
  1. Срезать жир с субпродуктов и варить их 50 минут.
  2. Поставить бульон из куриных костей. Добавить приправы и соль. Томить не менее часа. Процедить отвар.
  3. Растворить в бульоне агар-агар (10 г на 1,5 л) и проварить его еще 2-3 минуты.
  4. В форму выложить сердечки и залить все бульоном.
  5. Остудить и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Калорийность – 94 ккал/100 гр.

В соевом соусе

  1. Куриное сердце – 500 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Морковь – 100 г.
  4. Лук – 100 г.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Соевый соус – 30 мл.
  7. Уксус – 20 мл.
  8. Томатная паста – 20 г.
  9. Сахар – 10 г.
  10. Кукурузный крахмал – 5 г.

  1. Подготовить субпродукты, залить их соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Нашинковать лук, перец и чеснок, натереть морковь.
  3. Быстро обжарить овощи, добавить субпродукты, немного воды и тушить 20 минут.
  4. Смешать в отдельной миске уксус, томатную пасту, сахар, крахмал, 40 мл воды.
  5. Отправить соус в сковороду и тушить еще 10-12 минут до загустения.

Калорийность – 85 ккал/100 гр.

Со спаржевой фасолью

  1. Субпродукты – 1,2 кг.
  2. Спаржевая фасоль – 900 г.
  3. Томатная паста – 60 г.
  1. Промыть сердечки, обрезать жир и отправить продукты в сковороду тушиться с небольшим количеством воды.
  2. Добавить специи и томатную пасту, томить еще 5-7 минут.
  3. Выложить в сковороду фасоль и тушить четверть часа, до готовности фасоли.

Калорийность – 95 ккал/100 гр.

Суп с гречневой крупой

  1. Куриные сердечки – 500 г.
  2. Куриная грудка – 150 г.
  3. Гречневая крупа – 100 г.
  4. Морковь – 100 г.
  5. Картофель – 200 г.
  6. Лук – 100 г.
  7. Чеснок – 2 дольки.

  1. Очистить сердечки, разрезать их на 2 части.
  2. Залить водой субпродукты и грудку, сварить бульон.
  3. Нашинковать лук, картофель (соломкой), натереть морковь.
  4. Сделать зажарку из моркови и лука, картошку отправить в бульон.
  5. Вытащить филе птицы и разобрать его на прядки, выложить обратно в суп.
  6. После закипания положить в бульон промытую гречку.
  7. За 5 минут до готовности добавить зажарку и рубленый чеснок.
  8. Дать настояться супу не менее четверти часа.

Калорийность – 93 ккал/100 гр.

В горшочках с овощами

Необычный вкус этому блюду придаст тыква:

  1. Куриные субпродукты – 1 кг.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Тыква – 500 г.
  4. Томаты – 200 г.
  5. Морковь – 100 г.
  6. Лук – 100 г.
  7. Чеснок – 3 дольки.
  8. Сладкий перец – 200 г.
  9. Соевый соус – 60 мл.
  1. Вымыть сердечки, обрезать жир, залить их соевым соусом.
  2. Почистить тыкву и картофель и нарезать их кубиками.
  3. Нашинковать лук, и перец, натереть морковь.
  4. Сделать зажарку из моркови и лука.
  5. В горшочки слоями выложить: сердечки, картофель, тыкву, сладкий перец, рубленый чеснок и зажарку.
  6. Долить в каждый горшочек воды, накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа (170°С).

Калорийность – 102 ккал/100 гр.

Котлеты в духовке

  1. Куриные субпродукты – 500 г.
  2. Куриное филе – 300 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Лук – 200 г.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Отруби овсяные молотые – 50 г.

  1. Пропустить через мясорубку субпродукты, куриную грудку, чеснок и лук.
  2. Добавить пряности и яйцо, хорошо перемешать фарш.
  3. Влажными руками сформировать котлеты.
  4. Запанировать их в отрубях и слегка «прижарить» в сухой сковороде.
  5. Сложить все заготовки в огнеупорную форму.
  6. Отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 20-25 минут.

Калорийность – 135 ккал/100 гр.

В мультиварке

Особенно вкусные и полезные блюда получаются при готовке именно в этом кухонном приборе:

  1. Сердечки куриные – 600 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Лук – 200 г.
  5. Кабачок – 500 г.
  1. Промыть субпродукты, заложить их в чашу прибора, долить 50 мл воды и поставить на режим «Тушение».
  2. Очистить и нарезать кубиками картошку, морковь и кабачки, лук – полукольцами.
  3. Через 50 минут тушения отправить в мультиварку картофель, лук и морковь. Добавить специи.
  4. Еще через 20 минут – кабачки.
  5. Спустя 10 минут, проверить готовность блюда.

Подавать со свежей петрушкой.

С потрошками

  1. Куриные сердечки, желудочки и печень – по 500 г.
  2. Лук – 300 г.
  3. Вешенки – 300 г.
  4. Сметана 10% – 250 г.
  1. Промыть и подготовить все потрошки.
  2. Нарезать дольками сердечки и желудочки, нашинковать лук и вешенки.
  3. Выложить в сотейник желудочки и томить их 40 минут.
  4. К тушеным субпродуктам добавить сердечки.
  5. В отдельной сковороде обжарить лук, печень и грибы.
  6. Переложить смесь к субпродуктам, добавить сметану и томить 10 минут.

Калорийность – 124 ккал/100 гр.

На шпажках

  1. Субпродукты куриные – 1 кг.
  2. Горчица – 40 г.
  3. Сметана 10% – 300 г.
  4. Лук среднего размера – 4 шт.
  1. Промыть и обрезать жилки и жир у сердечек.
  2. Нарезать на четвертинки лук.
  3. Смешать сметану и горчицу и залить смесью субпродукты и лук.
  4. Замочить в воде на 30 минут бамбуковые шпажки.
  5. Нанизать сердечки и лук на шпажки (поочередно).
  6. Запекать в духовом шкафу 25-30 минут (180°С).

Калорийность – 131 ккал/100 гр.

С морковкой по-корейски

  1. Куриные сердца – 600 г.
  2. Лук – 100 г.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Вода – 0,5 л.
  5. Сладкая паприка – 3 г.
  6. Кинза и кориандр – по 5 г.
  7. Сахар – 4 г.
  8. Чеснок – 2 дольки.
  9. Рисовый уксус – 60 мл.
  1. Промыть сердечки, залить их водой и варить в слегка подсоленной воде 40-45 минут.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами.
  3. Половину лука замариновать в 50 мл воды, 2 г сахара и 20 мл уксуса.
  4. Нарезать морковь соломкой, нарубить мелко чеснок.
  5. Смешать маринованный лук, морковь и чеснок.
  6. Добавить пряности.
  7. Оставшийся лук обжарить в сковороде и выложить в салатник.
  8. Оставить блюдо настаиваться на ночь.

Калорийность – 116 ккал/100 гр.

Кучмачи по-грузински

Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, но это того стоит:.

  1. Куриные субпродукты (печень, сердечки и желудки) – по 300 г.
  2. Хмели-сунели – 20 г.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Гранат – 1 шт.
  5. Вино красное сухое – 100 мл.
  6. Карри – 10 г.
  7. Чеснок – 2 дольки.
  8. Барбарис – 10 г.
  9. Перец острый – 1 стручок.

  1. Подготовить субпродукты, порезать все на 3-4 части.
  2. Отжать сок из ½ граната.
  3. В сухой сковороде слегка обжарить печенку, сердца и желудки. Влить туда же гранатовый сок и томить на малом огне 20 минут.
  4. Нашинковать лук и чеснок. Обжарить их в отдельной сковороде.
  5. Приправить субпродукты специями и тушить еще четверть часа.
  6. За 5 минут до готовности отправить в сковороду жареный лук.

При подаче посыпать оставшимися зернами граната.

Калорийность – 116 ккал/100 гр.

Гуляш с солеными огурцами

  1. Куриные сердечки – 400 г.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Огурцы соленые – 2 шт.
  4. Куриный бульон – 100 мл.
  5. Томатная паста – 30 г.
  6. Сахар – 5 г.
  1. Хорошо промыть сердечки, срезать все лишнее.
  2. Залить их водой и поставить вариться на 30 минут.
  3. Нашинковать и обжарить лук, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы.
  4. Томатную пасту развести в 50 мл воды, добавить сахар и отправить к обжарке.
  5. В сотейник выложить субпродукты, влить бульон и томить еще минимум четверть часа.

Калорийность – 89 ккал/100 гр.

Салат с дайконом

  1. Куриное сердце – 300 г.
  2. Дайкон – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук-порей – 150 г.
  5. Лимонный сок – 20 мл.
  6. Соевый соус – 10 мл.
  7. Оливковое масло – 20 мл.
  1. Куриные сердечки промыть, обрезать лишний жир и тушить на сковороде с небольшим количеством воды 25-30 минут.
  2. Дайкон с морковью очистить и нарезать соломкой, лук-порей – кольцами, зеленый – просто нашинковать. Добавить приправы.
  3. Сделать заправку из масла, соевого соуса, сока лимона.
  4. Смешать все ингредиенты и залить соусом.

Калорийность – 95 ккал/100 гр.

Паштет

  1. Куриные сердечки и печень – 500 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Куриный бульон – 100 мл.
  5. Топленое масло – 20 г.
  1. Крупно нашинковать лук и морковь.
  2. На дно мультиварки выложить овощи, затем субпродукты и куриный бульон. Приправить.
  3. Выбрать режим «Тушение» и засечь 1,5 часа.
  4. Переложить готовые продукты в блендер и все измельчить.
  5. Покрыть тонким слоем масла и отправить в холодильник застывать.

Калорийность – 126 ккал/100 гр.

Рассольник

  1. Куриные субпродукты – 450 г.
  2. Консервированная фасоль – 400 г.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Соленые огурцы – 2 шт.
  8. Рассол из-под огурцов – 60 мл.
  9. Томатный сок – 150 мл.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь и сделать из них поджарку.
  2. Добавить сок и тушить еще 2 минуты. Приправить.
  3. Залить сердечки водой и поставить вариться на 40 минут, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  4. Нарезать картофель соломкой и отправить в кастрюлю, через 10 минут добавить фасоль.
  5. Отправить в суп зажарку и нарезанные соломкой огурцы и рубленый чеснок.
  6. Подавать со свежей зеленью.

Калорийность – 85 ккал/100 гр.

Салат с рукколой

  1. Сердца куриные – 300 г.
  2. Авокадо – ½ шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Зеленый горошек – ½ банки.
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Руккола – 100 г.
  7. Сметана 10% – 100 г.
  1. Отварить сердечки и яйца.
  2. Нарезать яйца кубиками, сердечки – кружочками.
  3. Почистить авокадо и нарезать его кубиками, огурец – соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
  5. Сверху посыпать рукколой.

Калорийность – 115 ккал/100 гр.

Тушеные сердечки в сметане

Популярное блюдо. Подается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рецепт можно дополнить грибами шампиньонами.

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сметана с низким процентом жирности – 250 мл;
  • луковица – 2 шт;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль добавляется по вкусу;
  • перец черный молотый.
  1. Промыть субродукт, порезать на 4 части;
  2. Измельчить луковицы, обжарить с добавлением масла до золотого цвета;
  3. Выложить сердечки на сковороду, протушить с добавлением воды на медленном огне, накрыть крышкой;
  4. Добавить сметану, муку, соль с перцем;
  5. Тщательно смешать компоненты и готовить до загустевания соуса;
  6. Перед тем как подать на стол, сверху посыпать измельченной петрушкой.

Легкий суп

Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.

  • основной субпродукт – 500 г;
  • картошка – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • зелень;
  • сметана добавляется по вкусу;
  • перец с солью.
  1. Помыть сердечки, порезать на половинки, положить в кастрюлю с водой;
  2. Закипятить, снять пенку и сделать медленнее огонь;
  3. Проварить в течение 10 минут, потом положить картофель;
  4. Посолить и варить 7 минут;
  5. Перец нарезать квадратиками;
  6. Помидоры сполоснуть кипятком, снять кожуру, крупно порезать мякоть;
  7. Овощи положить в кастрюлю вместе с лавровым листом;
  8. Варить суп 7 минут, после высыпать зелень и дать постоять супу 5 минут под крышкой;
  9. Разлить по тарелкам, добавить сметаны и перца.

Жаркое с грибами

Жаркое получается вкусным, готовится просто, хоть и занимает некоторое время. Блюдо будет изысканнее, если добавить в него мускатный орех, перец, лист лавровый и розмарин.

  • баклажан – 1 шт;
  • яблоко зеленого цвета – 1 шт;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • оливки – банка;
  • укроп и кинза – пучок;
  • сердечки – 400 г;
  • чеснок.
  1. Порезать грибы в виде кубиков или долек, обжарить с добавлением масла, чтоб грибы пустили сок;
  2. Добавить лук и не убирать сковороду, пока лук не станет золотого цвета;
  3. Положить жареный лук с грибами в чашку, добавить зелень и нарезанное яблоко;
  4. Баклажан вымочить в воде и порезать кубиками;
  5. Баклажан и половинки сердечек обжарить;
  6. Добавить все остальное, плюс специи;
  7. Перемешать, вылить треть стакана кипятка и тушить в течение 5-10 минут;
  8. В конце положить чесночок для аромата.

Диетические сердечки в соусе из сливок

Основа рецепта−пряности и сливочный соус. Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.

  • основной продукт – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки жирностью 10% – 100 мл (по желанию);
  • приправа хмели-сунели.
  1. Промыть, очистить сердце, обжарить под закрытой крышкой на слабом огне (без добавления масла) в течение 7 минут;
  2. Положить измельченный лук, перец, соль, приправу, сливки;
  3. Томить 30-40 минут на медленном огне, закрыть крышкой, периодически мешать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления низкокалорийных куриных сердечек понадобится минимальное количество продуктов, большая часть из которых всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • куриные сердечки — 700–800 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сметана 10% – 100–120 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этот простой рецепт предусматривает добавление любимых специй. Можно использовать лавровый лист, чеснок и даже добавить морковь. Все эти продукты ничуть не испортят вкус конечного результата.

Отбивные из сердечек

Блюдо подается как холодная закуска. Правда, с ним придется немного повозиться, но зато отбивные получаются сочными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. К тому же это отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

  1. Сердца промыть, высушить, срезать артерии;
  2. Сделать поперечный надрез вдоль каждого куска (для увеличения площади сердечка);
  3. Разложить кусочки на доску, накрыть пленкой и отбить;
  4. Отдельно взбить яйцо, добавить соль с перцем;
  5. Обмакнуть кусочек мяса в кляре, затем обвалять в тарелке с мукой;
  6. Жарить на сковороде с добавлением масла до приобретения золотого оттенка и корочки;
  7. Подавать с соусом либо зеленью.

Заливное

Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.

  • сердце – 500 г;
  • куриные остова и обрезанное куриное мясо – 500 г;
  • приправа агар-агар;
  • соль, перец;
  1. Срезать жир с сердечек, проварить 40 минут;
  2. Отдельно сварить бульон из костей курицы (варить 40 минут, посолить и кинуть 2 горошины перца);
  3. Готовые сердечки выложить в форму срезом друг к другу впритык;
  4. Процедить бульон, растворить там агар-агар (ложечка приправы на 1,5 стакана жидкости);
  5. Жидкость с агар-агаром закипятить и проварить 3 минуты, чтобы активировать его желирующие свойства;
  6. Залить форму бульоном. Слой равен высоте мяса;
  7. Заливное должно застыть в течение 3 часов.

Тушеные куриные сердечки

Многие девушки, переходя на диетический рацион, совершенно теряют голову и забывают про здоровье. Питание должно быть сбалансированным, с уменьшенным потреблением углеводов. Тогда можно быстро и эффективно похудеете, а килограммы не вернутся. Нужно употреблять и достаточное количество белка, которым особенно богато мясо. Сегодня мы приготовим в домашних условиях вкусные куриные сердечки.

Хоть блюдо и предназначено для тех, кто стемится похудеть, не думайте, что скушав сердечки в 10 вечера, вы увидите эффект. В нем достаточно калорий, которые должны преобразоваться в энергию и потратиться в течение дня. Максимально допустимое время – час дня. После этого времени данное блюдо не рекомендуется употреблять худеющим.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.

До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.

Куриные сердечки практически не имеют противопоказаний к употреблению.

Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.

Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 9,71 г;
  • жиры — 7,50 г;
  • углеводы — 2,20 г;
  • калорийность — 115,67 кКал.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец 0,5-1 ч. л.;
  • сметана 10% — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт хорошо промываем и выкладываем на сковороду. Обратите внимание, она должна быть сухой, масло применять.

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к сердцам.

  1. Лук режем полукольцами или кубиками. Если некрупная луковица, то используйте 2-3. Этого продукта должно быть много.

  1. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Дополнительно воду добавлять не надо. Затем обильно посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если чувствуете, что мало специй, можно добавить еще. Поскольку блюдо диетическое – соль не добавляем.

  1. Тушим еще 2-3 минуты. Затем вливаем сметану.

  1. И снова тушим 5-7 минут. Обязательно попробуйте сердце, чтобы оно не оказалось сырым внутри. В этом случае время тушения можно увеличить. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Маленький секрет: Чтобы сделать блюдо максимально полезным, выбирайте охлажденные сердечки, а не замороженные. Они должны быть плотными на ощупь, иметь ровную, красивую структуру без повреждений. Готовое блюдо подается без гарнира и за раз можно съедать максимум 200 г. Если большая семья, то сердечки можно приготовить на всех, но тогда в качестве гарнира используйте картофельное пюре, рис или макароны.

Совет диетолога. Так как калорийность готового блюда небольшая, нужно обязательно дополнить его другими продуктами. Если это касается обеда, то можно разнообразить меню овощным супом, цельнозерновым бездрожжевым хлебом, овощами в запеченном или сыром виде.

Подпишитесь на нашу рассылку

Вы будете получать подборку полезных статей о здоровом питании, полезных упражнениях, а также проверенные диеты и скидки на курсы

Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста. Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

Как приготовить куриные сердечки

Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории. Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся. Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий

Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.

Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.

Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.

Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.

Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:

  • сметану 20% и жирнее – греческим йогуртом 5-6% жирности, или сметаной 10% жирности;
  • сливки – молоком ;
  • любой жир можно условно «заменить» добавкой в блюдо резаного тушеного красного перца, или того же овоща, приготовленного в гриле, это смягчит консистенцию блюда, и добавит совсем немного калорий;
  • твердый сыр заменить сулугуни или моцареллой низкой жирности. Можно просто уменьшить количество сыра в рецепте, используя более мелкую терку;
  • сливочное масло для жарки заменяем на кокосовое, но на нем не жарим саму печень, а только тушим в нем лук и другие овощи. При этом надо брать минимум масла, и тщательно перемешивать овощи во время готовки;
  • майонез в салатах меняем на ложку йогурта с добавкой горчицы, можно добавить в салат любые овощи «кремовой» текстуры – запеченные перец, помидоры , баклажаны или кабачки , это сделает блюдо «ровнее»,а недостаток в нем жиров из майонеза – менее заметным.

Куриное филе бжу. Чем полезен Куриная грудка (филе)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Как приготовить куриные сердечки: рецепты

Сердечки, тушеные с молоком

1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.

Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.

Сердечки с луком-пореем и йогуртом

1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов , 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.

Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.

Запеченные с овощами сердечки

Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока , базилик свежий или сушеный.

Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок. Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.

Сердечки с грибами в горчичном соусе

1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.

Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.

Салат из куриных сердец и брокколи

Этот полезный и сытный салат можно подать в качестве закуски или основного блюда.

— 300 г куриных сердечек; — 250 г брокколи; — 130 г красной чечевицы; — 0,25 лимона; — 1 зубчик чеснока; — 1 красная луковица; — 2,5 ст. ложки бальзамического уксуса; — 5 ст. ложек оливкового масла; — 1 ч. ложка дижонской горчицы; — соль.

Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами, сложите в миску и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте его на 15 минут, время от времени перемешивая. Куриные сердечки промойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на небольшие соцветия, залейте кипятком, добавьте соль и варите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

Чечевицу промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите. Слейте воду, дайте чечевице остыть и выложите ее в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, брокколи и сердечки, нарезанные крупными кусочками. Смешайте горчицу с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком, залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте блюдо кольцами лука и подавайте к столу.

Куриные сердечки пп. Куриное сердце: лучшее диетическое мясо

Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность? Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. К тому же, сердечная мышца накапливает при жизни все необходимые для своей работы и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий. А ведь эти компоненты необходимы и для человеческого сердца. Также куриное сердце содержит витамины, необходимые для углеводного и белкового метаболизма – B1 и B2. Такой элемент как калий необходим организму, чтобы электрический импульс распространялся без помех по мышечной и нервной ткани. Калий больше всего содержится в куриной грудке (430-440 мкг), но и в курином сердце его немало (260 мкг). К тому же, куриное сердце менее калорийно. Пищевая ценность 100 г куриных сердечек: белки — 15,6 г, жиры — 10,3 г, углеводы — 0.8 г, калорийность — 158,9 ккал Как выбрать Куриные сердца продаются трех видов: свежие, охлажденные и замороженные. Срок годности зависит от вида. Если потроха свежие или охлажденные, цвет должен быть темно-бордовым. Срок годности такого продукта не более 48 часов. Если продукт продается замороженным, в упаковке не должно быть кристалликов льда. Такое признак свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, а это негативно сказывается на качестве. Как хранить После покупки свежего или охлажденного куриного сердца следует вскрыть упаковку и промыть продукт. Промытый товар уложить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник или в морозильник. Как готовить Куриное сердце лучше отварить в воде. При этом будут сохраняться микроэлементы. Отварное сердце можно потом припустить в керамической сковородке. Гарнир – овощное сотэ (болгарский перец с яблоками, припущенный в соку). Соус – йогуртово-горчичный.

Куриные сердечки в сметане

Одно из самых популярных блюд — сердечки, тушеные в сметане. Подавайте их с картофельным пюре или рисом. При желании сердечки можно дополнить тонко нарезанными свежими грибами — например, шампиньонами.

— 400 г куриных сердечек; — 2 луковицы; — растительное масло для жарки; — 1 стакан сметаны; — 1 ст. ложка пшеничной муки; — соль; — свежемолотый черный перец.

Сердечки тщательно промойте, разрежьте на 3-4 части. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Уменьшите огонь, выложите в сковороду сердечки, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до мягкости. Затем добавьте сметану, соль, свежемолотый черный перец и муку. Все перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Применение куриных сердечек в кулинарии

Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.

Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.

Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.

Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.

Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.

Суп с сердечками

Вкусный и питательный вариант для повседневного питания — суп с куриными сердечками. Набор овощей можно варьировать.

— 500 г куриных сердечек; — 1 крупный сладкий перец; — 3 картофелины среднего размера; — 2 спелых помидора; — 2 лавровых листа; — соль; — свежемолотый черный перец; — пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея; — сметана по вкусу.

Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

Источник

Читайте также:  Рыба сардина иваси рецепты приготовления
Оцените статью
Adblock
detector