Куриные сердечки рецепт сметана морковь

Содержание
  1. Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
  2. Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной
  3. Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные
  4. Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком
  5. Как вкусно приготовить куриные сердечки
  6. Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
  7. Тушеные сердечки в сметане с овощами
  8. Ингредиенты для «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Битки из куриной печени
  13. Печень индейки в горчично-соевом маринаде
  14. Изысканные шейки с картофелем
  15. Куриные сердечки по-японски
  16. Печень в цитрусовой карамели
  17. Печень с фруктами и рисом «Железный удар»
  18. Куриная печень «В Царстве овощей»
  19. Куриная печень со сметаной и луком
  20. Куриная печень по-итальянски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Юбилейный»
  23. Нежное мясо «Шиворот навыворот»
  24. Яблочный торт «Небо на губах»
  25. Фотографии «Тушеные сердечки в сметане с овощами» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком

Друзья всем привет. А Вы знали, что знающие люди рекомендуют хотя бы раза два в месяц употреблять в пищу куриные сердечки, так как они очень полезны для нашего организма. И ни в коем случае нельзя пренебрежительно к ним относится. Тем более что это не просто полезно, но и очень вкусно. Сегодня я Вам это докажу и покажу как приготовить, а точней потушить куриные сердечки в сметане с морковью и луком. А делать мы это будем в сковородке. Не обязательно брать большую, так как при обжаривании сердечки уменьшатся в объеме примерно в два раза. Ну что поехали…

Конечно вкус у этого субпродукта немного специфический и может не с первого раза понравится. Но сметанный соус делает свою работу и дополняет блюдо. Гарниром послужат макароны, но если хотите отварите к ним рис, гречку или даже картофельное пюре на молоке. По времени приготовления готовятся они быстро. Минуты 4 понадобится на обжаривания с овощами, а затем еще минут 10 для тушения в сметане. Если тушить дольше, то они станут нежней, но потеряют форму, так что здесь выбор за Вами.

Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черныйц молотыцй перец — по вкусу

Для гарнира:

При работе с куриными сердечками обязательно нужно вырезать артерию и небольшой отросток жира. По желанию разрезаем их пополам и если есть, удаляем свернувшуюся кровь. Для понятности прикрепляю пошаговое фото…

Это кропотливая, но важная работа и Вам потребуется какое-то количество времени, так как сердечки готовят сразу большими объемами.

Читайте также:  Салициловый пилинг для лица рецепты

Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные

Когда так сказать почистили куриные сердечки переходим к овощам, а именно понадобится довольно крупная морковь и одна большая головка лука. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке с крупной решеткой.

Далее на сливочном масле обжариваем сначала лук, до мягкости, а после добавляем морковь. Чтобы сливочное масло не сильно горело, смешайте его с небольшим количеством растительного.

Обжариваем морковь минуты 4 и можно вводить в сковородку куриные сердечки. Их не нужно заранее как-либо мариновать, а отправляем как есть сырыми.

Обжариваем их минуты 3-4 на сильном огне. Они дадут сок и уменьшатся в размере. Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Перемешаем, подождем еще оду минуту и добавим жирную сметану.

Теперь потушим сердца в сметано-сливочном соусе минут 10. Периодически перемешиваем и обязательно попробуем соус на соль и перец, по необходимости добавляем.

В самом конце, уже перед отключением нагрева, посыпаем содержимое сковородки мелко порубленной зеленью.

Уже сейчас у Вас должен быть приготовлен гарнир. Сегодня у меня это отваренные макароны. В тарелку кладем макароны, а сверху обильно поливаем наши куриные сердечки, тушеные в сметане и еще раз посыпаем зеленью.

Это один из моих любимых рецептов приготовления. Иногда для разнообразия, я заменяю сметану на сливки, либо на томатную пасту. Приготовьте свой гарнир, но сердечки приготовьте обязательно по рецепту выше.

Источник

Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком

Всем привет! Сегодня у нас чудесное блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметанном соусе с морковью и луком. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Менее, чем за час вы получите очень вкусное и ароматное блюдо к обеду или ужину.

Готовить это блюдо очень просто и не требует специального надсмотра во время тушения. Все происходит естественным путем. Вам нужно только следить за временем и все.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

При покупке сердечек обязательно смотрите на их внешний вид. Свежий субпродукт имеет темно-бордовый цвет и гладкую поверхность. Так же не рекомендуется подвергать их заморозке.

Но если вы все-таки извлекли продукт из морозилки, то заранее выложите его на нижнюю полку холодильника и дождитесь естественной разморозки. Можно оставить их так с вечера на всю ночь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода горячая — 125 мл
  • Сметана 30% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу

Итак, приступим. Прежде всего нужно очистить сердечки. Сначала срежьте ножом жировую часть и артерии. Затем аккуратно надрежьте субпродукт вдоль и раскройте, как книжку. Кончиком ножа вычистите изнутри сгустки крови. Пленочку с поверхности снимать не нужно.

Некоторые предпочитают готовить этот продукт с жирком. Что ж, это дело вкуса, но от сосудов и кровяных сгустков все же стоит избавиться.

После этого хорошенько промойте их в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время стекать влагу. Потом переложите в удобную емкость. Вот теперь сердечки подготовлены для дальнейшей работы с ними.

Читайте также:  Мясной торт для мужчины рецепты

Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Ну что же, субпродукт мы подготовили. Теперь пора приступать к приготовлению нашего замечательно и вкусного блюда. Повторяйте все шаг за шагом и у вас получатся мягкие, сочные и нежные сердечки, тушеные в сметанном соусе.

Шаг 1. Налейте в сковороду 4 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда сердечки и влейте пол стакана горячей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2. В это время очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3. Поставьте на плиту вторую сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите сначала туда лук и обжарьте до полупрозрачности. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Можно и по другому сделать. Добавьте овощи прямо к сердечкам, обжарьте около 5 минут, потом уже туда влейте воду и тушите. Возможно, вам так будет даже проще.

Шаг 4. Когда сердечки протушились положенное время, добавьте туда соль и перец. Так же можно посыпать дополнительными специями (у меня универсальная приправа «Maggi»). Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

В качестве приправы к этому блюдо может подойти также любая смесь сушеных трав, молотый кориандр или хмели-сунели. Для любителей, можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 5. Далее переложите к сердечкам обжаренные лук с морковью и добавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 7-10 минут.

При желании, за 5 минут до конца тушения можно добавить туда лавровый листик для аромата. А для густоты соуса (за 3-5 минут до завершения готовки) можно добавить 1 столовую ложку муки и размешать.

Сердечки по этому рецепту получаются сочными и нежными. Подавайте их в горячем виде вместе с любым гарниром. У меня, как видите рис, в который я добавила зажарку из лука с морковью и перемешала все с той же универсальной смесью приправ. Получилось очень вкусно и ароматно.

Обязательно попробуйте это блюдо. Ни вы, ни ваши близкие точно не разочаруются от такого чудесного и сытного ужина.

Источник

Тушеные сердечки в сметане с овощами

Легкое и вкусное блюдо со сливочным вкусом. Очень нежное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
86.8 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Рецепты винегрета от лазерсона

Рецепт «Тушеные сердечки в сметане с овощами»:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Обжарить овощи на растительном масле. Срезать «хвостики» у сердечек и добавить к овощам. Обжарить с овощами 10 минут.

Всыпать специи, имбирь и чесночный порошок. Из апельсина выжать сок. Оставить тушиться сердечки ещё минут 10 на среднем огне, пока жидкость почти не выпарится вся. Добавить сметану и стакан кипячёной воды. Огонь убавить и тушить сердечки ещё минут 10—15 после закипания.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое и вкусное блюдо со сливочным вкусом. Очень нежное. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Битки из куриной печени

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Изысканные шейки с картофелем

Куриные сердечки по-японски

Печень в цитрусовой карамели

Печень с фруктами и рисом «Железный удар»

Куриная печень «В Царстве овощей»

Куриная печень со сметаной и луком

Куриная печень по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

Нежное мясо «Шиворот навыворот»

Яблочный торт «Небо на губах»

Фотографии «Тушеные сердечки в сметане с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года svetik5552 #

11 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Angel_lip #

2 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #

13 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года мисс #

13 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Ирушенька #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года jannasimf #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Vishnja #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Людмила НК #

15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Okoolina #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ingaavt #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Людмила НК #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Kuss #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года obukhov11 #

12 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector