- Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
- Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной
- Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные
- Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
- Как вкусно приготовить куриные сердечки
- Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
- Тушеные сердечки в сметане с овощами
- Ингредиенты для «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:
- Похожие рецепты
- Битки из куриной печени
- Печень индейки в горчично-соевом маринаде
- Изысканные шейки с картофелем
- Куриные сердечки по-японски
- Печень в цитрусовой карамели
- Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
- Куриная печень «В Царстве овощей»
- Куриная печень со сметаной и луком
- Куриная печень по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Юбилейный»
- Нежное мясо «Шиворот навыворот»
- Яблочный торт «Небо на губах»
- Фотографии «Тушеные сердечки в сметане с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
Друзья всем привет. А Вы знали, что знающие люди рекомендуют хотя бы раза два в месяц употреблять в пищу куриные сердечки, так как они очень полезны для нашего организма. И ни в коем случае нельзя пренебрежительно к ним относится. Тем более что это не просто полезно, но и очень вкусно. Сегодня я Вам это докажу и покажу как приготовить, а точней потушить куриные сердечки в сметане с морковью и луком. А делать мы это будем в сковородке. Не обязательно брать большую, так как при обжаривании сердечки уменьшатся в объеме примерно в два раза. Ну что поехали…
Конечно вкус у этого субпродукта немного специфический и может не с первого раза понравится. Но сметанный соус делает свою работу и дополняет блюдо. Гарниром послужат макароны, но если хотите отварите к ним рис, гречку или даже картофельное пюре на молоке. По времени приготовления готовятся они быстро. Минуты 4 понадобится на обжаривания с овощами, а затем еще минут 10 для тушения в сметане. Если тушить дольше, то они станут нежней, но потеряют форму, так что здесь выбор за Вами.
Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черныйц молотыцй перец — по вкусу
Для гарнира:
При работе с куриными сердечками обязательно нужно вырезать артерию и небольшой отросток жира. По желанию разрезаем их пополам и если есть, удаляем свернувшуюся кровь. Для понятности прикрепляю пошаговое фото…
Это кропотливая, но важная работа и Вам потребуется какое-то количество времени, так как сердечки готовят сразу большими объемами.
Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные
Когда так сказать почистили куриные сердечки переходим к овощам, а именно понадобится довольно крупная морковь и одна большая головка лука. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке с крупной решеткой.
Далее на сливочном масле обжариваем сначала лук, до мягкости, а после добавляем морковь. Чтобы сливочное масло не сильно горело, смешайте его с небольшим количеством растительного.
Обжариваем морковь минуты 4 и можно вводить в сковородку куриные сердечки. Их не нужно заранее как-либо мариновать, а отправляем как есть сырыми.
Обжариваем их минуты 3-4 на сильном огне. Они дадут сок и уменьшатся в размере. Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Перемешаем, подождем еще оду минуту и добавим жирную сметану.
Теперь потушим сердца в сметано-сливочном соусе минут 10. Периодически перемешиваем и обязательно попробуем соус на соль и перец, по необходимости добавляем.
В самом конце, уже перед отключением нагрева, посыпаем содержимое сковородки мелко порубленной зеленью.
Уже сейчас у Вас должен быть приготовлен гарнир. Сегодня у меня это отваренные макароны. В тарелку кладем макароны, а сверху обильно поливаем наши куриные сердечки, тушеные в сметане и еще раз посыпаем зеленью.
Это один из моих любимых рецептов приготовления. Иногда для разнообразия, я заменяю сметану на сливки, либо на томатную пасту. Приготовьте свой гарнир, но сердечки приготовьте обязательно по рецепту выше.
Источник
Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
Всем привет! Сегодня у нас чудесное блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметанном соусе с морковью и луком. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Менее, чем за час вы получите очень вкусное и ароматное блюдо к обеду или ужину.
Готовить это блюдо очень просто и не требует специального надсмотра во время тушения. Все происходит естественным путем. Вам нужно только следить за временем и все.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
При покупке сердечек обязательно смотрите на их внешний вид. Свежий субпродукт имеет темно-бордовый цвет и гладкую поверхность. Так же не рекомендуется подвергать их заморозке.
Но если вы все-таки извлекли продукт из морозилки, то заранее выложите его на нижнюю полку холодильника и дождитесь естественной разморозки. Можно оставить их так с вечера на всю ночь.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода горячая — 125 мл
- Сметана 30% — 3 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу
Итак, приступим. Прежде всего нужно очистить сердечки. Сначала срежьте ножом жировую часть и артерии. Затем аккуратно надрежьте субпродукт вдоль и раскройте, как книжку. Кончиком ножа вычистите изнутри сгустки крови. Пленочку с поверхности снимать не нужно.
Некоторые предпочитают готовить этот продукт с жирком. Что ж, это дело вкуса, но от сосудов и кровяных сгустков все же стоит избавиться.
После этого хорошенько промойте их в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время стекать влагу. Потом переложите в удобную емкость. Вот теперь сердечки подготовлены для дальнейшей работы с ними.
Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Ну что же, субпродукт мы подготовили. Теперь пора приступать к приготовлению нашего замечательно и вкусного блюда. Повторяйте все шаг за шагом и у вас получатся мягкие, сочные и нежные сердечки, тушеные в сметанном соусе.
Шаг 1. Налейте в сковороду 4 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда сердечки и влейте пол стакана горячей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 2. В это время очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3. Поставьте на плиту вторую сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите сначала туда лук и обжарьте до полупрозрачности. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
Можно и по другому сделать. Добавьте овощи прямо к сердечкам, обжарьте около 5 минут, потом уже туда влейте воду и тушите. Возможно, вам так будет даже проще.
Шаг 4. Когда сердечки протушились положенное время, добавьте туда соль и перец. Так же можно посыпать дополнительными специями (у меня универсальная приправа «Maggi»). Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
В качестве приправы к этому блюдо может подойти также любая смесь сушеных трав, молотый кориандр или хмели-сунели. Для любителей, можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 5. Далее переложите к сердечкам обжаренные лук с морковью и добавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 7-10 минут.
При желании, за 5 минут до конца тушения можно добавить туда лавровый листик для аромата. А для густоты соуса (за 3-5 минут до завершения готовки) можно добавить 1 столовую ложку муки и размешать.
Сердечки по этому рецепту получаются сочными и нежными. Подавайте их в горячем виде вместе с любым гарниром. У меня, как видите рис, в который я добавила зажарку из лука с морковью и перемешала все с той же универсальной смесью приправ. Получилось очень вкусно и ароматно.
Обязательно попробуйте это блюдо. Ни вы, ни ваши близкие точно не разочаруются от такого чудесного и сытного ужина.
Источник
Тушеные сердечки в сметане с овощами
Легкое и вкусное блюдо со сливочным вкусом. Очень нежное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 86.8 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Обжарить овощи на растительном масле. Срезать «хвостики» у сердечек и добавить к овощам. Обжарить с овощами 10 минут.
Всыпать специи, имбирь и чесночный порошок. Из апельсина выжать сок. Оставить тушиться сердечки ещё минут 10 на среднем огне, пока жидкость почти не выпарится вся. Добавить сметану и стакан кипячёной воды. Огонь убавить и тушить сердечки ещё минут 10—15 после закипания.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и вкусное блюдо со сливочным вкусом. Очень нежное. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Битки из куриной печени
Печень индейки в горчично-соевом маринаде
Изысканные шейки с картофелем
Куриные сердечки по-японски
Печень в цитрусовой карамели
Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
Куриная печень «В Царстве овощей»
Куриная печень со сметаной и луком
Куриная печень по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Юбилейный»
Нежное мясо «Шиворот навыворот»
Яблочный торт «Небо на губах»
Фотографии «Тушеные сердечки в сметане с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года svetik5552 #
11 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Angel_lip #
2 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #
13 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года мисс #
13 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ирушенька #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года jannasimf #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Vishnja #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Людмила НК #
15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Okoolina #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года ingaavt #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Людмила НК #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Kuss #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года ирпенчанка #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года obukhov11 #
12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник